ID работы: 6396280

День свадьбы.

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Пять месяцев назад. Ночной мрак окутал стены моей комнаты, я снова в своих мыслях, я снова одна наедине с самой собой. Почти ничто не привлекает моё внимание, кроме моего телефона, который предательски трещит не переставая, но я не хочу поднимать трубку, так как этот разговор не поможет мне, а только ещё больше усугубит моё состояние. Настырные звонки бывшего любимого человека, начинают давить мне на нервы и сопротивляясь с самой собой, я отвечаю на звонок и сразу начинаю диалог. — Чак, пожалуйста, отпусти меня. Наши отношения давно в прошлом, ты счастлив с Эвой. Я желаю тебе только счастья. Не мучай меня... — тяжелый вздох раздался по всей комнате и на том конце провода. — Прости, ты много чего не знаешь. Я хочу тебе рассказать обо всем, но сейчас не то время. Я пытался отпустить тебя и вот... снова не смог. — Не надо, пожалуйста... Отпусти! — Нет, нет, нет. — Почему, Чак? Ты хочешь, чтобы я была несчастна? — Я не могу всё объяснить. Сейчас не могу. Но я часто вспоминаю, как нам было хорошо вместе, — дрожащим голосом отвечает Чак. Моё сердце кричит: «я люблю тебя» , но мой разум говорит: «ненавижу». — Просто всё. Забудь меня, забудь мой номер телефона и вообще забудь кто такая Блэр Уолдорф. — комок слёз подступает к моему горлу, но я знаю, что не заплачу, слёз нет. Они просто иссохли. — Не говори так, — каким-то уже потерянным голосом отвечает Басс. — Больше нет той Блэр, которая прощала тебе всё. Ты сделал свой выбор и будь добр быть с тем, кого выбрал сам. Ведь даже ты не сможешь уничтожить меня. Прощай, Чак. — уверенным голосом отвечаю я и кладу трубку. Да, мои эмоции сейчас просто не описать. Чувствую опустошённость, чувствую как меня предали, чувствую, что меня растоптали и вытерли ноги. Боже, как я могла это допустить, это не я. Вновь мой телефон начинает вибрировать, уведомляя о приходе смс. Это снова он, что ему ещё надо? Смс гласило два слова :«до свидания.», а потом пришло ещё одно: «прощай.» Я снова рыдаю на полу в ванной, чтобы никто не видел моих слёз, ведь я сильная, я - Уолдорф. Привожу себя в порядок и снова как ни в чем не бывало надеваю маску безразличия. Мне надо как можно быстрее уехать из этого города, нельзя тут оставаться. Возвращаюсь в комнату, ложусь на кровать и совсем не помню как засыпаю. Утром меня разбудили яркие солнечные лучи, которые даже через плотные занавески протиснулись в мою комнату. Проснувшись я оглядела себя и поняла, что даже не сняла платье, еле встаю с кровати и плетусь в ванную комнату, чтобы принять освежающий душ. Когда я захожу в ванную, то первым делом ужасаюсь своему внешнему виду, потрёпанные волосы, зареванные глаза и круги под глазами напоминают мне вчерашнюю ночь, слишком тяжёлый разговор. Вздыхаю. Повторяю себе : «Я сильная, я смогу это пережить. Я - Грейс Келли, Грейс Келли - это я». Слёзы снова наворачиваются на мои глаза, но я не могу выдавить ни слезинки, так, глаза намокли. Прогоняю грустные мысли прочь из своей головы и захожу в душевую кабину, прохладные струи воды разгоняют моё сердце в бешеный темп и мне это нравится, я чувствую себя живой. Закончив водные процедуры, я решила, что пришло время покушать, впервые за долгое время, в среднем я скинула килограммов четыре, но по моему истощенному виду выглядит, как будто все десять. Из-за моей депрессии, я просто забываю обо всем, даже о простых, элементарных вещах, как, например, еда. Утром я закидываю себе в рот 2-3 виноградинки и ухожу на учебу, это и есть вся еда за весь день. Спустившись в столовую первым делом я вижу своих любимых родителей, которые уже во всю завтракают и обсуждают последние новости Нью-Йорка, и Дороту, которая подносит мой завтрак. — Мисс Блэр, вы наконец-то вышли из своей комнаты! Присаживайтесь, сейчас я вас буду откармливать, — начала разговор полячка. — Спасибо, Дорота, я и вправду очень проголодалась, — с лёгкой улыбкой ответила я. После того, как все позавтракали, я решила затронуть очень серьезную тему, о которой думала уже долгое время и вчерашняя ночь не исключение. Про мой переезд из Нью-Йорка... Я безумно люблю этот город, но просто не могу здесь оставаться, обстановка с Чаком и в Колумбии просто угнетает меня. Отчаянные времена требуют отчаянных мер. — Мама, папа, мне надо с вами серьёзно поговорить, — начинаю разговор я. — Да, милая, мы тебя слушаем! — почти в унисон отвечают Уолдорфы. — Я не буду ходить вокруг да около, а просто скажу прямо. Я решила переехать из Нью-Йорка в Париж, надеюсь, что вы не против, — сказала я и уже была готова к ругательству, но они только начали смеяться. — Блэр, дорогая, с чего такое решение? — спрашивает отец. — Просто хочу. Париж - замечательный город и жизнь там будет намного спокойнее. — Это очень неожиданно, но мы тоже хотели поговорить с тобой по поводу нашего переезда во Францию. Мне предложили годовой контракт с одним очень крупным магазином, но мы даже и не знали как сказать тебе об этом, Нью- Йорк - твой город, твой дом. Но раз ты сама проявляешь инициативу, то мы только за! — сказала мама. — Ох, мама! Я так за тебя рада, но как же работа папы? — Не переживай, дорогая, буквально месяца два меня не будет рядом с вами. Я улажу вопросы о переводе в Париж и сразу же примчусь к вам, — ответил Гарольд и подошёл поцеловать меня в макушку. — Замечательно! Улетаем сегодня! Я скажу Дороте, чтобы она собрала мои вещи, — подскакиваю со стула и направляюсь к выходу и тут меня окликает мама. — Блэр, что за спешка? Случайно, не из-за вашего расставания с Чаком? — спрашивает Элеонор и приподнимает брови. — Нет, он не причём, — закатываю глаза так, что вижу свой мозг. — Ну, ну, — отвечают вместе родители. — Ладно, даже если и из-за него, то какая разница? Ничего больше не имеет значение. Мы переезжаем и точка, — выхожу из комнаты и ищу свою домработницу, чтобы она приготовила мои вещи. Спустя несколько часов наш личный самолёт уже был на взлетной полосе и я с большим грузом на плечах улетаю из своего любимого Нью-Йорка... Я даже не успела попрощаться с Сереной, просто не смогла, не представляла , что сказать ей. Сказать, что слабая? Что Чаку Бассу удалось уничтожить саму Блэр Уолдорф? Ну уж нет! Официальная версия моего переезда, это то, что моей дорогой маме предложили выгодный контракт, от которого она не сможет отказаться, а я не хочу разлучаться со своей семьей. Пока самолёт не взлетел, я решаю написать эС смс, достав из сумочки свой телефон, набираю текст : «Дорогая Серена, я переезжаю из Нью-Йорка в Париж, прости, что не попрощалась с тобой. Так сложились обстоятельства. Я всегда рядом, даже если ты меня не видишь. Жду в гости! Люблю, целую, Блэр.» Капитан воздушного судна сообщает, что нам разрешили взлетать и просит всех пристегнуть ремни безопасности и перевести в авиарежим все электронные устройства. Взлёт прошёл отлично и вот на высоте одиннадцати тысяч метров, я чувствую, что началась новая глава в моей жизни. Но, существует ли глава про Блэр Уолдорф без Чака Басса? Выкидываю из своей головы все ненужные мысли и придаюсь царству Морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.