ID работы: 6401221

Случайности

Слэш
NC-17
Завершён
8058
автор
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8058 Нравится 81 Отзывы 2459 В сборник Скачать

I

Настройки текста
- Чонгук? – Чонгук едва не роняет полотенца, которые подбирал для новой кухни. Он оборачивается и видит Чимина. Омега неуверенно улыбается. – Давно не виделись. - Да уж, давно, - подтверждает покорно Гук и небрежно отбрасывает чёлку. Второй рукой продолжает сжимать фиолетовые полотенца без рисунка. - Ты не торопишься? Мы можем поговорить? – поспешно тараторит Чимин и заламывает руки у груди. Чонгук отступает на шаг и хмурится: ему меньше всего хочется сейчас иметь дело с этим омегой, особенно у стеллажей в супермаркете. – Я не отниму у тебя много времени. Я просто хотел спросить… Чонгук-а, ведь мы могли бы с тобой?.. - Нет! – Чонгук мотает головой так, что она того гляди отвалится. В груди неприятно ноет. - Но… - Чимин облизывает губы и делает шаг вперед. - Гуки, я тут фартучек присмотрел, – из-за угла выруливает парень с фартуком того же цвета что и полотенца в руках Чона. Подходит к Чонгуку и сжимает плечо, деланно целует в щёку, на самом деле шепча едва слышно: «я Тэхён». Чонгук не успевает даже вздохнуть, не то чтобы возмутиться или сделать что-то вообще. – Кто эта милашка? - А ты кто такой? – спрашивает омега у незнакомого альфы и сразу поворачивается к Чонгуку: - Почему он называет тебя «Гуки»? Мне ты такого не позволял! – возмущенно пищит Чимин и стискивает свои маленькие ручки в кулачки. Выглядит умильно. - Я его парень. Ещё вопросы? – новоявленный Тэхён наверняка выгибает бровь, но её не видно из-за чуть вьющейся каштановой чёлки. - Как ты можешь быть его парнем, если вы оба – альфы?! – лицо и шея омеги идут некрасивыми красными пятнами злости и недоумения. Чонгука тоже интересует чиминов вопрос, но он делает отрешенный вид и смотрит куда-то в сторону, будто это не с ним происходит. Да и вообще, пусть этот Тэхён сам разруливает, раз решил героя из себя построить. На удивление альфа-Тэхён смеётся низким басовитым, под стать его голосу, смехом. Чонгук с изумлением поворачивает голову, следя за ним краем глаза. - И что? Это не помеха, если мы любим друг друга, - он пожимает плечами, на его лице благодушная улыбка. Ладонь скользит с чонгукова плеча и звучно шлёпает того по заднице. Лицо у Чимина такое, будто его сейчас удар хватит. Гук даже на секунду беспокоится, но омега лишь хмыкает и, бросив через плечо: «поболтаем как-нибудь потом», с гордо приподнятым подбородком удаляется восвояси.

|||

- Ты как про фиолетовый цвет узнал? – хмыкает Чонгук и переобувается в тапки. Подхватывает пакеты и идёт на кухню. Тэхён спешит следом. - Никак. Взял наугад. А ты гляди-ка, не прогадал, - он останавливается в дверях. Кухня средних размеров была в фиолетово-серых тонах. Всевозможная техника была то тут, то там. Тэхён присвистнул. Чонгук поспешил оправдаться: - Это после прежних хозяев осталось. Они шеф-повара. Я решил не менять тут ничего, - и чувствует себя отчего-то очень глупо. Тэхён усаживается за барную стойку и внимательно смотрит на Чонгука. Альфа с мятным запахом был красив. Высокий рост, развитая мускулатура. Модная стрижка иссиня-чёрных волос. А глаза будто два уголька. Как тут устоять? Вот и Тэхён не смог. Поспешил помочь альфе в супермаркете и теперь ждёт благодарность в виде обеда. Чонгук копается в холодильнике. Достаёт оттуда кучу продуктов и раскладывает на столе. Да так и застывает, глядя на кусок говядины. - Ещё бы способности от поваров-хозяев мне остались, - бурчит Чонгук и чешет затылок. - Ну ты и придурок, - Тэхён ржёт в голос и спрыгивает со стула. Идёт к столу и мягко отталкивает Чонгука в сторону. – В этот раз я приготовлю покушать. Но ты мне должен обед. Идёт? – Чонгук быстро-быстро кивает. Его желудок уже рулады завывает, а ведь сам он только рамён варить и умеет. Спустя десять минут Чонгук готов на стену лезть. Ему безумно скучно. Телефон того гляди разрядится, а Тэхён молчит, занятый готовкой. Вопрос о способностях альфы, вертевшийся в голове, отпадает сам собой. Тэхён ловко заправляет рисоварку и уже режет овощи и мясо. Едят они в тишине. И если Тэхён просто молчит и ест, то у Чонгука слов не находится. Он в таком восторге от стряпни альфы, что чуть ли не язык глотает вместе с мясом. Чонгук набивает полный рот и еле жуёт, Тэхён милосердно наливает ему воды в стакан. Сделав большой глоток, Чон выдыхает и сыто гладит живот. - Где ты так готовить научился? – вопрос звучит немного обиженно. Тэхён поднимает глаза и старается сохранить серьёзное выражение лица, но не может сдержаться и смеётся. Доедает последний кусочек мяса и подталкивает тарелки Чону. Тот быстро смекает и загружает всю посуду в посудомойку. Тэхён разочарованно стонет – он думал это будет наказанием Чонгуку за то, что позвал на обед, а в итоге этот обед готовил Тэ. Но у него в голове тут же зреет маленькая месть. Он встает и тихо подкрадывается к Чонгуку сзади, расставляет руки по бокам. Сам альфа стоит спиной и вытирает руки, запачканные соусом. - Чимин кажется милашкой. Почему вы расстались? – Тэхён говорит негромко, знает цену своему голосу. Если Чонгук постарался не придавать большого значения рукам и запаху хвои, которые буквально взяли его в плен, то от голоса он вздрогнул. Что он спросил? Чонгук поворачивается. Теперь между лицами двух альф было не больше пяти дюймов. И эти пять дюймов уже едва уловимо искрили. - Я был нежен с ним. А он хотел пожёстче. Вот и сбежал от меня к какому-то Юнги. Тот, к слову, драл его как надо. Вот такая банальщина, - он беззаботно пожимает плечами и неосознанно облизывает губы. Он видит, что шоколадные глаза напротив следят за его языком из-под чёлки. И это оказывается очень волнительно. - Очень интересно, - бормочет Тэ. Его манит чужая мускулистая шея; он не в силах себе отказать. Склоняется и ведёт носом по ней, вдыхая в себя запах мяты. Это не мягкий и цветочный аромат омеги. Это лёгкий и освежающий запах альфы. От которого ему крышу сносит. - Тэхён? – Чонгук судорожно пытается поймать хоть какую-нибудь из расползающихся мыслей, но всё тщетно. Однако одна так сильно бьётся в голове, что руки сами поднимаются и ложатся на чужую талию. Что происходит с тобой?! - Чонгукки, - выдыхает Тэхён и поднимает голову. Придвигается ближе. Колени их соприкасаются и табун мурашек марширует по телу. – Дай-ка свой телефон. До разомлевшего Чонгука не сразу доходит просьба. А когда наконец доходит, то он с таким недоумением на лице смотрит на Тэхёна, что тот смеется своим басовитым смехом и чмокает Чонгука в нос. Сам отходит и берёт чужой мобильный в руки. Чонгук опирается руками на столешницу и скользит взглядом по человеку напротив. От ног, обутых в гостевые тапочки, и выше, по икрам и бёдрам, обтянутым в чёрные брюки; взгляд идёт ещё выше, очерчивая аппетитную пятую точку и тонкую талию. Широкий разворот плеч затянут в белую рубашку. Закрученные рукава открывают вид на жилистые руки с синими венами; длинные пальцы скользят по экрану чонгукова телефона. Ему бы возмутиться, но он не может и рта открыть. Он продолжает своё грязное дело и наблюдает дальше. Песочная кожа, и острая линия челюсти. Каштановые волосы чуть вьются, чёлка падает на глаза, но совсем не скрывает насмешливого взгляда шоколадных глаз. Стоп. Что, взгляда? - Держи, - Тэхён хихикает и протягивает телефон. Чонгук, потрясенный до глубины души, смотрит на экран: «ТэТэ-хённим» значится в телефонной книге. – Позвони мне, – он выше Чонгука всего где-то на дюйм, но сейчас выглядит очень внушительно и серьёзно, - если, конечно, я тебе понадоблюсь. Или ты вдруг соскучишься. Тэхён щёлкает Чонгука по носу, опять хихикает и целует его в щёку. Чонгук чувствует себя тупой малолеткой на первом свидании и приходит в себя только тогда, когда захлопывается дверь.

|||

Они переписываются всего два дня, но Чон чувствует себя маленькой школьницей, на которую обратил внимание старшеклассник. Чонгук не решается звонить, продолжая чувствовать себя глупо и смущённо. Не то чтобы ему это не нравилось, наоборот – он ходил воодушевлённым, улыбка не сходила с его лица. В школе, где он преподавал танцы, все смотрели на него чуть ли не с благоговением. Тэхён оказывается старше его на два года, работает журналистом в каком-то крутом журнале. Готовка была его хобби. Ещё у него есть пёсик Ёнтан, и каждый раз, когда Тэхён кидает фото с ним, Чонгук готов пищать от умиления. Но он не уверен, действительно ли от Тана у него лицо по швам от улыбки трещит, или всё-таки от его сногсшибательно красивого хозяина. - Привет, Чонгук, - в столовой к альфе подсаживается Чимин. Чонгук давится соком и громко кашляет, привлекая внимание к своей скромной персоне. – Извини, - Чимин с видом курицы-наседки хлопочет вокруг него - хлопает по спине и подаёт салфетки. - Чего тебе, Чимин? – с обречённым вздохом спрашивает Чонгук и вытирает подбородок. - Я подумал… Можем мы встретиться сегодня? Скажем, в обеденный перерыв? В кафе за углом, например, – Чимин смотрит так жалобно, что Чонгук мычит что-то утвердительное. Омега тут же просиял и был таков. Альфа раздражённо фыркает и кидает салфетку на стол. Когда телефон вибрирует в кармане брюк, первым желанием Чонгука было не брать трубку, но он всё же нехотя вытаскивает жужжащий аппарат и взволновано подпрыгивает. - Чонгукки, - восклицает трубка голосом Тэхёна, - ты обещал мне обед! Если можешь, давай сегодня встретимся. Я соскучился, - Тэхён опять хихикает, и улыбка на лице Гука выходит сама по себе. - Да, конечно, - соглашается он, но тут же виновато бурчит, - блин, хён, сегодня не получится, наверное. - Что-то случилось? – обеспокоенность в голосе альфы не даёт Чонгуку соврать со спокойной душой, поэтому он говорит как есть. - Чимин попросил встретиться с ним, - нехотя сообщает младший. – Почему ты не позвонил на пять минут раньше? - Но, Гуки, это же не проблема! – телефон отключается. Чонгук непонимающе смотрит на потухший экран, но перезвонить не получается – пора спешить на урок. Время пролетает в одно мгновение. Чонгук растирает пальцы и выходит в холл. Там стоит Тэхён, и когда Чонгук появляется в поле его зрения, - он тут же широко улыбается. На альфе серая кенгуруха и чёрные рваные джинсы. Весьма провокационно. - Хён, пойдёшь со мной на обед? – выпаливает он и испытующе смотрит на старшего. Тот согласно качает головой и они выходят. Они идут молча почти рука об руку. Иногда их ладони соприкасаются, но никто не решается сделать что-то большее. Когда оставалось лишь завернуть за угол, Чонгук останавливается. Тэхён тут же оборачивается и удивлённо вскидывает брови. Покусав губы, Чонгук робко протягивает правую руку. Лицо старшего альфы будто светлеет, он чуть смущённо улыбается и тоже протягивает ладонь и, прежде чем Чон сжимает её, переплетает мизинцы. - Пообещай, что не отпустишь мою руку, - тихо просит Тэхён. Взгляд его, минуту назад шаривший по лицу Гука, тут же впивается в чёрные чонгуковы глаза. - Обещаю, хён, - шепчет Чонгук и переплетает ладони. В кафе играет какая-то популярная песенка, которая потом наверняка прилипнет до конца дня. Чимин сидит у окна, отставив кофе со льдом, он нервозно пожевывает трубочку. Альфы, не размыкая рук, подходят к омеге. Чимин переводит нервный взгляд на подошедших, видимо сразу не признав. Потом смотрит на сцепленные руки и натянуто улыбается. - Я думал, ты придёшь один, - у Чимина вырывается нервный смешок. - А я думал, что ты оставишь моего парня в покое, - спокойно отвечает Тэхён. - Мне просто… Мне просто надо поговорить с ним. - Он глотает кофе и тут же рявкает: - Садитесь уже! Альфы, переглянувшись, садятся напротив и смотрят во все глаза на омегу. Тот неуютно ёжится. Молчит с минуту, подбирая слова. - Беременный я, - выпаливает наконец Чимин. - Чего? – одновременно вскидываются альфы. - У меня ребёнок будет, - раздражённо повторяет омега сквозь зубы. - Что? – растерянно, и даже как-то жалобно спрашивает Чонгук ещё раз. Тэхён смеряет его подозрительным взглядом, но тут же стреляет глазами в омегу. - Он на тебе не женится! Насчет алиментов договоримся, – деловито и сухо отрезает Тэхён и перекидывает ногу на ногу. Чонгук думает, что именно такой Тэхён на работе – с цепким взглядом и холодной вежливостью. - Да сдался мне Чонгук со своей женитьбой! И какие к чёрту алименты?! Мы с тобой десять месяцев как расстались! – шипит Чимин и вскакивает на ноги. Альфы переглядываются. - Ну, за ребёнка? Алименты-то, - под конец голос Чона совсем затих. Тэхён же облокачивается на стол и упирается щекой в кулак. - А забеременел я месяц назад, - Чимин садится обратно и ласковым голосом воркует с младшим. – Сделаешь выводы сам? Или тебе калькулятор дать? Чонгук бросает недоуменный взгляд на Тэхёна - тот отвернулся в другую сторону и плечи его странно вздрагивали. Будто он беззвучно… - Ой не могу, - Тэ не выдерживает и смеётся в голос. – Калькулятор, - выдыхает он с новым приступом хохота. - Отец моего ребёнка Юнги. Я хотел поговорить с тобой, чтобы узнать твоё мнение – оставить малыша или нет. – Чимин смеряет Чонгука раздражённым взглядом. Но тут же неуверенно добавляет: - Мне почему-то страшно с этой новостью к Юнги идти. - И что, если бы тебе Чонгук сказал сделать аборт – ты так бы и поступил? – Чимин вздрагивает и оборачивается. Голос принадлежит невысокому альфе с высветленными волосами, выглядит он огорчённо. - О, хён! – неожиданно оживляется Тэхён. - Я бы во всяком случае не посоветовал убивать малыша, - глухо отвечает Чонгук и тащит Тэхёна к выходу. Когда они проходят мимо, то видят в окне рыдающего Чимина и Юнги, который бережно прижимает к себе омегу. - Не знал, что хён с твоим бывшим мутит, - спустя какое-то время нарушает тишину Тэхён. – Мы с ним в одном универе учились и сейчас немного общаемся. – Он продолжает беззаботно щебетать, но, увидев мрачное лицо Чонгука, осекается. – Гуки? - Поступаем ли мы правильно, решая стать парой? – вымученно выдавливает из себя Чонгук. Тэхён кривится. - А что, воспылал вновь чувствами к Чимину? – зло спрашивает старший и стискивает чонгукову ладонь. Будто если он отпустит её сейчас, то всё рухнет словно песчаный замок под натиском пинка. - Нет! Ты чего, хён! Я просто… Просто общество нас не поймёт. Да и если ты вдруг захочешь жениться на сладкой омежке и завести деток? – Тэхёну кажется, что в глазах Гука мелькают слёзы, но это была лишь злая обреченность. - Глупый, - Тэхён облегчённо выдыхает и притягивает Чонгука к себе. – Глупый, глупый, идиот, придурок, - с каждым оскорблением он целует его лицо. – Не думаю, что какая-то омега сможет привлечь моё внимание, – Чонгук фыркает и отбивается в шутку, веселя Тэхёна сильнее. - Это почему же? – успокоившись, Гук притягивает Тэ ближе. Вдыхает запах хвои и расплывается в блаженной улыбке. Тэхён оставляет на губах Чонгука целомудренный поцелуй. Отстранившись, он лукаво усмехается. Лицо у Чонгука вытягивается, возмущенно фыркнув, он отворачивается, пытаясь скрыть румянец. - Потому что влюблен в тебя по самое не балуй? - Так и скажи, что не хочешь целовать меня. – Одновременно произносят парни. Тут настала очередь Тэхёна строить недовольные рожицы. Чонгук хихикает и бросается на хёна с объятиями. Обеденный перерыв подходил к концу. Людей вокруг стало больше. Они проходили мимо. Кто-то возмущался, они ведь посреди тротуара стояли! Кто-то шептался, ведь как это два альфы и вместе? Редкие школьники хихикали. А Тэхён с Чонгуком продолжали целоваться, цепляясь друг за друга. Их не волновал мир вокруг. Потому что свои миры сейчас они держали в руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.