ID работы: 6403791

Тьма бывает светлой

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
В процессе
632
автор
Airigal бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 335 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
632 Нравится 313 Отзывы 190 В сборник Скачать

Часть первая. Глава 1. «Только попробуй кого-нибудь пригласить в гости...»

Настройки текста
POV 1 — Только попробуй кого-нибудь без нашего ведома пригласить в гости! — Мам, ты серьёзно думаешь, что я какая-то гуляка? Совсем недавно такая фраза стала слетать с уст моей матери. Она начала сомневаться во мне, считая меня безответственной. С чего бы это? — Думаешь, справишься одна? — с сомнением спросил меня отец. — П-ф-ф, не впервой, — отмахнулась я. — Я оставлю тебе деньги на краску, — вставила свое мама. О-о-о, это больная тема. Каждый раз, когда в разговоре имеют в виду волосы, прическу и вообще этот волосяной покров на голове, мои глаза постоянно ищут зеркало или любую поверхность, в которой можно увидеть себя. Я нащупала рукой телефон в кармане и посмотрела в него. На темном экране большим белым пятном отразились волосы. Мне часто делают замечания по поводу цвета. Мои сверстники считали это мутацией и постоянно дразнили меня, но я игнорировала идиотов. Только один друг не обращал острого внимания на особенности моего тела. — Нет, мам, не стоит. Мне и так нравится. — Это не обсуждается, тебе не идет это безобразие. Нахмурив брови, я пронаблюдала, как она положила деньги на тумбочку у входной двери и продолжила вместе с папой собирать вещи в командировку. — И на сколько ж вы уезжаете? — конечно я знала ответ, но было неловко просто стоять и глазеть, как они проверяют, все ли вещи на месте. — До рождественских праздников, ты уже четвертый раз спрашиваешь, Карлия, что у тебя с памятью? — проворчал папка. Я еще больше насупила брови и закатила глаза. Было понятно, что вся эта суета выматывает, но можно было быть и спокойней. — Так, — он оперся руками на колени, вставая. — Вроде все на месте. Взяв чемоданы, папа вышел из дома и направился к уже ожидавшему их такси. Я почувствовала на себе мамин взгляд, и, мысленно себя перекрестив, посмотрела на нее. Она уже стояла в коридоре с сумочкой и была одета в свой лучший деловой костюм. «Только без нотаций, только без нотаций…» — Карлия… — начала было она. — Да, я знаю, никаких вечеринок дома не устраивать, с плитой не баловаться, деликатесы всякие не жарить, за котом следить, цветы поливать, домашку делать, ложиться спать вовремя, до поздна не гулять, ничего не разбить. Господи, мне не десять лет, я вполне рационально мыслящий человек. Спустя минуту молчания мама, чуть улыбаясь, все же ответила: — Конечно, я знаю, что ты у меня самая лучшая дочь на свете, и да, — успела произнести она, перед тем как я бы перебила ее, — я считала тебя ответственной, но тот случай заставил меня изменить свое мнение. — Сколько раз я говорила, что это был кот? — Неужели Феликс смог перевернуть диван? — этот скептический вопрос заставил сказать ей правду. — Ну хорошо, это была я, — отведя взгляд в сторону, продолжила, — Извините, — на последнем слове был сделан более сильный акцент. После сказанного я очутилась в материнских объятиях, и они, конечно, не остались безответными. — Все равно я буду скучать. Кажется, в этот момент она должна была ответить «я тоже», но вместо этого… — О боже, чуть не забыла! — мать резко отстранилась от меня, полезла в свою сумку и достала оттуда ингалятор. Еще одна больная тема. Достаточно больная, чтобы так называться. Да, пакостная судьба не обошла меня стороной и наградила астмой. — Оу, точно, — если честно, это не слишком и удивляло. Мама как-то грустно на меня посмотрела и поцеловала в лоб. — Все будет в порядке, не волнуйся. — Угу, — почти неслышно произнесла я, смотря на ингалятор. — Мэри, давай скорее, мы можем опоздать в аэропорт, — крикнули с улицы. — Иду! — крикнули из дома — Ладно, все, мы уехали, сама не заметишь, как время быстро пролетит, и мы будем дома. Больше ничего не придумав, как просто улыбнуться, я проводила ее до машины. Когда они уже сели и помахали мне рукой, я отправила им воздушный поцелуй. Мама словила его двумя руками, и отправила свой. Сделав то же самое, я прижала его к сердцу, словно погружая в глубину души, и оставляя его там навсегда. Еще долго я смотрела вслед уезжающей машине, и когда она покинула поле зрения, мои бедные легкие облегченно вздохнули, а ноги повели в дом.

***

— Ну что, когда нам наведаться к тебе в гости? Когда ты говоришь, что твои родители уехали в другую страну и строго-настрого запретили даже муравья в дом запускать, друзья слышат только начало повествования. — Может к лору наведаешься? Я же сказала, нельзя ко мне, — последние слова я выговорила более медленно, чтобы они уж точно уложились в чужой голове. Калеб, конечно, отличался ясным умом, но в этот момент я засомневалась. Он обиженно нахмурил брови и сделал тот жест, который уже выбешивал каждого, кто знал его — провел рукой по русым волосам, тем самым зачесав их назад. Я же была к этому равнодушна, хотя нет, меня это забавляло. И вообще, мне повезло с ним. Такой друг и в трудную минуту поддержит и сам не прочь, чтоб за ним поухаживали. — И да, — вспомнила я, — мама догадалась про диван. Его глаза расширились, а на его лице появилась ядовитая ухмылка. — И что ты сказала? — Свалила на кота. — Ха, конечно она не поверила. Диван не перевернулся, если бы мы не… — он не успел договорить, так как к нам подошла староста нашего класса — Джессика Хэлл. Забавно, что ее фамилия означает «ад», не так ли? — Ой, секретики тут обсуждаете? Что это вы умолкли, когда к вам староста подошла? Нет каких-нибудь тайн от меня, а? — каким надо было быть идиотом, чтобы выбрать это отродье лидером класса. Внутри себя, каждый раз когда Джесс подходила ко мне или Калебу, я подавляла сладостное желание дать ей пендаля. — Личные вещи не должны тебя волновать. А теперь можешь уйти, спасибо, — сказала я, помахав ей ручкой, надеясь, что повторять сказанное не нужно. И тут ее лицо сморщилось, будто она не в ту кучу наступила. — Да как ты смеешь, ты хоть знаешь, с кем разговариваешь?! — возмутилась она. Ох, ну вот опять. Ее папаша — хозяин какой-то крупной компании, а мать — «лучшая подруга» директора школы. Поэтому, заручившись поддержкой родителей, которые отмажут ее от любого неблагородного случая, она решила, что может ставить на колени кого угодно. — Да знаю, с дурой какой-то. Пошли Калеб, — я хлопнула друга по плечу, как бы утешая его (или себя), что нам каждый день приходится терпеть эту выскочку. — Барышни, успокойтесь, ну что вы как с цепи сорвались. «Я не поняла, ты на чьей стороне?» Я максимально возмущенно посмотрела на него, но он будто пытался уйти от моего испепеляющего взгляда. — Ох, Калеб, ты такой благородный, заступился за меня. Эта злючка-карлючка постоянно издевается надо мной, — повисла на нем Джесс. «Злючка-карлючка?.. Да чтоб у тебя язык отсох» На эту тошнотворную картину, где Джессика повисла на моем лучшем друге, а тот, пытаясь ее не обидеть и всем угодить, понимающе мне улыбался, я смотреть не могла — мои глаза сами закатились на потолок. Звонок уже давно прозвенел, и я решила пойти на урок, чтобы не раздражать учителя своей бестактностью. По дороге заметила, как на кончиках пальцев были какие-то темные пятна, и, не уделив этому внимания, просто попыталась вытереть это об штаны. Может выпачкала о черную душонку Джессики?

***

Самый трудный день — понедельник, а для меня — все. Каждый день в школе — это борьба не только с самим собой, но и со всеми. Вообще, последний год школы дается мне трудно — большая умственная нагрузка. Я, конечно, не жалуюсь, мне интересно узнавать что-то новое, решать какие-то задачи, думать, в конце концов, а не просто забить на все и идти гулять, смотреть без конца сериалы или просто ничего не делать. Слишком скучно, надоедает. Отдых для меня — это пойти в гости к Калебу, посмотреть вместе с ним любые фильмы, поговорить на любые темы. Пусть это будет казаться, словно мы встречаемся, но это дружба, не более. Кто с ним хочет встречаться, так это та дубина, которая только и лезет третьей лишней. Калеб — чертов джентльмен, и просто послать Джесс не может. Порой меня пугает мысль, что когда-нибудь это все пойдет против меня. Один раз я сказала ему об этом, но он лишь приобнял меня и сказал, что я просто себя накручиваю и что он меня никогда не бросит. Никогда. Придя домой, первым делом пнув портфель ногой куда-нибудь вперед, я побежала наверх, за препаратом, так как забыла взять его в школу, благо была всего пара уроков. Хотя он и не сильно-то помогает. Конечно, до больницы дело не доходило, все проходило как-то само. Родителей не будет до рождественских каникул, а кушать что-то надо. Не одну китайскую лапшу поедать. А мама наготовила мне разных блюд на первые несколько дней, поэтому еду просто надо разогреть, и вуаля! Ешьте. Я села на диван вместе с котом и тарелкой еды, пытаясь попутно включить телевизор, хотя обычно его редко смотрю. Почти во всех новостях говорили о каком-то Тони Старке, который признался, что тот летающий робот — Железный Человек — это он и есть. Так мне вкратце передал с восторженными криками Калеб. Сама я в эту тему и не собиралась углубляться. Вдруг экран телевизора погас, как и весь свет в доме. — Нет-нет-нет-нет! — заныла я. — Только этого не хватало. Какое блаженство сидеть в полной темноте, с тарелкой еды, которую уже жрет кот, одной дома. Уже потянувшись к телефону, который лежал на другой стороне дивана, я тут же отпрыгнула с криком, так как мою руку кто-то сильно царапнул когтями. Послышалось шипение и грозное урчание, а далее топот лап. Походу я придавила Феликса. Конечно, я очень испугалась. Решив посмотреть, не только ли у меня вырубило электричество, я подошла к окну и отодвинула шторы. — Хм, все равно, что с закрытыми глазами смотреть, — прошептала я. Еще долго смотря в темноту, я уже собиралась отвернуться, но тут же резко замерла. Странно, но казалось, что кот не убежал, а продолжал скакать, как бешеный, подле меня. Но его не было. А тряска продолжалась. Трясся весь дом! Стало так жутко, и первая мысль была о землетрясении, но какой-то яркий свет привлек мое внимание. Всю комнату осветило, стало видно, как днем. Дом трясло еще больше. Моля Бога или богов, да кого угодно, чтобы это безумие прекратилось, я спустилась вниз по стенке и закрыла лицо руками. Но посмотрев на ладони, я в ужасе заметила, что они все были в какой-то черной… краске? — Что за… И тут резко все прекратилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.