ID работы: 6398569

«Гражданин Кейн» Фассбендера и МакЭвоя

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Осознай тщетность, но все равно сделай

Настройки текста
Труп мухи на подоконнике походил на предмет роскоши, он хорошо бы смотрелся на новом платье Лоуренс. Майкл высасывал остатки молочного коктейля из стакана Джеймса. Сам МакЭвой смотрел в бинокль на парковку, тем самым, направляя на себя подозрительные взгляды других посетителей кафе. Втроем они ждали когда придет Секунда и приведет с собой пару человек, которые заинтересовались его сценарием, и готовы вложить круглую сумму денег. — Кстати, Джен, где ты вчера ночевала? — спросил Фассбендер, с упором на ревность. — Это совсем не кстати, потому что я хочу ссать, — ответила Лоуренс. — Не уходи от ответа, сученька, — губы МакЭвоя зашевелились под биноклем. — У Хью Джекмана. Настоящего! — ответила она так язвительно, что у Майкла началась изжога. — Ты лгунья, я ему звонил, и он знать не знал где ты. — Это двойной блеф, дорогуша! — сказала Лоуренс и отлучилась в дамскую комнату. У Майкла слегка прокрутило в животе. Нужно включить бережный режим, — подумал он, и перестал наворачивать картошку фри, запивая молочным коктейлем. — Надеюсь, тебя сегодня не пронесет, Майкл, — голос МакЭвоя прозвучал и затем стих, и когда Фассбендер повернулся к нему, то ему показалось, что это сказал не Джеймс, а голос внутри Майкла… Вместо Секунды пришел непонятный хуй — Хью Джекман. Покачиваясь он приближался к кафешке и был таким мелким в линзах бинокля, что Джеймсу хотелось прихлопнуть гада. И вот Хью уже трехмерный и ждет приглашения присесть за столик. Лоуренс кокетливо подмигнула и коленом подталкивала ногу Фассбендера, чтобы тот пересел к МакЭвою и освободил место для Джекмана рядом с ней. Майкл нехотя поднялся и пересел, обдумывая: можно ли назвать шлюхой Лоуренс, если все эти люди, с кем она спала — Хью Джекман? Джеймс подумал то же самое, но наоборот. — Зачем приперся? — спросил Джеймс. — Есть предложение, — сказал Хью и сложил руки нас столе в замок и повесил код, чтобы никто не вышвырнул его отсюда раньше времени. — Повествовательное? — спросил МакЭвой. — Сложное, — ответил Джекман. Помните Секунда предлагал замочить профессора? — МакЭвой и Фассбендер кивнули, а Лоуренс расстегнула ширинку Хью. — Вы должны его замочить. Он полный псих. Это он клонировал всех остальных Джекманов. — По моему, это побудительное предложение, — сказал Джеймс. Майкл кивнул. Хью кончил. Лоуренс вытирала руки салфетками. Секунда подошел к столику. — Ты привел их? — спросил Фасси Секунду. — Они разбились по пути в аэропорт, на самолет, который взорвался при взлете сюда. И вообще, ланч, который они ели, был отравлен. Они все равно бы не выжили, — сказал Секунда и находясь в полном шоке сел на колени Майкла. — Готовы сделать заказ? — спросила подошедшая официантка.

***

Унесённые ветром: фрагменты из сценария: — Мы больше не можем быть вместе? Как же так, Кэролайн? — спросил граф Степлтон, которого играл Фассбендер в этом нелепом костюме. Лоуренс в роли Кэролайн стояла в отдалении у лестницы с печальным видом. — Как вы можете думать об этом, Гарри? Мой муж и сын мертвы… — тут она забыла реплику, и Джеймс с кипой листов подсказывал ей с боку. -…а тебя волнует наше благополучие? — окончила она. — Как мне не прискорбно это говорить, Кэролайн, но их не воскресить, — сказал Майкл как можно более докучливым тоном. Секунда думал что это легко исправить путем озвучивания процессе монтажа, а может и нет… — Не надо, — она повернулась к нему спиной и начала плакать. Он взял ее за плечи, но она от этого еще больше напряглась и произнесла: — Уходите. Граф Степлтон открыл было рот, чтобы сказать важные слова, но побоялся что комната услышит, и наклонившись медленно, прошептал их в ухо Кэролайн Севейрес. Она перестала дышать на минуту, слова сказанные графом Степлтоном приковали ее к месту и она стояла не шевелясь, то тех пор, пока не услышала скрип двери. — Гарри! — крикнула она пылко и страстно, повернувшись к выходу, где точно посередине приоткрытой двери стоял граф Гарри Степлтон. Кэролайн подошла вплотную к двери, где их половинки лиц закрыл косяк, и посмотрев ему прямо в глаза, произнесла: — Фашист.

***

— Послушай, Джен, это роль очень эмоциональная. Героиня, которую ты играешь, похоронила своего мужа в пустыни, она сама копала ему могилу голыми руками. Промерзшую землю рыла своими руками, ломала ногти о мерзлую землю. На целых ногтях еще осталась эта грязь, — Секунда взял ее руки в свои и показал на мягкие чистые пальцы и шикарный маникюр, затем вернул ее руки обратно. — ТЫ должна прожить это за нее заново. ТЫ веришь, что и твой сын тоже погиб, но он жив, но ты то об этом не знаешь, и хочешь только мстить, мстить, мстить. Лоуренс выпучив глаза внимала каждому слову, затем, когда Секунда закончил, она спросила: — Ты уверен, что стоит приплетать фашистов во времена Гражданской войны в США? — Ну это же фантастика, Лоуренс, типа попаданцы на диком западе, сечешь? — Я все равно не сяду на лошадь. — Я тебе за что плачу? — закричал Секунда, грозя кулаком. — Найдите дублера. — В реальной жизни ты бы позвала своего дублера мстить за твою семью? — стараясь придерживаться Станиславской теории о правдоподобности происходящего. Повысив ее гонорар на четыре, восемь, ладно, тринадцать зеленых, — она согласилась взобраться на лошадь и снять дубль. Секунда взялся за камеру и побежал поодаль чтобы снять дальний план, как раз солнце начало заходить за горизонт, так что кадры должны выйти отменные. Дженнифер поставила одну ногу на стремя и ухватившись за луку, оседлала жеребца. Секунда прокричал: «МОТОР! НАЧАЛИ!». Лоуренс, как ее учили, крикнула: «Но!», и лошадь фыркнув разок, подчинилась и поскакала. Секунда следил за передвижением Лоуренс на экране и восхищался какой же он охуенный в этом деле. А Дженнифер, держась за поводья чувствовала настоящую свободу, она почувствовала себя героиней фильма и погнала лошадь быстрее в закат, ударив лодыжками по бокам. Лошади это не очень-то, совсем не понравилось, и, выбрав ущерб и безопасность в одинаковых долях, она встала на дыбы и скинула седока на землю. Тем временем, на машине Джеймс и Фассбендер описывали круги по пустыне. Заметив как лошадь скинула человека с седла, они примчали на место происшествия, тем самым попав в кадр. Теперь, когда на Дженнифер был шейный корсет, Секунда не знал что делать: пристрелить лошадь или Лоуренс. МакЭвой и Фассбендер уже стояли у приемного покоя разодетые в костюмы девятнадцатого века: Джеймс в массивных ковбойских сапогах со шпорами, шейном платке, в шляпе с широкими полями и пустой кобурой — в целях ощущения безопасности. Майкл был одет как знатный господин; в бриджах, вытянутых в носках туфлях, в зеленом фраке, и в цилиндре, что прибавлял ему рост; а еще нужно не забыть о шелковой рубашке с бантом. Этот наряд не очень подходил для антуража дикого запада. Можно подумать что персонаж Майкла донашивал одежду после своего прадедушки. Джеймс посмеивался над ним.

***

Звучит музыка Эннио Морриконе. Майкл и Джеймс готовы сниматься и убивать в реале. Мистер Секунда снимает. Профессор из колледжа замирает на месте как олень к которому на дороге приближается фура. Полное приближение на Профессора который очень уж больно похож на одного голландского актера и имя ему — Хью Джекман! Майкл и Джеймс держат ружья наготове и тоже удивлены не меньше чем профессор. Мистер Секунда с бдением театрального критика наблюдает за ситуацией. (Камера делает приближение на профессора в кадре, затем реверс и обратное приближение на Майкла и Джеймса) Мистер Секунда говорит что хочет снять именно вестерн на диком западе. Профессор бежит галопом быстрее лошади. Майкл и Джеймс давят на тормоза, стрелять бесполезно. Мистер Секунда с камерой едет за ними на скоростном велосипеде. Профессор так быстро перебегает дорогу, что задавить его они не успевают. Профессор забегает в прачечную и ныряет в стиральную машину. Майкл и Джеймс рыщут по карманам в поисках мелочи, мистер Секунда чувствует себя Стэнли мать его Кубриком. Майкл бросает мелочи в автомат и стиральная машина начинает крутиться. Они делают все абсолютно правильно, самое чисто убийство вместе со стиральным порошком — говорит ведущий откуда-то выскочивший, а шотландском килте и микрофоном. — Опять эта ебаная херня, — раздраженно цедит Майкл глядя на ведущего рекламирующего порошок. — И спонсор показа: «Эта ебаная херня», — декламирует ведущий в камеру Секунды. Через 10 минут они добавили кондиционер для белья. И снова появился этот урод с микрофоном и болтающимся пенисом под клетчатой юбкой. Машинка щелкнула сообщая об окончании стирки. В барабане лежали только пуговицы всех размеров и расцветок. Ублюдок смылся в канализацию как гребаная рептилия. Так ведь с крокодилами делают, правда? — подытожил Майкл. Вечером в их толчке после слива параши появился ботинок профессора. Теперь нужно чинить засор. Эти мертвые говнюки не только во снах приходят, в еще в в толчок заявляются — подумал Джеймс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.