ID работы: 6398013

Талия знает

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Талия знает, что такое боль. Ей ещё нет четырёх, а мир уже рассыпается на куски. Пьющая мать, которая постоянно её бьёт и презрение со стороны знакомых. Иногда жалость, но это даже хуже. Не было ничего кроме несчастий и иногда Талии хотелось просто умереть. Талия знает, что такое безразличие. Ей ещё нет семи, а жизнь уже не имеет смысла. Боль постоянно преследует её, синяки не успевают исчезать, там же появляются новые. Насмешки со стороны одноклассников, которые никогда не станут ей друзьями. Иногда Талии казалось, что лучше бы она никогда не рождалась. Талия знает, что такое счастье. Ей ещё нет девяти, но она уже умеет заботиться о детях. Маленький братик, соседки, с умилением глядящие на то, как она с ним возится. Всё портит мать, возвращающаяся домой в хлам и одноклассники, смеющиеся над ней. Но ради своего братишки Джейсона Талия готова терпеть. Талия знает, что такое отчаянье. Ей ещё нет одиннадцати, а она уже потеряла самого дорогого человека. Исчезновение Джейсона, озлобившаяся мать. Знакомые с омерзением смотрящие ей вслед и одноклассники, боящиеся её вспышек гнева. Талия больше так не может. Талия знает, что такое любовь. Ей ещё нет тринадцати, а она уже влюблена без оглядки. Заботливый Лука, любящий её и помогающий во всём. А ещё малышка Аннабет, напоминающая ей Джейсона. Пока малышка сладко спит, Талия с головой погружается в любовь. Талия знает, что такое смерть и предательство. Ей ещё нет шестнадцати, а она погибла и узнала, что тот, кого она любила, предал её. Всё та же малышка Аннабет, только подросшая, немного бестолковый, но отважный Перси и забавный Гроувер. А ещё Лука, попытавшийся её отравить, восстающий Кронос и Великое Пророчество. Талии всё это не нужно. Талия знает, что такое бессмертие. Ей никогда не будет шестнадцать. Она никогда не станет ребёнком Пророчества. Она никогда больше не полюбит мужчину. Она никогда не умрёт. У неё есть вечность, любимое занятие, подруги и внезапно нашедшийся брат. А большего ей и не надо. Это Талия знает наверняка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.