ID работы: 6393714

Театр драмы

Гет
NC-17
Завершён
48
Miss Effie бета
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 25 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Примечания:
       Всю ночь Гермиона не смыкала глаз. Она думала о том вечере. Об ужине. О разговоре. О нем.        Не выспавшаяся и полностью погрузившаяся в себя, Гермиона поехала на работу. Из-за того, что он находился постоянно рядом, она не могла сосредоточиться. Текст забывался, что было с ней впервые, эмоции были неубедительные. Все шло не так. Снейп был вне себя от ярости. — ДА ЧТО ВЫ ТВОРИТЕ ЗДЕСЬ?! ВЫ ГДЕ СВОЙ СКУДНЫЙ МОЗГ ЗАБЫЛИ? ГРЕЙНДЖЕР! ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ПРЕДУПРЕЖДАЮ: ВАС МОЖНО ЛЕГКО ЗАМЕНИТЬ!        Конечно, Гермиона боялась потерять роль, поэтому она постаралась изо всех сил. Но все равно ее мысли были далеко в облаках.        Малфой тоже вел себя по-другому. Пришел вовремя, еще ни разу не показал своего превосходства и величия, серьезно подошел к роли и играл великолепно. Его словно подменили. Или они с Грейнджер поменялись ролями.        До спектакля оставалось совсем немного времени, поэтому Снейп держал всех в зале по 14-15 часов... На себя времени почти не было, не говоря уже о других делах. Гермиона вовсе не покидала свой кабинет. Она даже перевезла сюда часть вещей.        Такое однообразие длилось неделю. Гермиона и Драко редко переговаривались вне сцены. У обоих было странное чувство внутри, когда они общались. Они работали до упора и сильно уставали, что, возможно, влияло на качество их разговора.        Сегодня Снейп был почти доволен результатом. Оставалось добавить маленькие штрихи в деталях и можно устраивать предпоказы. Он разрешил уйти сегодня из театра раньше и отдохнуть весь следующий день. Естественно он пригрозил, что если внеплановый выходной выйдет боком, то до самого последнего спектакля не видать им ничего. Ни премии, ни выходных.        Гермиона выходила из здания, завязывая на ходу шифоновый шарф. Он очень легко и нежно развевался на ветру. Сзади подбежал Малфой. — Гермиона, подожди! — Что такое? - Она резко повернулась, словно надеясь услышать что-то необычайно хорошее. — Я достал два билета на юбилейный показ мюзикла "Призрак оперы" сегодня. На него обещала прийти сама королева. Места в партере. Я подумал, что ты согласишься составить мне компанию. — Это мой любимый мюзикл! - Настроение сразу поднялось и Гермиона искренне улыбнулась, а глаза засверкали счастьем. - Во сколько начало? — Через час. — Что?! Я же не успею... Я не... А как же... Я не могу вот так пойти... — Не переживай, рядом с театром есть отличный бутик, можем заехать туда и прикупить что-нибудь. Я оплачу. — Что ты, я не могу вот так... - Гермиона второй раз не успевает закончить фразу, как Драко перебивает ее. — Можешь, это из-за меня ты не успеваешь, я поздно предупредил. Поэтому садись, поедем.        Гермиона садится в уже отлично знакомую ей машину на переднее сиденье. Она очень удивлена, что Драко собирается раскошелиться на наряд для нее. Она прекрасно знает в какой бутик они едут. Рядом с театром он единственный. CHANNEL. Элегантные, женственные и стильные платья. Их цены иногда превышают трехмесячную зарплату Гермионы. Она могла себе позволить этот бренд, но только в косметике. Роскошные наряды оставались лишь мечтой.        Они очень быстро приехали и также быстро вошли в бутик, чтобы не терять драгоценного времени. — Девушка, подберите, пожалуйста, лучшее платье для вечера в театре, - Драко говорил все очень четко и даже немного забавно. — Добрый вечер, могу предложить вот это платье с разрезом сбоку. Облегающее, подчеркнет вашу фигуру и докажет отличный вкус обладательницы. Серебряный цвет, кстати, очень подойдет вам к лицу, а вышивка на бюсте из белых кристаллов "Swarovski" на свету играют всеми цветами радуги, что выглядит очень привлекательно. Окутывает плечо крыло из тончайшей ткани также ушитой стразами. Это выглядит как капли дождя, что придает свежести движениям руки. К этому платью есть и туфли на устойчивом каблуке. Пройдемте на примерку, - консультант очень вежливо улыбнулась и пригласила Гермиону в просторную комнату.        Драко уже в мыслях представил образ Гермионы, но то, что оказалось в реальности было намного лучше. Гермиона была просто невероятно прекрасна в этом платье. Ее тонкая талия и идеальная осанка так соблазнительно выглядели... А взмахнув руками, она заставляла Драко неотрывно следить за ней. — Мы берем его, - сказал Драко.        Консультант быстро оформила покупку и даже помогла завершить образ легкой укладкой. — Ты прекрасна, - сказал Драко на выходе из бутика. — Спасибо большое, я не знаю как и отблагодарить. — Ты уже отблагодарила тем, что согласилась пойти со мной.

***

       В театре был аншлаг. У дверей стояли люди, которые надеялись перекупить билеты. Драко и Гермиона прошли в зал. На самом первом ряду на лучшем месте сидела королева Елизавета II со своей семьей. Их окружали не менее 20 охранников. Гермиона начала немного смущаться, а сердце бешено колотиться, потому что они приближались к первому ряду. "Неужели так близко..." - думала Гермиона.        Их места были прямо за королевой. Да, Драко умеет искать лучшее. Свет в зале погас, на сцене появился маленький огонёк. Началось.        Гермиона была на этом мюзикле была очень много раз, но сейчас она смотрела его, как в первый. Голоса артистов снова уводили мысли прочь...        Каждое слово Гермиона повторяла про себя. Она знала наизусть сценарий. Профессиональная привычка.

***

       Время летело очень быстро... Вот уже Призрак и Кристина поют дуэтом... Кристина начинает: Во сне явился он, как ангел мне И в лунных сумерках призвал к себе...        В этот момент Гермиона вспомнила ту ночь, когда Драко разбудил ее посреди ночи своим звонком и попросил забрать его. Как забавно изменился бы сюжет мюзикла, если бы все было в таком смысле...

***

       Спектакль закончился и зал взорвался бурными аплодисментами. Гермиона собралась двигаться к выходу, но Драко ее остановил. — Стой, это еще не все.        А что еще может быть? Даже королева уже встала и ушла из зала. Несколько ее охранников остались проверять зал. Драко выждал еще 5 минут. — Теперь можно идти. — Так, что происходит? Объясни, пожалуйста. — Сейчас сама увидишь.        Они поднялись на второй этаж и зашли в идеально чистую комнату с дорогим белым ковролином и кожаными диванами с золотом. Это комната королевы. — Что мы здесь делаем? А если нас увидят? — Я же тебе не сказал как я получил билеты. Меня королева пригласила. В приглашении было указано '+1'. Я позвал тебя. Подумал, что тебе не помешает познакомиться с ней. Только не забудь поклониться, когда она войдет, - Драко, словно усмехаясь, улыбнулся и проснулся лицом к двери. Ручка стала поворачиваться и вот ее величество стояла прямо перед ними. — Ваше высочество... - Драко и Гермиона поклонились в знак приветствия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.