ID работы: 6402297

Time spiral

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
-…и раскололась скорлупа на две половины. Одна половина превратилась в небо, а другая стала землей… — Никак я в толк не возьму, как это из скорлупы небо получилось? — Это потому что ты слишком глуп, Бандит.- бросил Широ. И комнату наполнить громогласный мужской смех. Но одному человеку было вовсе не до смеха. Опираясь на свой меч, он поднялся и вышел во двор. Проследив за мужчиной взглядом, следом за ним вышла девушка. — Мастер? Тебя что-то беспокоит? — Сомневаюсь, что мы найдем твоего отца девочка. Не хочу тебя расстроить, но не думаю я что он жив. В этот момент у ворот послышался шорох. — Кто это там? Тень от калитки быстро приближалась к дому. Он снял сугэгаса [1] и с недоумением оглядел стоящих. — Ах это ты, — облегченно вздохнула девушка.- Что слышно в городе? — Ничего хорошего сказать не могу. Мужчина откинул со лба прядь белых волос и поднялся в дом. Мастер и девушка двинулись следом. Гам стих и взгляды нескольких мужчин обратились на вошедших. — Ну? Блондин сел и тяжело вздохнул: — - Псы сёгуната уже с ног сбились, бегая в поисках Сакамото Рёма. Поговаривают, что он объединяет Тоса и Сацума[2], с целью свергнуть Бакуфу[3]. — Ха, интересный все-таки парень, этот Рема- ухмыльнулся девушка. — Не разделяю твоего энтузиазма, сестра. Если мы хотим отправляться в путь, то стоит поторопиться. — Да уж, это дурно пахнет- бросил другой юноша. — Так, — громогласно возвестил Бандит- и когда же мы отправляемся? — Не торопись, нужно еще много всего обсудить! — осадил его юноша с зеленой повязкой на лбу. Пока все пылко обсуждали план путешествия, девушка встала и двинулась к двери, ведущей в тренировочную залу. Она встала в проеме и наблюдала за всеми. «Сейчас у этих парней на лицах счастливые улыбки и глаза их светятся азартом. Все собравшиеся здесь юноши изгои общества. Отвергнутые по разным причинам, по разному выживали, часть из них были приговорены к смертной казни. Но оказавшись в этом забытом всеми додзё[4], они многое обрели.» — Сана, могу я с тобой поговорить? — девушка была так погружена в свои размышления, что не заметила как рядом с ней оказался Широ. — Конечно. Она пропустила юношу в тренировочный зал, и плотно прикрыла за собой сёдзи[5]. Широ несколько минут помедлил, прежде чем смог наконец подобрать слова: — Ты, конечно же, знаешь, я многим тебе обязан. Я не хотел бы никого обидеть… только… — Ты хотел бы остаться в Китае, не так ли? — Сана опередила его и парень облегченно вздохнул. — Все понимают, так что не нужно переживать. Она похлопал его по плечу и вернулась к остальным. Подготовка плана заняла несколько больше времени, чем все ожидали. Время неуклонно приближалось к полуночи. Упаковав скромные пожитки, все разошлись спать. Но уснуть оказалось не просто. Была зима тысяча восемьсот шестьдесят шестого года. Нашим героям предстояло опасное приключение, которое могло стоить всем жизни. Все это понимали, но никто не думал отступать. Терять было нечего. А впереди их ждало путешествие, в корне изменившее всю их жизнь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.