ID работы: 6395535

Первая встреча

Слэш
PG-13
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В каждой семье есть такая история. Волшебная, невероятно романтичная и прекрасная - под стать тем, кто стал её участниками. История знакомства моих родителей. Когда я спросил их о том, как прошла первая встреча, отец мечтательно улыбнулся. Папа держал его за руку и смотрел влюблёнными глазами, совсем как в тот самый день... Меня зовут Макс Лайтвуд-Бейн и одной из самых красивых сказок, которые я слышал, была история знакомства моей будущей семьи. В тот день высший демон выполз из портала в наш мир и трое самых опытных нефилимов Нью-Йорка поспешили на вызов. Они открыли находящийся в библиотеке Института портал и он неожиданно выбросил их среди песков Сахары, где немилосердно жарило солнце, а из земли повсюду торчали кактусы. Дул слабый ветер, как всегда на открытых пространствах, и единственная девушка в команде постоянно жаловалась на потрескавшиеся губы да растрепавшиеся волосы. Нефилимы не знали куда им идти, демона совершенно не было видно. Они стояли на небольшом возвышении и в спешке наносили на себя разные руны, ни одна из которых не могла помочь убавить удушающую жару или отследить противника. Путешествие грозило затянуться и младший охотник предложил двигаться наугад, положившись на удачу. Так как особого выбора у них не было, остальные пошли следом за ним, мысленно проклиная черный цвет униформы и думая лишь о глотке живительной воды. Нет ничего удивительного, что спустя несколько часов бесцельного блуждания по раскалённому песку они ослабили бдительность и это дало демону возможность напасть со спины. Он появился словно из ниоткуда и первым же ударом ранил старшего из охотников в плечо. Слаженная команда сумела победить, однако они потратили на это все свои силы. Раненный нефилим начертил руну иратце, чтобы вылечить себя, однако она действовала очень слабо и не могла унять дикую боль. Тем не менее, он смог подняться и даже придумал способ как попросить помощи. Среди пустыни никакая связь не работала, но отправив огненное письмо в Институт, юноша сумел договориться, чтобы их забрали обратно с помощью магии. Так как экстренные порталы были вещью крайне ненадёжной (в чем охотники уже успели убедиться, оказавшись на несколько километров дальше своей цели), никто даже не удивился, заприметив заветную сверкающую воронку лишь на самом горизонте. Девушка искренне переживала, что она вовсе может оказаться миражом, однако упрямые молодые люди стали двигаться вперёд, иногда наступая на скорпионов или змей. Яд демона и коренных жителей этих мест действовал медленно, притупляя возможность чему-либо удивляться, поэтому когда вялые охотники заметили вырытую посреди песков глубокую яму они, как ни в чем ни бывало, продолжили идти прямо на нее, пока не оказались у самого края. Внутри, прямо на плавящемся до состояния стекла песке, сидел маг, одетый в блестящие восточные одежды и хитро сверкающий желтыми глазами. Девушка удивлённо воззрилась на него и забросала кучей вопросов, но тот лишь зевнул в ответ. Ему нравилось дразнить случайных путников. - Ты же джин, да? - спросила девушка, думая, что все сказки и легенды правдивы. Маг не стал её разочаровывать, внутри себя посмеиваясь над таким выводом. Столетиями сидя на дне ямы он успел соскучился по общению, ведь подобные встречи случались все реже с тех пор как люди изобрели самолёты, а его идея порталов распространилась на весь мир. - А мы можем загадать свои желания?! - радостно спросила девушка и в её глазах было столько надежды, что маг совершенно не мог отказать. - Я исполню только три, по одному на каждого из вас. - произнес он и тут же пожалел об этом, ведь смешные желания подростков не могли не разочаровывать всемогущего долгожителя. Первым попросил для себя самый младший охотник, решив, что раз ему сегодня настолько благоволит удача, то этим стоит воспользоваться с максимальной выгодой. - Я хочу иметь столько денег, чтобы никогда в жизни ни в чем не нуждаться. Маг грустно усмехнулся, зная, что одни деньги не помогут исполнить это желание, однако щёлкнул пальцами, вызвав сноп яркр-синих искорок. Тотчас в руках парня оказался кошелек, в котором всегда было бы ровно столько, сколько нужно чтобы заплатить по счетам. Девушка захлопала в ладоши, радуясь словно малышка, которая впервые в жизни побывала на выступлении фокусника. Она попросила для себя красивейшего и безмерно влюбленного в неё парня. Маг рассказал ей, где стоит искать свою судьбу и тогда оба охотника, уже получивших все, о чем могли мечтать пошли вперёд. Одна бежала со всех ног, торопясь найти свою вторую половинку, а другому не терпелось начать тратить нежданное богатство. В спешке они едва посмотрели на раненного товарища и он разрешил им уйти. Маг понимал, что сейчас его попросят вылечить раны, чтобы и этот нефилим смог так же быстро и легко добраться до дома, но юноша не спешил озвучивать свою просьбу. Он во все глаза смотрел на сидящего внизу мужчину, стараясь не краснеть слишком сильно. Лёгкие газовые ткани ничуть не скрывали подтянутого тела мага и не мешали фантазировать о том, как же тот будет выглядеть без них. - Почему ты сидишь тут? - спросил охотник, глядя вслед своим друзьям. Маг прикусил губу, вмиг утратив благодатный и безмятежный вид. - Всей моей магии не хватит, чтобы снять наложенное на меня проклятье. Я никогда не смогу покинуть этих мест. Нефилим склонил голову на бок, задавая немой вопрос и его собеседник начал рассказывать свою малопримечательную историю: - Мы с друзьями выпили и поспорили, что сможем создать лучшую в мире ловушку. Вот только единого плана не было, поэтому решили что каждый будет делать сам, а затем на общем голосовании решим - чья самая хитроумная и эффективная. Я сделал так, что никто не может выбраться из этой ямы, а затем случайно наступил на спрятанный песком камень и свалится прямо в неё. Теперь мне предстоит провести всю отведённую отцом вечность выполняя желания случайных путников. - на последней фразе маг слегка улыбнулся и шутливо поклонился. Нефилим нахмурился, размышляя. - И эти желания всегда сбываются? Иратце перестала действовать, однако юноша не обращал внимания на текущую кровь. Стоило его собеседнику кивнуть и лицо охотника посветлело. - Тогда я хочу чтобы твоя ловушка прямо сейчас перестала работать. - спокойно произнес он и протянул руку ошеломленному магу. Их ладони сомкнулись, вырывая целый сноп синих искорок, отразившихся в небесно-голубых глазах нефилима. Притянув мага к себе, парень не спешил отпускать его руку, а сам "джин" уже тихо шептал: - Поверить не могу, что встретил тебя наяву, Александр. Юный охотник не понял, что имел в виду только что встреченный им маг, и уж тем более не мог знать про навязчивые видения, посещавшие его нового знакомого. Проведя сотни лет на дне собственноручно вырытой себе ямы, мужчина перестал верить, что обладает вещим даром. Но, видя перед собой героя своего самого лучшего сна, он отчаянно на это надеялся. - Мне больше нравится имя Алек. - смущённо пробормотал охотник. - А меня зовут Магнус. - севшим от волнения голосом произнес маг, пытаясь выбросить из головы видение украшенного к свадьбе зала и ожидающего у алтаря юношу с черными как смоль волосами и таким же ярким румянцем на щеках. Не знаю так ли все было, или же папа снова приукрасил действительность, однако в Нью-Йорк они вернулись вместе. Из-за потери крови охотник потерял сознание и добирался до Института на руках нового знакомого. Правда сам отец уверяет, что раны здесь были совсем не причем и виноваты были умопомрачительные поцелуи одного желтоглазого "джина".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.