ID работы: 6396459

Однажды райской ночью

Джен
G
Завершён
648
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
648 Нравится 16 Отзывы 140 В сборник Скачать

L'histoire naturelle

Настройки текста
      Тот вечер в Эдеме был волшебным: в свете луны всё выглядело красиво. Тихие, неподвижные деревья отбрасывали на лужайку длинные, густые тени, терявшиеся где-то меж застывших кустов. Птицы устроились на ночлег в тёмной, зелёной листве. В райском саду почти никого не было, за исключением садовника Джошуа и нескольких ангелов. Где-то вдалеке слышался шум фонтана. А в остальном же сад был тих, полон шорохов, и кипарисы обрамляли серебристое небо.       Рит Зиен Анжелика уже четвёртый час занималась бессмысленным, по её скромному мнению, занятием — собирала чёрную смородину. Мелкую и противную, которую она ненавидела. Возле ангелессы стояло десять корзинок, и лишь четыре из них были пока наполнены. Остальные шесть ещё ждали своей очереди. После долгой неподвижности тело Анжелики затекло и требовало разминки, а на её платье то тут, то там виднелись пятнышки от ягодного сока.       Вергилий, верный пёс Рафаила, как и в тот раз, когда Рит Зиен должна была, в наказание, убирать кабинет архангела, стоял неподалёку и внимательно следил за процессом. А заодно и за Анжеликой, предотвращая её возможный побег. И халтуру. — Смотрю, тебе весело, Анж, — заметил подошедший Бальтазар — её лучший и, к сожалению, единственный друг.       Обитая подальше от остальных ангелов вместе со старшим братом — Эфраимом, Рит Зиен не имела особой возможности общаться с ними. Даже парой слов редко когда удавалось перекинуться. Михаил сознательно изолировал Рит Зиенов — слишком эти ангелы были эмоциональными и эмпатичными, а эмоции, как известно, в Раю не приветствовались. Более того, за них карали, — по убеждениям архистратига эмоции вели к неповиновению, а то и к падению. — Обхохочешься, — разминая шею наклонами головы вперёд и назад, съязвила Рит Зиен. — Я так понимаю, дорогуша, тебя опять наказали? — риторически уточнил ангел, кивнув на корзину. — Как видишь, Бальт. Визиты к Михаилу всегда заканчиваются позитивно, — с нотой иронии ответила Анжелика. — Дай угадаю: снова подожгла крылья кому-то из начальства? Перекрасила перья Рафаила в розовый? Наколдовала липкого слизня и подкинула его Захарии? Нагрубила Наоми? — Всё мимо, Бальтазар, — губы ангелессы на мгновение искривила насмешливая ухмылка, и она объяснила: — Как раз-таки Рафаил попросил приготовить ему расслабляющее целебное зелье. Я нарвала дурман-травы, сонноцвета и грёзолиста, сварила из них отвар. Принесла его архангелу. Тот выпил. Расслабился. А когда пошёл на доклад к Михаилу неожиданно стал чихать. Скажет слово — чихнёт, скажет — чихнёт. Потом, когда перестал чихать, начал икать… мыльными пузырями. Его черножопый сосуд покрылся какими-то язвами…       Бальтазар не удержался и от души залился смехом, сразу представив картину, как изо рта Рафаила вылетали большие, разноцветные мыльные пузыри. А Михаил их лопал и ржал над младшим братом. — А что было дальше? — махая рукой у лица и как бы разгоняя жаркий воздух, спросил ангел. — Шумиха, — сорвав несколько чёрных ягод и бросив их в корзину, ответила Анжелика. — Он заявил, что я пыталась его отравить и потребовал у Михаила суровую кару. Меня отправили физически работать. — Эврика! Я знаю, чем тебя отвлечь, дорогуша. — У меня вся ночь впереди. — Именно. Поэтому успеешь ещё нарвать смородины, — ответил Бальтазар и выудил из кармана пиджака большое круглое зёрнышко, которое в темноте ночи сияло ярче золота, заливая сад божественным сиянием. — Вау! — воскликнула Рит Зиен с восторгом.       Она взяла у друга зёрнышко и стала его с неподдельным интересом рассматривать. — А работать ты не хочешь, Рит Зиен? — подал голос Вергилий, равнодушно наблюдая за происходившей настоящей магией. — А нахер пойти ты не хочешь, рафаиловский щенок? — в тон ему съязвил Бальтазар.       Подругу в обиду он не давал. Никогда. — Где ты его достал? — спросила Рит Зиен. — В мире За-реальности, — признался Бальтазар. — Касси сегодня не нагружал нас особо, и у меня появилось время попутешествовать по другим мирам. Благодаря мощным, древним заклятьям из Книги Таинств, я могу теперь это делать. Пусть такие путешествия и строжайше запрещены архистратигом. Но когда меня останавливали правила и Эдемский Устав? Люблю их игнорировать. — Я помню про твою любовь к свободе и нарушению всех существующих устоев, Бальтазар. — Давай его посадим в землю и посмотрим, что получится? Я не знаю, какое волшебное растение должно взойти, но, наверняка, оно будет интересненьким.       Анжелика согласно кивнула и отдала другу семя. Бальтазар, присев на корточки, усердно стал копать руками яму, постоянно борясь с корнями растений, сросшимися под землёй. Когда яма достигла достаточной глубины, он положил туда зёрнышко и засыпал его землёй. Щёлкнул пальцами, и возникшая прямо в воздухе лейка обильно полила будущее растение водой. — И что дальше? — заботливо вытерев со щеки друга грязь, спросила ангелесса. — Не знаю, — струсив землю с серой футболки, ответил Бальтазар.       Неожиданно для ангелов земля пошла трещинами: тонкие линии расползлись во все стороны, словно от удара молнии. И на месте, где посадил Бальтазар семя, вырос странный цветок. Вернее, как цветок. Растение больше походившее на монстра: круглая фиолетово-красная голова, тонкий, длинный стебель, покрытый шипами-пирамидками, из которых сочился яд, и зелёные листья-щупальца, похожие на осьминога. Клацнув пастью с длинными зубами, цветок вмиг заглотил пролетающую мимо белую бабочку.       Ошарашенный Верлигий, увидев растение-монстра, полетел крысить докладывать начальству. — Дьявольские яйца Сатаны, — изумлённо произнёс Бальтазар, когда растение, высунув липкий фиолетовый язык, подобно лягушке, засосало ещё пару красивых бабочек и каких-то ночных насекомых. — В мире За-реальности, говоришь, нашёл его?       Анжелика скривилась, когда растение выплюнуло десяток зелёных, похожих на слизней, семян. И из них выросли ещё такие же цветы-хищники. Теперь эти растения пожирали пионы, магнолии, фрезии…       На панику, поднятую Вергилием, прибежали Джошуа и само высшее райское руководство. Садовник схватился за сердце, когда монстр-цветок сожрал два куста жасмина. Сирень он, перечавкав, выплюнул. — Опять эта дрянная девчонка и проблемный ангел, — процедил Рафаил.       Он смотрел на Анжелику и Бальтазара с вытянувшимся лицом, в глазах ненависть к ним боролась с отвращением. — Анжелика, Бальтазар, за мной, — сохраняя полнейшую невозмутимость, приказал Михаил.       Напоследок он щёлкнул пальцами, тем самым уничтожив кровожадное и ненасытное растение. — Попали, — виновато потупив глаза, пробубнила Рит Зиен. — Пиздец нам Плоховастенько, — поддакнул Бальтазар.

***

— Ну спасибо тебе, Бальт, — проговорила Анжелика и прислонилась головой к холодной стене арочной камеры. — Подумаешь небесная темница, — достроив их камней дом, весело отозвался ангел. — Я построил бордель. Эх, очаровательную Александрин бы сюда… или Жизель — прекрасную, как сама Афродита. И бокал Шардоне, естественно… — Ты как всегда, Бальтазар, — заплетая волосы в косу, молвила Рит Зиен. Перевязав косу лентой, она добавила: — Что-то у Михаила фантазия на наказания исчерпалась. — Это точно, — согласился с подругой ангел. — Зато завтра у нас смотр гарнизона, который я пропущу. Разве не очешуенно? В темнице почти отдых. Смотри на заточение проще, Анж.       Ангелесса лукаво усмехнулась, последовав совету друга. Она встала с лавочки и, подняв с пола камень, нацарапала на стене: «Приключениям быть».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.