ID работы: 6391742

ЭхоНет

Гет
R
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
— Создать нового участника чата. «Введите ник» «Введите пароль» «Задайте условия проживания: » … … «Спасибо, вы зарегистрированы! :) Хорошо вам повеселиться в Доме-212 :)»

***

Дом именно такой, как себе и представляешь коттедж для тусовок: большой, с коврами, с бассейном, баром и музыкой. С кучей спален, где можно выйти в оффлайн, не нарушив другим пользователям картинку мира, когда твой аватар растворяется в воздухе пиксельными кубиками, отключаясь. Или потрахаться с другим пользователем или ботом. Сюда ведь почти все за этим приходят. А вот и он, сидит в кресле, смотрит пока ещё пустым взглядом на людей вокруг; я довольно тщательно задала параметры создания персонажа для общения. Да… Темные волосы, светлые глаза, чуть небритый, хорошо сложенный, но не качок… Что бы сказал мой психолог по этому поводу? Что я считаю себя недостаточно хорошей для того, чтобы вылепить бота для общения посимпатичнее. Самооценка страдает так, что я даже не могу позволить себе облапать электронную модель мужика с параметрами Дуэйна Джонсона. Нет, никаких качков. Каждый пользователь, выходящий в сеть, лепит себя покруче, побольше мышц, наращивая фоторедактором себе торс покрупнее да зубы побелее. Радует, что почти никто не меняет себе внешность кардинально, ведь иногда и в реале хочется пообщаться, а там вместо знойного Орландо заурядный сутулый Петя с первого курса мехмата. Только идиоты и затворники будут менять свои параметры полностью. Ну и ещё геи, ага. Но тут уж как попадётся, после того, как парень из Ложи-14 оказался женщиной-бисексуалкой, которая приехала на встречу со мной аж из Риги, я лежала в депрессии не меньше месяца. Нажрала себе бока сладостями, в Эхо выходила только посерфить, без аватаров. И в Ложи я больше не суюсь: прибежище богатеньких красавчиков на 98% состоит из подростков, надеющихся на быстрый секс и подарки. Я подошла к боту, неподвижному, словно кукла. Любопытно, что пинг этого Дома очень мал, похоже, из всех присутствующих тут персонажей боты — почти все, а пользователей человек пять от силы. — Привет, — он поднял взгляд, напугав меня до чертей. Какое-то время я его просто рассматривала, и удивлялась: до чего же в Эхо работают грамотные разработчики визуальной составляющей. Почти точно то, что я себе представляла, — смотри, там, похоже, групповушка собирается, — указал он кивком. Действительно, на диване устроилось две парочки, вещи потихоньку покидали их тела. — Интересно, сколько из них пользователей? — вслух пробормотала я. — Думаю, все боты, — откликнулся брюнет в кресле, — реклама, скорее всего. — Реклама чего? — Возможностей интерфейса, общения, визуалки. Я присмотрелась. Ну да, иногда притормаживают движения, словно подгружаются. Не у всех, но взгляд цепляется. Девчонки как специально подобраны: блондинка и брюнетка, одна сидит на парне верхом, стягивая с него футболку, другая наоборот завалилась на диван, закинув одну ногу на его спинку, а другую на бедро нависшего над ней мулата. Иногда девчонки поглаживали друг друга, обольстительно улыбаясь. Мне было неловко. Капец как неловко, но интересно наблюдать за ботами. Насколько они программы? Насколько их интеллект — искусственный? Ведь куча фильмов и книг об оживших ИИ уже давно покоя человеку не дают, создавая новые и новые законы, касающиеся этики искусственного сознания. Максимально близко к человеку, но не человек. Поток электронов, как и я сейчас. Я положила руку на голову парня в кресле, и тот вопросительно на меня посмотрел. А я водила по его волосам пальцами, перебирала пряди, и пыталась отличить ощущения виртуального тела от реальных. Разве что, в виртуальности прибавляется покалывание кожи, будто трогаешь плохо заземленный холодильник. На первых порах, пока нервная система пользователя привыкает, бывает странно, потом перестаешь обращать внимание. Я в Эхо еще не занималась сексом. В основном я прихожу сюда по работе, и поболтать с друзьями в сети, но самый кайф для меня наступил с тех пор, как придумали полное погружение в книги и некоторые фильмы, ну и, разумеется, в игры. Ну вот, я и призналась. Да, я ни разу не трахалась в Эхо потому что я — задрот хренов. Я бегаю с луком и мечом, мочу драконов, летаю в космосе, играю долгими вечерами в РПГ в режиме присутствия. Я забываю есть, просыпаю работу потому, что до утра играю или смотрю кинцо. Моё запястье обвили колкие пальцы, и темноволосый парень поднялся из кресла, куда-то потянув меня за собой. — Пойдём, я покажу тебе Дом. Я оторопела, но потом сообразила: боты новичков вначале действуют как программа-приветствие. Отключать связь реальность-Эхо я научилась давно, так что я перехватила брюнета за руку поудобнее: прогуляюсь с красавчиком по коттеджу. Хоть он со мной будет столько, сколько мне нужно. Пока я в сети, и дольше. И он будет ждать, когда я приду сюда вновь. Такое милое постоянство, так нехарактерное для людей. В чём-то боты даже лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.