ID работы: 6396280

День свадьбы.

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
— Что? Какой принц? Ты что совсем с ума сошла со своими журналами? — начинаю махать руками я. — Это ты отстала от жизни, подруга. Интернет тебе в помощь, — ответила Серена и пошла к себе в комнату. Конечно же мысль о том, что я познакомилась с самим принцем не давала мне покоя весь оставшийся день. Я даже уснуть не смогла, всё искала про него информацию. Но когда дело приблизилось к отметке три утра, моя усталость взяла вверх над моим интересом и я заснула. — Би! Просыпайся! — слышу через сон голос Серены я. Она там что, совсем с ума сошла, сейчас же ночь, я только заснула. — Серенааа, ты вообще видела сколько сейчас времени? — спросила я и зевнула. — Я то да, а вот ты видела? — Ну, и сколько? — поинтересовалась я. — Двенадцать дня, родная, — ответила подруга, — давай вставай, я жду тебя. Что? Как двенадцать? Я взяла свой телефон и увидела там пять пропущенных звонков от Луи и смс от него же, он хочет встретиться со мной сегодня вечером. Отлично, отвлекусь от всех своих мыслей, но вот в чём же мне пойти? С этими мыслями я поднялась с кровати и направилась в гардеробную, где было очень много одежды, но это все не подходило для встречи с Луи. Быстро собравшись я спустилась вниз и сразу пошла к комнате друзей и услышала, что оттуда идут странные звуки и поэтому не решилась заходить. 
 — Какие бы у вас не были сейчас планы, собирайся! Нам нужно по магазинам! — крикнула я подруге, когда стояла около их дверей. Мне кажется в какой-то момент я услышала вздох Арчибальда.
 — Только для тебя, Би. — еле переводя дыхание ответила эС. Да уж, никак я не могу привыкнуть, что мой бывший парень, которого я любила с самого детского сада и всегда думала, что мы созданы друг для друга будет встречаться с моей лучшей подругой. Спустившись вниз, я увидела, что мамы уже дома нет, скорее всего, она уехала по каким-то важным делам, но зато в столовой меня ждал папочка и вкуснейший завтрак, который приготовила Дорота.
 — Доброе утро, папочка. — так по-детски произнесла это я и подошла поцеловала Гарольда. — Добрый обед, милая! Ты сегодня так долго спала. — ответил папа смеясь и поцеловал меня в ответ, я села рядом с ним. — Да, я что-то припозднилась вчера, поэтому сегодня сдавала на пожарника. — ответила я, всё также смеясь, — а где мама? Уже уехала на работу? — Ты угадала. Но по секрету, ей предложили очень большой заказ, сшить платье для самой принцессы! — сказал отец и я чуть не подавилась от неожиданности. — Ничего себе! Интересно, кто она такая. Ты не знаешь? — я продолжала задавать вопросы отцу и тут к нам присоединилась парочка блондинов. — Нет, ничего не знаю. Я эту то информацию еле вынудил из Элеонор, думаю, что как только она будет готова, то сразу расскажет. — Это вы о чём? — вмешивается в разговор Серена. — Да, у моей жены новый большой заказ, платье для самой принцессы. — ответил папа эС и у той чуть всё изо рта не выпало, — а теперь мне надо бежать и самому на встречу. Папа встал и поцеловал в лоб сначала меня, затем Серену, а потом пожал руку Арчибальду и направился к выходу. — Ничего себе! Клёво! — выкрикнула подруга, — так, что за срочность, Би? Ты вообще-то отвлекла нас с Нейтом.
 — Луи пригласил встретиться меня с ним вечером. Кажется, что это свидание, поэтому я должна выглядеть на все сто! — ответила я.
 — Тогда поторопимся, а то боюсь, что нам не хватит с тобой времени, — ответила эС и чмокнула Нейта в губы, — не скучай, я вернусь и мы продолжим. — Жду не дождусь! Отлично погулять вам, девчонки! — крикнул Арчибальд, когда мы уже находились около выхода. Поймав такси и доехав до нужного нам места, а точнее до Бульвара Хаусман, мы пробежались по всем любимым магазинам и я чувствую, что мои ноги устали от этих высоченных каблуков и предлагаю пойти Серене передохнуть и посидеть в каком-нибудь ресторанчике. эС устала намного меньше чем я, потому что выбрала правильную обувь, без каблуков. Ей можно в таких ходить, рост позволяет, а мне, увы, нет. Когда мы зашли в ресторан и заказали по чашечке кофе и вкусного десерта, я вспомнила, что вчера посмотрела не всю информацию про Луи и достала свой смартфон из сумочки, чтобы продолжить искать, а моя любимая подружка фотографировала для своего инстаграмма все свои покупки и десерт с кофе. Через несколько минут Серена перестала это делать и пристала ко мне. — Я уже жалею, что сказала тебе о своих предположениях насчет Луи. — сказала она, когда заглянула ко мне в телефон и увидела страничку википедии про семью Гримальди, — Блэр, золушка не искала прекрасного принца в интернете, ты встретила загадочного молодого человека около своей любимой картины, всё так, как ты хотела. — Ты права. Моя фея крестная - моя кредитка! — ответила я и улыбнулась. Через секунду мне пришла смс, — это Луи, он написал, что зайдёт за мной в 19:00, мы будем гулять по ночному Парижу. — Би, это так романтично! 
 Закончив наш шоппинг мы направились обратно в дом, мне уже надо собираться, так как время на часах доходило до отметки 17:00. Собралась я фактически за полтора часа, спасибо, эС, она мне помогла собраться и уложить волосы, оставшиеся полчаса я ходила из угла в угол и переживала, а Серена листала ленту инстаграмма, но увидев, что я волнуюсь, оторвалась от телефона. — Блэр, не волнуйся, всё пройдет превосходно! — сказала Ван дер Вудсен и обняла меня. — Я никогда не была на свиданиях. — выдавила из себя я. — Что? А как же Чак? И Нейт? И Чак. И снова Нейт. — удивленно спросила подруга. — Это совсем другое, я всегда знала их и мне было уютно находиться с ними, а тут совсем другое. Мы только познакомились, — успела ответить я и в комнату заглянула Дорота, сообщая, что внизу меня ждёт мистер Луи. Я нервно сглотнула и направилась вниз, Серена шла за мной, когда мы спустились и я увидела Луи то, всё мое волнение закончилось, а в животе, что-то затрепетало. — Блэр, ты замечательно выглядишь, — сказал Гримальди и подал мне руку. — Спасибо, мы можем идти. Когда мы начали выходить из дома, я развернулась, чтобы посмотреть на подружку, в ответ она мне кивнула и улыбнулась, давая понять, что всё будет хорошо. Как только мы выходим из дома то я совершаю самый огромный провал в своей жизни: спотыкаюсь об собственную ногу и, теряя равновесие, размахиваю руками, но Луи успевает схватить меня за плечо и удержать. — Не стоит падать от одного моего вида прямо сейчас. Стоит подождать хотя бы до конца свидания, — говорит он со смехом. — Тебе не понять, что значит удержать равновесие на десятисантиметровых каблуках. — Хочу знать о тебе всё, — говорит он с мечтательной улыбкой. Честно говоря, его слова привели меня в шок и я не знала, что ответить на это, поэтому на мгновение воцаряется неловкое молчание, но вскоре я прихожу в себя. — Ну… и куда мы идем? — Я думал, что мы прогуляемся по вечернему Парижу, если ты не против, конечно. Почему-то мне казалось, что я буду разочарована его выбором. Но никакого разочарования не было. Прогулка - отличный выбор для первого свидания. — Звучит потрясающе! — говорю я. — Отлично! Он протягивает ладонь, и я беру его за руку. В это время Париж особенно красив, много гуляющих влюбленных пар, туристов, а мы проходим Эльфивую башню и направляемся в мой любимый парк. Уже прилично стемнело и город преобразился до неузнаваемости. — Ты хорошо провела утро? — спрашивает Луи каким-то странным официальным тоном. Его акцент по прежнему заставляет меня улыбаться. — О да, спасибо. — Почему то я чувствую, что мне надо ответить таким же официальным тоном. Хотелось бы мне, чтобы мы общались уже друг с другом свободно, но я знаю, что так не бывает, — мы ходили с Сереной по магазинам, а ты чем занимался?
 — Ох, уж эти девушки! А я навещал свою сестру, у неё скоро свадьба и она очень волнуется. Хочешь прогуляться вокруг озера с утками? — спросил он и я кивнула в ответ. Как он узнал про уток? Неужели Серена проболталась?
 Как только мы повернули в сторону озера, я увидела накрытый столик на двоих и множество огоньков, которые делали обстановку ещё более романтичной и Луи начинает тянуть меня прямиком туда. Неужели это всё для нас двоих? — Ты не возражаешь? — спрашивает Луи и отодвигает стул, чтобы я села. — Конечно нет! Я в восторге! — только успеваю ответить я и сажусь на стул, — спасибо. Мой желудок предательски начинает урчать и я вспоминаю, что последний раз принимала еду, когда мы заходили отдохнуть в ресторанчик с Сереной. К моему сожалению, Луи слышит этот звук и махает рукой официанту и тот несет нам еду. — Надеюсь, что я не ошибся с выбором и тебе понравится. — сказал он и нам принесли по салату. Съев салат я почувствовала прилив новых сил. Оглянувшись по сторонам, я заметила, что вокруг нас нету ни одного человека, а там за озером гуляют толпы людей, которые вероятнее всего хотят оказаться на нашем месте. Луи очень постарался, я не ожидала такого, точнее никто не делал для меня такого. Тут Луи поднимается со своего места и подходит ко мне, при этом подавая руку, чтобы я встала. — Давай потанцуем? — спрашивает он. — Но тут же нет музыки. — отвечаю я, а Луи щелкает пальцами и загорается яркий свет, сквозь который я вижу музыкантов, которые начинают играть для нас. Он отпускает мою руку и тут же обнимает за плечи, притягивая ближе к себе. 
— Так-то лучше, — шепчет он мне на ухо и отпускает руку на мою талию, а я обхватываю руками его шею и мы начинаем танцевать. Весь танец мы молчали и иногда поглядывали друг другу в глаза, когда песня закончилась и началась следующая, я решила заговорить. — Спасибо тебе за этот вечер. Всё было невероятно. Он улыбается, и сердце моё подпрыгивает. Он невероятно мил. — Я правда был рад познакомиться с тобой поближе, Блэр, — сказал он, — могу я рассчитывать на ещё одно свидание?
 — Конечно, это бы было потрясающе! — отвечаю я, а его рука скользит по моей от плеча до ладони, он прерывает наш танец. Сердце бешено стучит — такое чувство, будто я пробежала несколько километров на каблуках…хотя мы стоим на месте. Я поднимаю глаза и встречаюсь с ним взглядом. У меня перехватывает дыхание. Он сжимает мою руку, притягивая меня ближе. Другой рукой он приподнимает мой подбородок, и нежно, очень нежно его губы касаются моих. Когда мы перестаем целоваться, мой взгляд падает на часы и я понимаю, что уже два часа ночи, мне не хочется заканчивать вот так наше свидание, но я должна поехать домой. Луи замечает, что я начала нервничать. — Я что-то сделал не так? — обеспокоенным голосом спрашивает он. — Нет, что ты, всё было прекрасно, но мне пора домой, думаю, что родители уже начали волноваться. — Я понимаю. Он подзывает к себе какого-то мужчину и шепчет что-то на ухо, через мгновение я снова нахожусь в его объятиях и мы идем в сторону выхода, где как оказалось нас ждёт машина. Мы остановились около неё и Гримальди прижал меня к себе ещё ближе. — Спасибо за вечер, — говорит он мне в макушку и целует. — И тебе спасибо, — шепчу я ему и мы садимся в машину. 
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.