ID работы: 6393998

Хладнокровные тоже умеют любить

Слэш
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть первая. Знакомство

Настройки текста
Примечания:
- Скажи мне, гаденыш, как смеешь ты бросать вызов мне? - прорычал Смауг, вокруг которого горел город, а взор его падал на лучника, что так усердно пытался прицелиться в более уязвимое место на его прочнейшей чешуйчатой броне. Сейчас он воистину выглядел великолепно: огонь отражался от чешуек на его теле, мощные крылья сносили башенки домов, а глаза горели огнём неприкрытой ненависти и злобы, что бурлила в нем нескончаемым потоком. - Тебя не ждёт ничего кроме смерти! - взревел дракон и направился прямо к лучнику, не заботясь о городе под его лапами. И вот, лучник выпустил стрелу, которая попала в самое незащищенное место дракона - сердце, где была отколота чешуйка тридцать лет назад тем же лучником. Последнее, что почувствовал Смауг перед тем, как провалиться во тьму была жуткая боль.

***

Для Джона Ватсона это был самый обычный день самой обычной недели. Ничего не предвещало никаких перемен. Но ведь так начинается большинство историй, верно? Дом-Работа-Дом - такой теперь был распорядок его рабочей недели после смерти знаменитого консультирующего детектива и лучшего друга Джона Ватсона. Не было больше никаких погонь, драк, перестрелок. Была только работа, которой теперь он мог посвятить всего себя. А под конец работы он жалел, что нельзя работать по двадцать четыре часа в день, так как приходя домой на Бейкер-Стрит 221Б, где теперь жил один, его душили воспоминания о приключениях с Шерлоком вплоть до самого утра. Этот день для доктора Ватсона был обычным. До того момента, как он не услышал слабый стон между домов в одной из узких улочек по которой он шёл домой. Естественно доктор, который, как и все другие доктора, которые давали клятву Гиппократа, поспешил на помощь очевидно раненому человеку. Перед собой он увидел оголенного парня с чёрными кудрявыми волосами, белоснежной кожей и... Чешуёй, крыльями и хвостом. На груди красовалась рваная рана из которой струйками сочилась кровь. Доктор был в недоумении. Ну да это и понятно, не каждый же день встретишь чешуйчатую моль с приветом из Чернобыля. Да ещё и раненую. Да и ещё, с ужасом осознал Ватсон, так похожую на Шерлока. Но Джон был бы не Джоном если бы не помог умирающему, поэтому через несколько минут он тащил на своей мужественной спине тушку парня. Первым делом придя домой он быстро зашил и обработал рану незнакомцу, предварительно свалив его на диван в гостиной и, борясь со смущением, одел на него свои домашние штаны. Сам же он собирался проверить карточки больных, которые он оставил дома, но не заметил как провалился в сон.

***

Проснулся Смауг от ужасного шума, что так раздражал его чувствительные слуховые каналы. Странно, ведь в его родной пещере можно было слышать только звук ударяющихся друг о друга монет. Дракон резко открыл глаза, привстал и осмотрелся. Странным было и то, что сейчас он находился между двумя своими формами - драконьей и человеческой. Это было не только неудобно, но и необычно. Смауг попытался призвать свою истинную форму, но только беспомощно зашипел, проклиная судьбу на все лады. Вдруг какой-то предмет интерьера, как подумал изначально Смауг, который по всем признакам оказался человеком, проснулся. Зелёные глаза Джона столкнулись в немой битве с карими глазами Смауга. - Чаю? - растерянно спросил доктор, смотря на то, как драконье крыло рвёт обивку дивана. - Чего? - не менее растерянно спросил дракон. - Хотите выпить чаю? - спросил Джон уже по пути на кухню. Борясь с собой, Смауг все же пошёл за странным человеком. Перед ним поставили какой-то странный камень с отверстием, где была вода какого-то непонятного цвета. Он опасливо понюхал содержимое, но ничего, кроме запаха мяты не почувствовал. - Вы мутант? - спросил Ватсон, с интересом наблюдая за драконом. - Прости? - холодно спросил Смауг, не понимая, то ли принимать за оскорбление, то ли за комплимент непонятное ему слово. - Ну... - замялся Джон. - Вы просто весьма похожи на моего друга... Но эти ваши крылья и хвост... Несколько не человеческие, - пояснил он и нервно отхлебнул из своей чашки чая. Дракон пристально на него посмотрел и усмехнулся. - Не думаю, что знаком с твоим другом, смертный. Да и мои крылья и хвост вряд ли имеют к этому хоть какое-то отношение. - То есть вы не мутант и не из Чернобыля? - решил уточнить Ватсон. - Не знаю о каких "мутантах" и "Чернобылях" ты ведешь речь, смертный,- поморщившись, ответил дракон. - Я Смауг Ужасный,дракон, нынешний владелец горы Эребор. Но можно просто Смауг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.