ID работы: 6392889

"Древние игры" или Кносский лабиринт

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Dust Fairy бета
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Закончившаяся церемония выбора не сильно огорчила Николь. В испытании будет участвовать не только она, но еще и ее подруги Адель и Эрика. А вместе им море по колено.       По дороге домой мама наставляла Николь. Они обсуждали: как себя вести, что есть, на какой кровати лучше спать и прочие важные мелочи.       Роза и Майк не поняли того, что их сестра уезжает и может не вернутся. Они беспечно бежали по дороге и срывали цветы.       Папа шел погруженный в свои мысли. Он понимал, что испытание может закончиться неудачей. И будет хорошо, если дочь просто выберется из лабиринта третьей девочкой.       Зайдя в дом, Николь сразу отправилась собирать вещи, завтра ей нужно было уехать из родного дома.       Комната Николь представляла собой просторное, светлое помещение состоящие из кровати молочного цвета с резной спинкой, такого же платяного шкафа и прикроватной тумбочки, а также письменного стола и туалетного столика.       Ей всегда казалось, что её шкаф имеет в себе какую-то загадку. Но увы, шкаф был новый, входа в Нарнию не имел. Девочка подошла к шкафу, открыла дверцы и начала выбирать вещи, которые возьмёт с собой. Одежды нужно было взять достаточно много. Три недели на лабиринт и ещё больше полугода жизни во дворце.       Гардероб Николь соответствовал её характеру. Спокойные оттенки вещей, в основном платья, классические брюки и юбки. Но были вещи, которые Николь тоже очень любила. Это были её первые самостоятельно выбранные модные джинсы с цветочной вышивкой и воздушная шёлковая рубашка с цветочным рисунком.       Она решила взять почти всю свою одежду, соответствующую погоде, а также пару свитеров, тёплых брюк и куртку-ветровку. Девочка начала аккуратно упаковывать вещи в чемодан, взятый из кладовки.       Когда вещи были сложены, Николь подошла к туалетному столику и сложила резинки, заколки и расчёску для волос. Свои небольшие запасы косметики, состоящие из туши, блеска для губ и рефилу бежевых теней, Николь решила не брать.       В чемодан попали также блокнот (личный дневник), вязание и стопка книг. Когда все вещи были сложены, Николь решила почитать книгу. Девочка решила начать чтение книги «Унесённые ветром». Быстро погрузившись в истории и переживания Скарлетт, она не заметила, как прошло три часа.       — Николь, иди обедать! — позвала мама.       — Нет, не хочу. Ты же знаешь, когда волнуешься — есть не хочется.       Скоро, уже завтра она отправится в своё первое такое большое и самостоятельное путешествие. Новые знакомства, ликующая публика… Все это ждало Николь. Она была самой младшей участницей. Адель и Эрика, сестры-близняшки, были старше её. Остальным же участникам было по шестнадцать-семнадцать лет. Все они знали и умели больше, а также могли за себя постоять. Николь чувствовала, как дома обстановка становится все напряжённее, как папа с мамой ходят из стороны в сторону, как даже близнецы понимают, что скоро их сестричка уедет.       В воздухе стояло такое ощущение, как будто все понимали, что Николь не вернётся домой. Но только она сама знала, что она сделает так, что обязательно увидит ещё этот маленький уютный домик, стоящий среди многоквартирных бездушных домов.

***

      Раннее утро было серым и пасмурным. Было такое ощущение, что погода тоже понимала, что Николь уезжает. Сонная, вставшая минут 10 назад, она ещё не завтракала. Обычно все её дни одинаковые, но сегодняшний не был похож на них. Девочке кусок не лез в горло. Она отказалась есть, не улыбалась и была очень подавлена.       Николь боялась, что может уйти с самого начала испытаний. Ещё до лабиринта. Так как сначала происходит так называемый отбор по голосованию зрителей. Тогда и выбираются фавориты. Если ты занимаешь последнюю строчку этого рейтинга, то сразу уезжаешь домой. Без спонсоров, которые выбирают себе фаворитов, в лабиринте делать нечего. Поэтому, пока происходит боевая подготовка, недельные интервью с участниками, знакомство со знаменитостями, нужно стать фаворитом. Николь понимала, что может стать фаворитом только в двух случаях: если покажет себя с правильной стороны или будет выигрывать по боевой подготовке.       Выйдя на улицу, девочка не поняла, что случилось. Вдоль дороги, по которой нужно было идти на площадь, где собирают участников, стояла толпа людей. Они радостно махали девочке и кричали слова напутствия. Николь обомлела от такой встречи. Девочка думала, что ей самой нужно будет добиваться признания и голосов, но люди уже любили её. Или это просто поддержка? Может, все понимают, что она или уйдёт первой, или погибнет сразу после того, как все участники зайдут в лабиринт? Николь решила, что лучше будет не падать сразу духом, а побороться за победу.       Когда она вышла на главную площадь, то увидела как на экране транслируют фотографии участников. Вот, темноволосая девушка, которую Николь ни разу не видела. Показанное на экране фото сопровождается громкими криками толпы. На сцену выходит девушка с фото. Она очень красивая. «Скорее всего, одна из уже выбранных фавориток» — подумала Николь.       На экране показывают фото следующих участников. Все они выходят на сцену, их приветствуют. Вот показывают фото Николь. На фотографии ей лет двенадцать. Она стоит на мостике через реку и беззаботно улыбается. Сейчас же, на площади стояла та же, только уже повзрослевшая и не улыбающаяся Николь. Девочка понимает, что нужно идти на сцену.       Она поднимается на сцену, толпа молчит. Объявляют её имя, толпа молчит. Николь смотрит в толпу, пытаясь найти своих знакомых, толпа молчит. Только начали слышаться редкие хлопки. После, эти хлопки начали перерастать в нечто большее и уже со сцены Николь провожают аплодисментами. Девочка стояла там, где стояли все участники, побывавшие на сцене и ждали поезда. Она стояла и думала, за что ей все аплодируют и как она может обрадовать толпу, которая, как решила Николь, любит её.       Подъехавший поезд оказался красным экспрессом. Все участники зашли в поезд, выбрали понравившиеся места, поставили чемоданы и начали общаться. В вагоне, в котором ехала Николь находилось ещё три человека: Джессика Роджерс (девушка, которую Николь не знала) и Эрика с Аделью. Как показалось девочке, Джессика была вполне обычной. Поэтому она и решила с ней познакомиться:       — Я — Николь.       — Я так рада с тобой познакомиться. Тут я ещё никого не знаю. Я живу в пригороде. Мои родители простые фермеры. Но у меня очень много друзей, большинство из которых пришло поддержать меня сегодня.       —Я — Эрика, а это моя сестра — Адель, — Эрика всегда была разговорчивее сестры. — Кстати, мы решили, что если одна из нас не пройдёт одно из испытаний, то и вторая поедет домой. Мы считаем, что это будет честным. Да, Адель?       Адель оторвала взгляд от книги, которую читала всю дорогу и отречённо кивнула.       Хоть девочки были сёстрами, но они очень отличались друг от друга. Светловолосая спокойная Адель и темноволосая сорвиголова, принимающая все решения за обоих, Эрика.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.