Глава 6.
14 февраля 2018 г. в 10:22
— Не возражаете?
Слова Чака звенят у меня в ушах.
— Эм, хорошо. — отвечает Луи и отпускает меня. Он слишком вежливый, чтобы отказать. Я резко поворачиваюсь, чтобы посмотреть на Чака. Он тоже в маске, в чёрной маске, которая закрывает половину его лица.
Прежде чем у меня появляется способность соображать, что вообще происходит, Луи отступает назад, и Басс берёт мою руку, а другой рукой обхватывает мою талию и прижимает так близко, как только может.
— Привет, Блэр. — почти шепчет мне на ухо Чак, и его голос ещё долго звучит в моих ушах. Я всё ещё не могу поверить, что он тут со мной.
Я прижимаюсь щекой к его плечу, тянусь в его тёплые объятия и закрываю глаза. Чувствую волну мурашек, пробегающих по телу сверху вниз, словно ток. Меня накрывает сверхъестественное ощущение спокойствия: он здесь, он рядом, он со мной и с ним всё хорошо.
— Я безумно скучал по тебе. — продолжает он.
Я уже и забыла, как сама очень сильно скучала по нему. По его объятиям, по голосу, по тому, как он произносит моё имя, так умеет только он. Забыла как быть с ним рядом. Я забыла его глаза цвета виски. Я забыла его.
— Я вернулся. — говорит Чак.
И тут вдруг реальность обрушивается на меня. Чак предал меня, а потом ещё и пропал, оставив лишь одну маленькую записку и даже не мне. И он вдруг решает появиться сейчас здесь? Серьезно? Как раз в тот момент, когда я решила жить дальше?
Он сжимает мою ладонь и спрашивает:
— Ты скажешь мне что-нибудь?
И это окончательно ломает меня. Я вырываюсь из его объятий и делаю шаг назад, а потом замираю. Смотрю в его родные, тёплые глаза, но быстро отвожу взгляд, чтобы не потерять выдержку и не заплакать.
— Что ты тут делаешь? — строго спрашиваю я.
Его руки тянуться ко мне, словно он снова хочет вернуть меня в свои объятия, но я не делаю шаг ему навстречу, а ещё больше отступаю назад и скрещиваю руки на груди.
— Я хотел увидеть тебя. — отвечает он.
— Действительно? Спустя столько времени? И что ты сейчас ожидаешь, что я прибегу к тебе по первому твоему зову?
Он открывает рот, но не произносит ни слова. Мне плевать. Он что рассчитывал, что я всё забуду как только увижу его? Ну уж нет!
В какой-то момент я чувствую, что дружеская рука Нейта сжимает моё плечо, а испуганная эС становиться рядом со мной.
— Всё в порядке? — спрашивают блондины в унисон.
Я лишь качаю головой.
— Ты не должен быть тут. — говорит довольно мягче Серена, чем сказала бы я.
— Прости, Блэр. Я не хотел сделать тебе больно... — бормочет Чак. И я понимаю, что никогда не видела его таким: виноватым, испуганным и переживающим из-за моей реакции.
Я хочу сказать ему, чтобы он просто ушёл. Что мы разберёмся со всем, когда останемся одни, а не по середине свадьбы сестры Луи.
В этот момент я поднимаю глаза и осматриваю зал. Всё люди смотрят на нас, всё внимание приковано только к нам. И Беатрис указывает на нас рукой. Я бледнею.
— Мы устраиваем сцену. — говорю я Бассу сквозь стиснутые зубы.
— Мы можем поговорить где-нибудь в другом месте? — спрашивает он.
Я неохотно киваю.
— Блэр, ты уверена? — спрашивает подруга.
— Я в порядке, честно. — отвечаю я Серене и с трудом улыбаюсь ей.
Но мы опоздали. К нам шагает охранник, один из тех, кто отвечает за безопасность на свадьбе и стукает Чака по плечу.
— Прошу прощение у вас есть приглашение?
Чак вздрагивает от неожиданности, но потом снова выправляется.
— Я - Чак Басс.
— Ваше имя есть в списке приглашённых людей?
— Думаю, что нет.
— Тогда я вынужден вас попросить уйти. Немедленно.
— Мы это и собираемся сделать, — говорю я и бросаю гневный взгляд на Басса. — Идём.
— Тебе незачем ходить... — выпаливает Луи. — Уйти должен только непрошеный гость.
— Знаю, но всё в порядке. В любом случае, я не очень хорошо себя чувствую. Увидимся завтра? И прежде чем Луи успевает что-то ответить, я бегу к дверям, ведущим к выходу из дворца Гримальди. Я даже не смотрю идёт ли Чак за мной, но слышу эхо его шагов.
Когда мы наконец-то оказываемся на улице, я понимаю, что у меня даже не было времени на то, чтобы забрать своё пальто. Я обхватываю себя руками и понимаю, что к холоду добавился ещё и дождь. Вечер становится всё лучше и лучше.
Я вздрагиваю от неожиданности, когда Басс накидывает мне на плечи что-то тёплое.
— Вот, возьми моё пальто. Ты замёрзла, — говорит он.
Но я сбрасываю его.
— Нет! — ору я, поворачиваюсь к нему лицом и смотрю ему прямо в глаза так смело, как только могу, — ты не можешь просто так заявляться здесь! Ты бросил меня, променял, как вещь.
— Я знаю.
— А ещё ты пропал.
— Я знаю.
— Даже твои родители не знали о том, где ты находишься. И ты не пытался связаться ни с ними, ни со мной, но ты мог бы хотя бы убедиться в том, что люди, которые любят тебя, знают, что с тобой всё в порядке.
— Блэр, я...
— Что ты тут делаешь? — снова спрашиваю я.
Я уже начинаю дрожать от холода, а мои губы покрылись инеем.
— Дай мне шанс всё объяснить. — говорит Чак, — я всё тебе расскажу.
Мы смотрим друг на друга так долго, что кажется этот момент будет длиться вечность.
— Хорошо. — отвечаю я и отвожу взгляд в пол.
— Моя машина за углом, давай я довезу тебя до дома? — спрашивает он, дотрагиваясь рукой до моей руки и начинает нежно поглаживать.
— У тебя есть машина? — с шоком переспрашиваю я, — хотя, неважно, поехали.
Когда мы оказываемся в машине, то я начинаю немного оттаивать. Мои губы снова принимают розовый оттенок.
В машине царит гробовая тишина. Мы не разговариваем, даже не смотрим друг на друга и в конечном итоге я засыпаю, прижавшись головой к стеклу.
— Би, мы приехали, просыпайся, — говорил мне нежным голосом Чак.
— А, что? Приехали? — спросила я ещё через сон, но через секунду распахнула глаза.
— Да. Но я вижу, что ты устала. Если ты хочешь, то мы можем поговорить завтра, — сказал он и сон тут же ушел от меня.
— Нет, давай поговорим сегодня.
— Хорошо, поговорим тут или... — спросил Басс, но я перебила его.
— Зайдём в дом, — ответила я.
— Хорошо.
Я подождала пока Чак заглушит мотор своей машины и мы зайдём в дом моих родителей. На улице так же шёл дождь и из-за этого мои туфли уже полностью были в воде, в принципе как и сама я. Когда мы вошли в дом, то нас встретила Дорота, которая была очень удивлена увидеть здесь Чака. Я прошла мимо полячки и кину на неё лишь один мимолётный взгляд, а вот Басс напротив поздоровался с ней и узнал как у неё дела. Как только мы оказались в моей комнате, я скинула с себя эти мокрые туфли, но все также оставалась в промокшем платье.
— Ты замёрзла... — начал говорить он, — давай я попрошу сделать Дороту тебе чай.
— Не надо никакого чая, — сквозь зубы говорю я, — скажи мне просто, что ты здесь делаешь? Что ты тут забыл?
— Блэр, прости меня, пожалуйста, прости, — он подлетает к дивану где сижу я и берет мою руку, — я не знаю, о чем я думал тогда, когда сказал тебе, что у меня появилась другая девушка. Я испугался своих чувств, но они всегда были и есть только к тебе. Я пытался бежать от них, уезжал, скрывался, но где бы я не был, они находили меня. Когда я понял, что наделал и хотел всё исправить, я узнал, что ты уехала. Всё время пока я находился в Нью-Йорке, я то и делал, что пил, чтобы заглушить боль, которая пожирает меня изнутри. Я чувствовал, что не живу, а существую... у меня было столько девушек, была Эва, но все, что я хотел, это вернуться в твои тёплые объятия, я хотел вернуть тебя. И не мог, потому что понимал, что сам всё разрушил собственными руками. Я думал только о тебе, не переставая ни на минуту.
После того, как я понял, что не смогу жить в Нью-Йорке без тебя я собрал свои вещи и уехал.
Я поднимаю взгляд на Чака, ищу его тёплые карие глаза и пытаюсь разглядеть их как можно больше и глубже. В конце концов, я начинаю верить ему и решаю перевести тему.
— Так твоё возвращение не имеет никакого отношения к Луи?
— К Луи? Кто такой Луи? Тот парень, с которым ты танцевала?
Несмотря на то что мне нечего стыдиться, я чувствую, что лицо моё горит.
— Не важно, — бормочу я.
— Би, всё в порядке. Я все понимаю. Я предполагал, что ты найдёшь кого-то другого. Я не могу требовать от тебя, чтобы ты ждала меня. Надеюсь, что вы счастливы вместе... этому парню очень повезло.
— Нет, все не так... — я думаю как все ему объяснить, но понимаю, что это сложно. Я качаю головой. — Так кто мы теперь друг другу, Чак?
— А кем ты хочешь, чтобы мы были? Я хочу того, чего хочешь ты. Я просто хочу снова стать частью твоей жизни, надеюсь, что ты сможешь простить меня. По сути, я лишь доказал сам себе, что не могу жить без тебя.
Вот эти слова, которые я так долго хотела услышать. Но я знаю, что мы не можем снова начать отношения. Может мы снова сможем стать друзьями? Можно попробовать.
Теперь, когда мы сидим у меня в комнате, далеко от свадьбы, скандала и всех людей, я расслабляюсь и злость моя уходит на второй план.
Я услышала то, что хотела услышать от него. Он чувствовал тоже самое, что и я. А сейчас, я просто рада, что он тут. Он цел. Счастлив. И мы оба смогли пережить этот момент жизни.
— Я хочу попробовать быть твоим другом, снова, — говорю я, — я тоже не могу жить без тебя.
— Отлично. — Он улыбается, и улыбка кажется искренней, хотя я замечаю долю разочарования в его глазах. — И если ты захочешь когда-нибудь большего...
— Я дам тебе знать.
Я больше не могу сдерживаться. Наклонившись, я крепко обнимаю его. Он сжимает меня в ответ и зарывается в мои волосы, на мгновение мне кажется, что мир снова правилен и нормален.
— Ты по прежнему всё для меня, Блэр, — шепчет Чак мне в волосы. — Моя девушка навсегда.
Прошедший день кажется неимоверно длинным. Я все ещё не могу поверить, что снова нахожусь под одной крышей с Чаком. Вчерашний вечер закончился тем, что Басс рухнул спать в гостевой комнате у нас. Я еле уговорила его не ехать ночью в отель и остаться у нас в доме. Он вернулся. Я едва сдерживаюсь, чтобы не ущипнуть себя, убедиться, что это не очередной мой сон.
Засыпая я боялась, что утром его снова не будет, но моя усталость взяла верх и я уснула.
Проснувшись утром я прокручиваю в голове наш вчерашний разговор, и тёплое сияние распространяется от пальцев ног к голове. Хорошо, что он вернулся. Но всё же что-то во всем им сказанном не сходится. Случной ли он появился в ту минуту, когда я танцевала с другим парнем? Хоть он и сказал, что ожидал, что у меня кто-то появится, но правда ли это?
Как он мог подумать, что я буду готова...
Я понимаю, что вовсе не смирилась с его «периодом отсутствия», как мне показалось вчера. Да, я рада, что он вернулся. Но я определённо не готова к чему-то большему, чем возобновление дружбы. К тому же я не могу избавиться от смутного ощущения, будто он чего-то недоговаривает. Чего-то важного.
Только я успеваю сесть на кровати, как раздаётся легкий стук в дверь.
— Войдите! — зову я.
Серена просовывает голову в дверь, затем проскальзывает внутрь тихо, как мышка. Она ставит на прикроватный столик две чашечки кофе и забирается ко мне под пуховое одеяло.
— Итак... что вчера было? Рассказывай!
— Да ничего и не было, мы просто разговаривали.
эС тут же хмурится.
— С тобой все в порядке?
Я киваю в ответ.
— Так что он сказал о своём решении и о своём побеге от семьи? — спрашивает подруга.
— Звучало так, будто ему правда было также больно, как и мне. И он нуждался в том, чтобы уехать из Нью-Йорка.
— Ну, если ему стало лучше, может, я закрою глаза на то, что он сделал. — Серена морщится.
— Ещё он сказал, это просто совпадение, что он оказался готов к разговору именно вчера.
— О, конечно, — мрачно отвечает подруга, — он просто мимо проходил, когда ты танцевала с Луи. Совпадение? Не думаю.
Я пожимаю плечами.
— Это его слова.
— Хм... Ты из-за Луи не хочешь возвращаться к нему? Или...
Я качаю головой.
— Нет. Во-первых, я все ещё не забыла то, что он променял меня. А во-вторых, честно говоря, я думаю, что Луи мне не подходит... и я знала это задолго до возвращения Чака. Теперь мне придётся найти способ мягко отказать ему.
— Значит, не Луи и не Чак?
— Похоже, что так.
Серена хватает меня за руку и сжимает её.
— Это прекрасное решение, — говорит она и я легко улыбаюсь, — расскажи мне, как ты собираешься отшить Луи?
— Понятия не имею, — отвечаю я.
— Ну и ладно, мы вместе что-нибудь придумаем, — говорит эС и мы вместе заливаемся смехом.
Вдруг Серена садится на кровати и тянет воздух носом, словно ищейка.
— Это запах бекона или мне кажется? Пойдём завтракать.
С кухни доносится оживлённый разговор, пока мы спускаемся вниз, но все замолкают, едва я вхожу. Мама, папа, Нейт, Дорота оборачиваются, чтобы увидеть меня. И только Чака тут нет.
— Доброе утро, — говорю я всем так бодро, как только могу.
— Всё в порядке, родная? — спрашивает мама.
— Абсолютно. О, Дорота...это яичница? — спрашиваю я полячку и она лишь кивает в ответ.
К моему счастью, все снова начинают говорить, как только убеждаются, что я в порядке, а не в эмоциональном разряде. На самом деле внутри у меня все обстоит немного иначе. Мои уши прислушиваются к звуку шагов на лестнице, глаза ждут, когда из-за угла покажется он. Но в конце концов первым его чует мой нос. В столовую проникает аромат любимого одеколона Басса, и мое сердце скачет со скоростью миллион ударов в минуту.
— Доброе утро всем, — говорит он своим привычным баритоном.
— Чак! — Мама встаёт из-за стола и крепко целует его в обе щеки... — Рада снова тебя видеть.
— Я тоже, Элеонор, очень рад вас видеть. А сейчас я ещё чертовски голоден. Накормите меня? — говорит он.
Родители смеются.
— Садись, Чак. Завтрак почти готов. Хотя, боюсь, что я не смогу позавтракать с вами. Мне надо съездить в офис и убедиться, что платье невесты на второй день готово.
— Ты правда не сможешь остаться с нами? — спрашиваю я.
— Когда ты вернёшься? — спрашивает отец маму.
— Думаю, что до отъезда Серены и Нейта я вернусь, — отвечает она и покидает столовую.
— Вы едете куда-то? — спрашивает Чак у Нейта.
— Мы возвращаемся в Нью-Йорк, — отвечает Чаку, вместо Нейта Серена.
Арчибальд всё ещё обижается на своего лучшего друга, но думаю, что им надо посидеть поговорить и всё обсудить. Эти двое, должны помириться, они как мы с Сереной, неразлучны. Лучшие друзья с пелёнок.
— Понятно, — отвечает Чак, — а ты чем будешь заниматься, Би?
— Пока не знаю, — отвечаю я и понимаю, что больше не могу находиться с ним в одной комнате. Я вскакиваю со стула, прохожу в прихожую, хватаю своё пальто и бегу из дома. Выбегаю наружу и бегу, пока не достигаю ближайшего парка, где падаю без сил на лавочку.
Пока слёзы застилают мне глаза, я упрямо твержу себе: не будь такой глупой, просто мои глаза увлажнились от ветра. У тебя было много месяцев, чтобы преодолеть это.
Он хочет, чтобы ты вернулась, отвечает другой голос в моей голове...хотя звучит он не так разумно, как первый. Ты должна быть с ним. Вы созданы друг для друга.
Но он ушёл, твёрдо твердит первый, променял, и ты сможешь справиться с этим сама, ведь ты Блэр Уолдорф, помнишь?
Примечания:
Моя самая любимая глава ❤️ Я жду ваших «+» и комментарий. С днём всех влюблённых ❤️