ID работы: 6398569

«Гражданин Кейн» Фассбендера и МакЭвоя

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Террор

Настройки текста
Капитан МакЭвой мерил шагами каюту, квартиру в своей шубе из шкуры медведя, украденного им у одного таксидермиста. Фассбендер обмазался жиром, натянул свитер, но оставшись в шортах, надел свое пальто эксгибициониста, и набрав горячей воды в грелку, он обнял ее и нырнул под одеяло на софе в гостиной. Вчера бухая Лоуренс пробила брешь в пространстве их уютного жилища, когда играла в бильярд. И теперь окна будто и не было. А сегодня была славная вьюга, теперь весь подоконник и полы замело снегом. Мороз стоит градусов шесть ниже нуля. Джеймс и Майкл натянули пленку и присобачили ее степлером, но этого надолго не хватит. Скоро ударит мороз и им крышка. Уголь Батареи скоро сами покроются инеем и перестанут греть совсем. Это «существо» — как называл его Фассбендер, после стольких часов, оно их так достало, что другие эпитеты уже закончились, — слонялось вокруг их корабля, квартиры на первом этаже, то забегало на палубу, в подъезд и долбило в дверь трюма, их апартаментов, то скребло пленку за окном. У МакЭвоя сдали нервы и он взялся за мушкет, кухонный нож с волнистым лезвием, видимо, собираясь порезать «это» на изящные ломтики. Фассбендер вовремя его остановил, преграждая путь из каюты, наружу, где «оно» снова начало биться в дверь. — Нет! Нет, Джеймс! Мы не можем опуститься до такого. — Почему нет?! — Потому что мы убиваем только за деньги. Угол пленки открепился по средствам бушующего ветра снаружи и рожа этой «сущности» в виде алкаша Виктора из соседнего дома, пролезла и положила голову на плаху, на подоконник. — Бля, мужики, купите сапоги. Похмелиться не на что. Женские, 41 размер. — умолял Виктор. — Как раз твой размер, Джеймс, — сказал Фассбендер съежившись сначала от холода, а потом от мощной оплеухи МакЭвоя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.