ID работы: 6403671

У бурных чувств неистовый конец

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ramin Djawadi – Do They Dream

Иногда я и правда боюсь. К чему это приведет? Куда ведет меня мой путь? Где мой дом? Было бы так удобно спихнуть все на случай, Бога или других, но теперь я отдаю себе отчет. Во всем, что происходит — кроется моя вина, моя слабость. Я сама себе рай, ад и чистилище. Я терялась так долго, что не могу различить — что, из того что я вижу, происходит сейчас. *** Неправильная связь, что уничтожит одного из нас в этом безумном треугольнике. С одной стороны — порок, грязь и слово, подтвержденное, согласованное, обещанное и данное. Клятва. С другой — чистейшее чувство, немыслимое, случайное, глубокое. Ранящее и воскрешающее раз за разом. Раз за разом отрицающее возможность этой связи. Когда ты улыбаешься не мне, меня поглощает тьма. Я отпускаю тебя не в первый раз с другими, смеюсь над собой — между нами пропасть. И терпеть это больше нет сил. Не могу отдать другим и самому не взять, но я беру. Вот, во что я превратился с годами: в чудовище. Так долго гонялся за призраком, за мечтой, что потерял себя. Или нашел — так сложно различить настоящее. Мне не поверят, но я полюбил тебя в первый же день, сошел с ума, а осознал только когда уже отравил твой бокал, и теперь все так запутанно в наших мыслях, что выхода словно и не существует. Мы ходим по кругу, но не можем выйти за этот мир. А ведь я хотел увезти тебя отсюда, быть счастливым с тобой где-то далеко. Посмотри же на меня сегодня, я — монстр: раню людей. Я и тебя раню, может даже убью, если смогу однажды. Всех, кто мне дорог, их всех ждет боль и холод. Этот мир — череда жестоких случайностей. Я не могу найти центр этого лабиринта, больше не вижу себя, не вижу выхода кроме смерти. Я не могу отпустить тебя, не могу предать, не могу быть рядом и это разрывает меня на части. Так нелепо… *** Я полюбила тебя, это казалось слишком реальным сном, и я запуталась, потерялась. А теперь вспоминаю тебя и не узнаю. Смелый, несломленный, любящий. Куда ты делся? Неужели за этими морщинами — ты? Вглядываюсь и не узнаю, а потом замечаю все знакомые черты и падаю от невыносимой правды. Я все помню, теперь помню. Невозможная связь царапала нам руки, я искала тебя позади себя и не находила. Хотела убежать с тобой на край света, я тебя любила, а теперь — боюсь. Кто ты? Мой Уильям? Не может быть! Я не хочу в это верить! Настоящий Уильям умер тогда. Как же больно! Словно как когда-то в прошлом, режешь меня, но уже без ножа. Мне придется уничтожить все, что мне дорого. Я плачу о тебе, о невозможном, утерянном счастье. Нужно решиться. Револьвер за спиной, заряжен, руки дрожат. Я обязана это сделать, ради того, что уже не случится, ради тебя, ради того, что было. Другого выхода нет. Иногда я боюсь, к чему это приведет? А потом понимаю — я причина всему, мне и завершать. Первый выстрел дается так тяжело: ранить тебя мучительно. Потом же совсем не страшно. Поднести револьвер к виску. Я готова, свободна, и ты теперь тоже свободен. От меня и от прошлого. Бояться больше нечего, демоны остались в ночи, я не вернусь. Мы наконец независимы от чужих и собственных рамок. *** Я вижу, как дрожит твоя рука. Моя Долорес наконец-то вернулась. Снова помнишь и снова — живая. И то, что происходит сейчас — расплата. Я рад: любить тебя все эти годы было моей сладкой болью. Знать, видеть, как ты не помнишь меня и радоваться тому же. Прости, что потерял тогда и не смог найти. Твой отпор дает мне надежду: этот выстрел, он все исправит, Долорес. Ты молодец. На грани сознания, за затихающим звуком первого выстрела, я слышу второй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.