ID работы: 6402885

Олень

Джен
NC-17
В процессе
2658
автор
Laughing Axeman соавтор
Koraan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 277 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2658 Нравится 1981 Отзывы 893 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Сон удался на славу. Головная боль прошла, разум подуспокоился — воспоминания меня-Ренли и меня-Игоря окончательно утряслись. Тело же было наполнено бодростью и голодом. Скинув одеяла, я быстро встал, напялил простые штаны и принялся разминать залежавшееся и требующее активности молодое тело. Прошло не больше пары минут, как двери отворились, и в комнату вошёл самый умный (в энциклопедическом плане) человек в Штормовом Пределе, более известный как мейстер Молис. — Милорд, — это был невысокий, стремящийся к идеальной фигуре, то бишь кругу, мужичок ростом мне по грудь, отличавшийся также пышными усами и седеющими волосами на голове. — Вы нас серьёзно напугали своим утренним бессознательным сном. — Нет причин для переживаний, — сразу увидев, как Молис надулся, вознамерившись говорить обратное, я быстро к нему подскочил и прихватил мейстера за плечи, — доверьтесь мне, я себя отлично чувствую, разве что, голоден как медведь и готов съесть целого оленя в одиночку. — Насчёт этого не стоит волноваться, — мейстер с неохотой, но быстро переключился на новую тему, — ваша трапезная накрыта, милорд, но я настаиваю на принятии общеукрепляющей настойки, а также воздержании от чрезмерной активности. — Хорошо, друг мой. Дай мне умыться, набросить рубаху, и я спущусь. — Как вам будет угодно, милорд.       Мейстер слегка поклонился и вышел из опочивальни, звеня цепью. Молис прибыл сюда после того, как Станнис забрал с собой мейстера Крессена, который служит мейстером в Штормовом Пределе вот уже десяток лет… но, это уже совсем другая история.       Стоило мейстеру выйти, как в комнату, не смея поднимать глаза на сиятельного лорда, забежали две девчушки лет двенадцати-тринадцати. Скромные платьица, белоснежные чепчики да небольшой тазик и кувшин горячей воды.       Быстро исполнив полагающийся моцион и надев белую рубашку, я вышел из спальни. За дверями находилась небольшая площадка с уходящей вниз винтовой каменной лестницей, которая не была очень-то и длинной. Внизу находился малый зал в полтора раза больше моей спальни. Этот зал используется как малая приемная для самых верных и близких, а также как рабочий кабинет. Ну, ещё я здесь ем — здоровенный дубовый стол уж больно к этому располагает. Обстановка относительно скромная: повторюсь, большой стол для совещаний и обеда, стоящий в отдалении, рядом с окном, письменный стол, несколько ламп на стенах да гобелены с нейтральной тематикой (охота да любовь).       Ещё ниже, расположен большой зал. Тот-то обставлен уже по-королевски, и воистину огромен. Большой трон Верховного лорда Штормовых земель возвышался над залом, который мог вместить сотни и сотни людей, огромное количество гобеленов и гравюр восхваляющих Дом Баратеонов, многочисленные парадные и турнирные доспехи, которых при первом взгляде и восторженном удивлении, кажется, может хватить на небольшую армию, оружие, дорогие ковры из Дорна и Лисса, шкуры, оленьи шкуры, олени… олени, олени, олени. Везде олени. На гобеленах, на гравюрах, на доспехах, на оружии, на посуде, на троне… везде. Пристанище Санта Клауса, ну честное слово. Мне, как человеку русскому, ближе отождествлять себя с медведями, орлами или волками, ну, а олень… он и в Африке олень. Ничего. Привыкнем, а там, может быть, даже войду во вкус. К тому же лучше уж олень, чем какая-нибудь селёдка.       Стол накрывался очень споро. Служанки принесли супницу, несколько ломтей свежеиспеченного хлеба, кувшин с компотом из лесных ягод (Ренли вино пил только по поводам, в отличие от одного своего родственничка) и большую тарелку с мясом на любой вкус. Последним принесли овощное рагу, в котором, слава Богам, плавала картошечка. Что бы я делал без неё?       Стоило мне плюхнуться на стул, как глубокая тарелка была наполнена супом с грибами и мясом дичи. Поблагодарив с тёплой улыбкой служанок, чем вызвал румянец на их щечках, я попросил оставить меня. Поклонившись, они, быстро семеня ножками, выбежали и плотно закрыли за собой дверь. Столовые приборы вполне обычные для своего времени: серебряная ложка, нож, с которым можно и в бой идти и на обед, двузубая прямая вилка. Быстро похлебав суп и утолив «первый голод», я уже без спешки принялся за мясо, попивая кислый компот. Размеренное шевеление челюстью настроило на определенный лад, а именно на мыслительный.       Теперь, со свежей головой и постепенно наполняющимся желудком, можно определенно сказать… я — всё ещё Ренли Баратеон, и я в Вестеросе. В принципе не самый плохой вариант, ведь я не Наруто, по которому мои младшие детишки фанатели, не Гарри Поттер, не джедай и не Дейнерис, что вдохновляет. Всегда нужно помнить, что могло быть и хуже. Гораздо хуже.       Но хоть всё и не так плохо, нельзя забывать, что здесь — средневековье. Хоть и фэнтезёвое, но средневековье. Медицина — говно, образование — говно, да и вообще люди мрут как мухи. Подхватил простуду? Помер. Порезал палец? Помер. Трахнул случайную проститутку? Помер. Пожил в максимально безопасных тепличных условиях? Помер от скуки. Короче, мир полон романтики, приключений и внезапных смертей.       Так что с такими вводными нужно думать, и усиленно, куда идти и что делать, а вариантов великое множество… тем более канон я знаю. По крайней мере, основные его вехи. Сейчас конец 295 года от Завоевания Эйгона, до начала книжных событий остаются плюс-минус два года, а локомотив истории уже набирает свою скорость. Можно тупо отсидеться в Штормовом Пределе, аки швейцарцы, во главе с Лизой Аррен, а можно ринуться в гущу событий да за королевской короной, словно каноничный Ренли… и потом с опаской всматриваться в каждую тень. Вот только, боюсь, в покое меня никто не оставит. Всё-таки брат короля и наследник за номером четыре, если не учитывать дам, что само по себе круто, но меня же стопудово захотят втянуть в какую-нибудь интригу. Вот… засада. Чуть не забыл про армию мертвяков. Надеюсь, эту проблему будут решать без меня.       В общем, нужно оглядеться получше, устроиться, соломку подстелить и ждать. Чего? Приглашения в столицу, конечно же! Ренли ещё не стал мастером над законом, но внутри растёт уверенность, что Джон Аррен уже об этом раздумывает, а в столицу я обязательно загляну. Сам себя не прощу, если Серсею не увижу… ух, огонь баба… Мда, что делать в среднесрочной и дальнесрочной перспективе я, откровенно говоря, не знаю. А что делать в ближайшее время? О! Знаю… бросить бойфренда.

***

Стоило вспомнить Лораса, как он тут как тут. Весь такой красивый, здоровый румянец, камзол расшитый цветочками, перевязь с мечом, мечта малолетки. — Милорд. — Склонил в приветствии голову юный рыцарь, сверкая глазами. — О, Лорас, — улыбаясь, поприветствовал рыцаря… так и хотелось сказать «мальчик мой», но до Дамблдора я пока не дорос, — я как раз о тебе вспоминал. Присоединяйся. — Благодарю, милорд, но я не… — стал отнекиваться будущий Рыцарь Цветов. — Сядь, мне нужно с тобой поговорить. — Я, почти, приказал серьёзным голосом уже без тени улыбки. Лорас, смутившись, отодвинул стул по левую руку от меня, и уместился на самый его краешек и стал пожирать меня глазами. Тааак… и что мне ему говорить? Как это вообще делается? Эхх, на ходу рожать придётся. — Ты прямо изнутри светишься? В чем причина? — Прошлая ночь, милорд. Она подарила мне счастье. Больше, чем овладение заветными золотыми шпорами. — В завершение своих слов, он положил поверх моей руки свою… о Боги… мужик, ну что с тобой не так?! — Запомни эту ночь хорошо, друг мой, ибо она была последней. — Убираю руку. До этой минуты я никогда не видел, чтобы человек в считанные мгновения превращался из пышущего жаром жизни в серую посредственность, Лорас прямо выцветал на глазах. — М…милорд… — ну не разревись только, ну твою ж налево.       Не смотря на определённые «разногласия» между нами (одно из них, собственно, и породило эту неприятную ситуацию), сейчас я очень надеялся, что Ренли во мне проявится на полную. Его красноречие и знание этого парня должны сработать процентов на двести, если я хочу без особых проблем выпутаться. — Да, Лорас. Ты стал рыцарем, победив в недавнем турнире рыцарей и оруженосцев Штормовых земель. Ты был верным моим оруженосцем, я мог на тебя всецело положиться, и я надеюсь, что даже после этих жестоких слов мы останемся друзьями. Я — Верховный лорд Штормовых земель, какими были мой отец и дед. Как и им, мне надлежит передать свою вотчину, в целости и сохранности своим потомкам. На мои… «пристрастия» закрывали глаза, пока я был «молод и глуп», но беззаботная юность прошла, и впереди меня ждут многочисленные враги, которые не упустят возможности досадить мне любым способом. А мужеложство, как бы мы к этому не относились, является грехом, что может настроить против меня огромное количество людей. — Враги? — К счастью, Лорас зацепился именно за эту часть. — Но кто смеет грозить вам, милорд? — Все, кто не сидят сейчас за этим столом, мои потенциальные враги. — Лорас в удивлении выпучил глаза, словно лобстер, а к лицу стала вновь прибывать краска. — Титул Верховного лорда Штормовых земель — желанный трофей. Станнис лелеет свои обиды, жена моего старшего брата Роберта алчно посматривает по сторонам в поисках достойных вотчин для своих младших детей. Да и, откровенно говоря, плох тот сквайр, который не хочет стать лордом, и плох тот лорд, который не стремится к ещё большей власти. Так что и штормовые лорды не прочь подняться по иерархической лестнице.       Я замолчал и принялся, как ни в чем не бывало, доедать оленину… или это кабанятина? Не суть. Лорас, уткнув свой взгляд в пустоту, осмысливал сказанное мною. Хлопнет дверью, как брошенная девка — неплохо. Проникнется и останется — ещё лучше. — Милорд… — Отмер наконец цветочный рыцарь. Вовремя, а то уже мясо кончается. Поднявшись из-за стола и встав на одно колено, он посмотрел мне в глаза. Зрелище было неожиданным. Оно радовало, но, честно, не ожидал. Сейчас на меня смотрел не куртуазный пылкий юноша, а рыцарь. Рыцарь. Как бы жизнь ни поворачивалась, какие бы скелеты в шкафу ни лежали, но на меня смотрел взращённый на рассказах о чести, служении и подвигах воин, которого учили убивать врагов своих и своего лорда с раннего детства. Лояльный средневековый эквивалент машины смерти, если угодно. — Вы можете рассчитывать на меня, милорд. На поле боя и в мире я буду подле вас. — Встаньте, сир Лорас, — а у Ренли харизма прокачана… надеюсь, что не только она, — мне не нужен рыцарь — у меня их много… — Лораса сейчас, кажись, сердечный приступ хватит, перечёркивая все старания. — … мне нужен друг и соратник. — Подчёркивая свои слова, я встал рядом с ним и возложил руки на его плечи.       Ну, а счастливый Лорас в порыве чувств обнял меня, прижавшись всем телом… эх… ладно уж. «Прощальные обнимашки». Хер с ним — потерплю. Главное, чтоб лобызаться не лез.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.