ID работы: 6403196

Не псих

Джен
G
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— И давно это началось? — Три года назад, — хмуро ответил парень. Собеседник молча прикурил от модной зажигалки. — Вы же не против? — спокойный, уверенный голос. — Нет, док, не против. Я просто не… — Конечно. В горле пересохло? Я налью вам воды, — доктор отложил сигарету в пепельницу, обошел сидящего на кресле парня и подошел к кулеру. — Я не знаю, как с этим бороться. Мой отец считает меня сумасшедшим, но я ведь просто влюблен, верно? Я ведь не безумец! Да, док?! — парень привстал и оглянулся в сторону доктора. — Чертовы пружины снова слетели… — прошептал док, борясь с кулером. Наконец, он поддался мужчине и тишину комнаты заполнило бульканье. — Док? — попытка привлечь к себе внимание снова не удалась и парень вскочил на ноги. Его волосы были непричесаны, а щетина и мешки под глазами ясно давали понять любому, что его образ жизни точно не из лучших. — Я плачу вам сто тридцать долларов в час не для того, чтобы вы меня игнорировали! Не понимаю, зачем я вообще сюда пришел?! Вы… — Присядьте, мистер Хэддок. Доктор Сейм вручил парню керамический стакан с водой и рукой указал на кресло. — Что вас беспокоит, Иккинг? — Но… — Я могу вас так называть? — Да, да. Конечно… — Вы можете рассказать мне всё, что у вас на душе, Иккинг. Мы вместе решим вашу проблему. Обещаю, — доктор одобрительно кивнул головой, от чего седые локоны его шевелюры спали на лоб, что он поспешил исправить. Иккинг молча следил за каждым движением доктора Сейма, вплоть до равномерно поднимающейся рубашки на его груди. Он считал. Считал до десяти. Так, как учил его отец. Раз… Док пальцами обхватывает сигарету. Два… Он подносит её к губам и делает затяжку. Три… Ноздри его раздуваются, когда он впускает дым в легкие. Четыре… Он медленно, будто играючи, выпускает дым. Пять… Большим пальцем смахивает пепел в пепельницу. — Иккинг, не молчите, пожалуйста, — его голос мешает, сбивает с толку. Шесть… Семь… Часы такие громкие. Восемь… А этот цветок кажется парню смутно знакомым. Девять… — Вы платите мне сто тридцать долларов в час за приятную компанию или за мягкое кресло? — Десять! — шумно выдохнул Иккинг, с грохотом опустив стакан на рядом стоящую тумбочку. Доктор Сейм не нарушал тишину. Моргал он очень редко, а пепел стряхивал слишком часто. — Док, я рассказал вам все, что у меня было еще двадцать семь минут назад. И я очень хочу, чтобы вы помогли мне! — Что? — мужчина нахмурил брови и оглянулся на часы за своей спиной. — Но наш сеанс начался четыре минуты назад. Иккинг уткнулся лицом в ладони и потер виски. — Я немного замотался, док, простите. Вы, наверное, правы. Я что-то перепутал и… — Пожалуйста, начните ваш рассказ, — часы за его спиной были предательски шумны. — Я познакомился с девушкой в интернете. И… — парень прикрыл глаза и мечтательно улыбнулся. — Она так прекрасна, док… Понимаете? У неё чудесные светлые волосы, глаза цвета лазури и улыбка ангела! Она очень умна! Знает три языка, представляете себе? Не понимаю, правда, зачем ей русский язык… Он очень красив и многообразен, да, но такой сложный! Она научила меня здороваться по-русски и даже дала русское имя! Правда, замечательно? Доктор Сейм натянул улыбку и кивком снова указал парню на кресло, с которого он так любил вскакивать. — А её голос, док! Вы когда-нибудь слышали ангелов? Ох, конечно нет, вы же не знакомы… Но у меня есть её фото! — Иккинг полез в карман за телефоном, но доктор остановил его. — Она не отвечает вам взаимностью в ваших чувствах? — Что?! — Хэддок возмущенно нахмурился. — Конечно нет! Мы безумно любим друг друга, док! Проблема в моем отце! — Прошу, расскажите подробнее. — Он… Он называет меня сумасшедшим идиотом, док. В детстве у меня были проблемы со здоровьем и он упустил место в очень хорошей компании из-за меня. Ему приходилось очень много времени уделять мне. Думаю, он всё ещё злится на меня за это. Как вы считаете? — Я бы хотел больше узнать о нем и вашем конфликте. — Да зачем?! Он запрещает мне общаться с ней! Но я люблю её! Я не безумец! Я не псих! Мне плевать на всё, что он думает о нас! Я только хочу, чтобы он перестал мешать нам! Он говорит, что судебные приставы уже устали и он хочет, чтобы я перестал писать ей. — Успокойтесь, Иккинг. Расскажите лучше, как прошли последние пять лет вашей жизни с ним. — Как? Никак. Я отслужил, вернулся домой. Познакомился с ней и всё. Не помню больше ничего, что не связано с ней. — Вы служили? Где и насколько долго? — Я несколько месяцев искал королеву в Уганде. Но не мог найти. Вы знаете, куда идти? Доктор Сейм глубоко вздохнул и, щелкнув зажигалкой, закурил. — Иккинг, вы принимаете какие-нибудь лекарства? — Нет. Мужчина открыл дверцу стола и вынул длинное лезвие, обернутое в пищевую бумагу. Иккинг непонимающе приоткрыл рот, но промолчал. Доктор медленно расстегнул пуговицы на рукаве рубашке и подвернул его. — Что насчет курса…? — Никаких пилюль, нет! — Как скажете, Иккинг. Доктор с усилием начал выводить какие-то слова лезвием на своей руке. — Что вы делаете?!! У вас кровь! — Что? — доктор улыбнулся. — Ах, это! У меня закончились чернила в ручке, а ноутбук сломан. Хэддок сглотнул и оглянулся на часы за своей спиной. В поисках предметов он стал осматривать комнату. За креслом доктора был кулер с водой, рядом тумбочка, на ней банка с кофе и чайник. Парень стал считать. Телефон в его кармане завибрировал. Доктор закончил свои дела и выпрямил рукав. Ткань рубашки тут же пропиталась кровью. Металлический привкус громко тикал. — И давно это началось? — Три года назад, — пробормотал Иккинг. В его висках что-то интенсивно стучало. Собеседник молча прикурил от модной зажигалки. — Вы же не против? — спокойный, уверенный голос. — Нет, док, не против. Я просто… Просто… — Просто или нет? Судебные приставы запретили тебе приближаться к ней ближе, чем на триста метров, Иккинг. Ты же помнишь? Все против вас. И даже я. — Вы?! Что вы несёте?! Вы псих! — Вот уж не знаю, кто из нас больший псих, Икк. Доктор Сейм улыбнулся. Его волосы начали менять цвет. Черты лица будто размыло кислотой, череп стал удлиняться. — Я — это ты. Ты снова забыл? Позвони отцу. Иккинг до боли сжал подлокотники кресла. — Что вас беспокоит, Иккинг? Вы можете рассказать мне всё, что у вас на душе, Иккинг. Мы вместе решим вашу проблему. Обещаю… — протянул доктор. — Ты всегда несешь такой бред, м? Ты вообще знаешь, как это на самом деле происходит? Или пересмотрел второсортных триллеров? Хэддок поспешно встал на ноги и схватил кружку. Доктор Сейм приподнял бровь и поправил темные волосы на голове. — Они тебе не мешают? Иккинг замахнулся и со всей силы бросил кружку в доктора (себя???). Комнату заполнил звук бьющегося стекла. Огромными осколками оно летело на паркет. Яркий свет тут же ослепил парня, заставив прикрыть глаза ладонью. Часы исчезли, кулер тоже. И стол. И стул. И кресло. На стенах были плакаты с симпатичной девушкой. Иккинг непонимающе уставился на свою любовь в свадебном платье. Он сжимал и разжимал кулаки, пытаясь припомнить, какая цифра идет первой. Отвлечься, нужно сделать это! — Где я?! Перешагнув через осколки зеркала, он дрожащей рукой схватился за дверную ручку и выскочил за дверь. Захлопнув её и прижавшись к ней спиной, шумно дыша, он вытащил телефон из кармана. — Это… Это не мой телефон, чёрт…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.