ID работы: 6403914

Гарри Поттер и Долина Грёз

Слэш
NC-17
Завершён
15328
автор
Nec87 бета
Размер:
1 640 страниц, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15328 Нравится 6712 Отзывы 7190 В сборник Скачать

(Книга 1.) Начало

Настройки текста

«Гарри Поттер и Долина Грёз» Книга 1 «Сон? Кошмар? Или Реальность?»

***

      Рыжеволосая женщина с зелёными глазами не могла нарадоваться тому, что они наконец-то смогли отдохнуть все вместе. Небольшая семья решила посетить сегодня парк рядом с Эйфелевой башней, в магловской части города, ведь последние дни были выматывающие и тяжёлые. Связано это, конечно же, с детьми. Близнецы Артур и Эрик были отрадой и гордостью родителей, но буквально вчера они с трудом отбились от нападок, что посыпались на детей словно из рога изобилия: воровство, причинение умышленного физического и морального вреда другим, предумышленное убийство и, как вишенка на торте, списывание на экзамене.       С последнего инцидента всё и началось. В школе очень строго следили за этим, так как Шармбаттон был лучшим учебным заведением и старался держать планку. Но одно маленькое обвинение, которое можно уладить тихо, потянуло другое, а потом и третье.       «Да как эти чистокровные выскочки посмели оклеветать моих мальчиков!»       Скандал был знатный. Обвинение в списывании на экзамене было невинным, но различные инциденты, связанные с тем, что слишком избалованные детишки жаловались на неправомерные шуточки её ангелочков, которые тянули на уголовную статью, были уже серьёзной проблемой.       «Мальчики имеют хорошее чувство юмора, в отличие от этих аристократов, которые словно лимон съели!» А насчёт того, что жертвы шуточек едва не попали на больничную койку или могли остаться инвалидами, Лили говорила: «Так не стали же! Чего кричать, если ничего не случилось!? Явно же преувеличивают опасность! Неженки! Дамблдор бы быстро всех поставил на место!»       Зеленоглазая женщина была в ярости, из-за чего её волосы, казалось, действительно пылали огнём.       «Чего можно ожидать от школы, в которой директор - полувеликанша?! Ужас! Я не чистокровная снобка, презирающая всех вокруг, но директор полувеликан, серьёзно? Сначала я считала это глупой шуткой. Но нет!»       Она отлично помнила другого полувеликана, который живёт в школе Хогвартс, поэтому с самого начала знала, что в Шармбаттоне будет беспорядок.       «И вот тупая тёмная тварь, не разобравшись в ситуации, обвинила моих мальчиков!»       Но если глупые придирки они с помощью адвоката отбили, так как доказательств нет, только словесные обвинения, то вот с попыткой убийства - «Это была просто шутка!» - пришлось договариваться с пострадавшими и платить компенсацию или заводить дело! А денег в последнее время и так было мало. Дамблдор все средства пустил на дело света. И им он перестал отправлять прежнюю сумму. Лишь недавно, словно подачку, принёс тридцать галлеонов, хотя раньше давал пятьдесят (Им! Тем, кто внёс большой вклад в «победу света») каждый месяц и это было нормой*.       Женщину это раздражало.       Они пошли на поводу у старика. Они, герои войны, вместо того, чтобы принимать почести и подношения от благодарных им людей, должны были скрываться! Опасность от недобитых пожирателей слишком велика, а погибать герои не собирались.       В грядущей войне они отказались участвовать. Навоевались. Впрочем, пришлось пообещать, что если будет «надо», то, конечно, помогут делу света.       Директора Хогвартса хотелось послать, но после того, как муж пролетел с наследством, они почти полностью зависели от Дамблдора. Зарплаты на что-то приличное не хватало. Им деньги старик перечислял тайно из фонда, который был открыт для пожертвования победителю Того-кого-нельзя-называть (в народе - фонд Мальчика-который-выжил). И открыто сделать запрос в банк как герои, как делает весь Орден Феникса, они не могли. Так как официально - мертвы.       «И теперь ещё больше надо будет экономить. Артуру и Эрику придётся ждать новые мётлы ещё очень долго».       Женщина, идя неспешным шагом, обдумывала, на чём ещё придётся урезать, чтобы она смогла купить те туфельки, что так ей приглянулись. Подумав, она с раздражением поняла, что если её дорогой муж не получит премию в этом месяце - не видать ей их, как своих ушей!       Идущий рядом высокий мужчина с короткими тёмными непослушными волосами и очками-велосипедами в очередной раз отчитывал двух тринадцатилетних парней, решивших устроить пакость маглам. Они зачаровали продуктовый автомат так, чтобы тот не выдавал купленное как надо, а резко выплёвывал продукцию, дабы она попадала по ногам и рукам неудачливых людей.       Мужчина гордо смотрел на них и улыбался, когда те отбежали чуть вперёд.

***

      Присев отдохнуть на одну из скамеек, откуда открывался прекрасный вид, родители слушали детей, которые громко обсуждали шутку над глупыми маглами.       Подростки начали бегло составлять план следующей пакости. Эрик очень хотел зачаровать одну из ступенек, чтобы люди поскальзывались и падали. А отец с матерью с ностальгией вспоминали свою школу магии и волшебства «Хогвартс» и движущиеся лестницы. Дети улыбались и задавали уточняющие вопросы, слушая рассказы о том, кто сколько плюхался, и какими забавными те выглядели, и как смешно себя вели, если что-то повредили при падении. С самими взрослыми в прошлом ничего подобного не происходило. Отец семейства, громко смеясь, рассказывал шутки, которые он и его друзья придумывали. И, улыбаясь, хвалил парней, называя их настоящими «Мародёрами». Он очень сокрушался, что его дети не поедут в Хогвартс и не покажут всем, кто настоящие короли школы. Мать строго говорила, что правила нарушать нельзя, но суровость явно была напускной, и озорные смешинки в зелёных глазах полностью ломали весь воспитательный эффект. На что мужская часть семьи тоже отвечала лишь смехом, не принимая нотации женщины всерьёз.

***

      «Какая трогательная семейная идиллия», - юноша смотрел на смеющуюся семью. Не зная, то ли бежать, то ли подойти ближе, привлечь внимание, закричать, ударить или просто умереть здесь, на месте. «Бойтесь своих желаний», - с болью в сердце подумал он, не замечая слёз. Всего пять минут назад, после очередного кошмара про своего друга Седрика Диггори, он молился: — Ког­да это кон­чится? Я не мо­гу боль­ше! За что? — ис­ступ­лённо шеп­та­ли блед­ные ис­ку­сан­ные гу­бы. Рас­сре­дото­чен­ный, зат­равлен­ный взгляд ме­тал­ся по ос­ве­щён­ной лун­ным све­том улице, не в си­лах скон­цен­трировать­ся на каком-ли­бо объекте. Сейчас, измученный кошмарами и чувством вины, парень мечтал, как и любой ребёнок, оказаться в объятиях родителей. Оказаться рядом с папой и мамой, что его поддержали бы, утешили и согрели. Ведь от Дурслей, как считал Гарри, даже человеческого отношения не дождёшься. А опоры, защиты... Вы смеётесь? Друзья тоже не писали. У Гарри не было никого. И он пожелал оказаться рядом с людьми, которых любил, пусть и никогда не знал.       Желание исполнилось.       Семья, поглощённая друг другом, не заметила наблюдателя, что стоял недалеко от них.       Юноша сделал шаг назад. Единственное, чего он хотел теперь - это вернуться в свою комнату, подальше отсюда... Чтобы не видеть, не слышать, не знать... Ещё шаг, и парень растворился в воздухе с тихим хлопком.

***

— Джеймс? Что-то не так? — взволнованно спросила женщина, смотря, как её муж резко вскочил и обернулся, оглядываясь. — Я, кажется, слышал, как кто-то трансгрессировал совсем рядом с нами. — И что? — Лили! Как ты не понимаешь?! — громко воскликнул растрёпанный брюнет и, спохватившись, шёпотом добавил: — ОН вернулся! — И что? ОН в Англии, а мы - в Париже! — А если нас нашли? — Как? — Мало ли что могут тёмные маги! Ты, моя дорогая, даже представить не можешь их способности! — в голосе мужа женщина почувствовала насмешку и тут же разозлилась. — Ты тоже ничего не знаешь о тёмном волшебстве! И нас не будут искать во Франции! Мы мертвы для всех. Альбус Дамблдор сам позаботился о том, чтобы нас не нашли! — Да, Профессор Дамблдор - великий человек, но нельзя расслабляться сейчас, когда опасность вновь грозит нам! — Папа, а расскажи, как ты ловил этих тёмных магов в прошлом! — тут же навострили уши мальчишки. — И как сражался с Тем-кого-нельзя называть! И побеждал! — Но ОН хитёр! — И трус! — И поэтому... — Хотел вас подловить и убить! — Но вы скрылись. — Благодаря старику. — И теперь мы в безопасности!       Дети подражали близнецам Уизли, договаривая друг за другом, но у них плохо получалось. Не было той сплочённости, доверия. А может, практики? Но они старались. Им очень нравилось, как кумиры разговаривают и придумывают прикольные шутки, даже изобретают! Вот бы и им так! Но мама запрещает экспериментировать дома, а в школе нельзя. За ремонт, который пришлось оплачивать после первого раза, их высекли розгами. Впервые за всё время. Повторения не хотелось. — Не смей, Джеймс! Они ещё маленькие! — Ой, да брось! Они настоящие Гриффиндорцы! — махнул он на женщину рукой и, улыбнувшись, начал рассказ: — Итак... Всё началось, когда я учился ещё в школе, а на факультет злобных и тёмных магов, известный как Слизерин, вместе со мной поступил наглый Снейп...       Идиллия вновь вернулась.       И пока близнецы внимательно слушали рассказ отца, с добавлениями матери, другой мальчик сильнее вжимался в подушку, пытаясь заглушить крик, рвущийся из искалеченной души.

***

      Дурсли недовольно поджали губы. В течение недели после возвращения из своей ненормальной школы их племянник постоянно кричит и плачет, мешая им - нормальным людям - жить, но никакие угрозы не помогают утихомирить родственника, и приходится терпеть.       Четыре года неблагодарный уже отучился. Осталось ещё три и он, наконец, покинет семью навсегда.

***

      Высокий, худой старик в лиловой мантии, украшенной ярко-зелёными звёздами, поздравлял двух подростков с официальным вступлением в «Орден Феникса».       Девочка с лохматыми волосами и долговязый рыжий парнишка немного смущались от внимания людей, но всё равно гордо стояли, расправив плечи. Наконец-то все их труды за четыре года были оценены по достоинству! Они спасли философский камень. Оказывается, это была первая проверка. Нашли тайную комнату и убили чудовище Слизерина. Спасли гиппогрифа и их товарища Сириуса Блэка от казни. Гарри, конечно, внёс вклад, но явно же основное сделали именно они!        Особенно много сделала Гермиона. Кто уговорил этого очкарика нарушить правила и пробраться в запретную секцию? Мальчишка боялся, что его прогонят из школы. Совсем дурак! Его не исключат, а вот Гермиону - могли. Именно поэтому она подкинула идею об этом мальчишкам перед зимними каникулами. Чтобы ей не попало.       Кто сагитировал спасать камень? И они поддались уговорам Гарри обратиться к учителям, но только зря потеряли время.       Рон надоумил юношу, напоминая прошлый год, идти в Тайную комнату самим. А тот опять всё испортил! Потащил дурного писателя-обманщика.       А сколько мороки было, когда Гермионе чуть ли не за руку пришлось вести Гарри в путешествии во времени? Да если бы не она... И зачем директор настоял на том, чтобы Поттер шёл с ней?        И ещё Гермиона гордилась тем, что многое узнала от Крама, и именно то, что хотел директор! А уж о ГАВНЭ и говорить нечего, этим пунктом девушка гордилась больше всего, она была уверена, что её все поддержат. Нужно только время, для таких дремучих магов это слишком ново. Её имя точно будет в учебнике по истории - «Святая Гермиона - освободительница угнетённых!»       Посмотрев на своего напарника, гриффиндорка сильнее стиснула зубы, продолжая улыбаться. Она искренне считала, что если бы была одна, то справилась бы лучше, а то всё время приходилось напоминать Рону о его обязанностях. «Но выполняет, хоть и ворчит, если бы он ещё не был так ленив».       Парень же, оказавшись в центре внимания, наслаждался славой, которая всецело принадлежала ему! Ведь без него ничего не было бы. Он с насмешкой посмотрел на стоящую рядом девушку, принимавшую поздравления от МакГонагалл. Без него она была бы никем. Но ему, Рону, не жалко, пусть пользуется славой! Всё равно все знают, что Гермиона всего лишь маглорождённая, куда ей до Рона УИЗЛИ! Он - настоящий маг!

***

      Волшебники, находившиеся на собрании, радостно приветствовали новых членов Ордена по борьбе с мерзкими тёмными магами.

***

       Те, кого считают «тёмными магами», внимательно слушали своего Повелителя, который объяснял план действий. И первым пунктом была разведка обстановки. А вторым - вызволение своих осуждённых сторонников из заточения в Азкабане.

***

      И никому не было дела до одинокого парнишки со шрамом в виде молнии на лбу.       Гарри Поттер не знал, что делать. Для него привычный мир рухнул.       А всё из-за простого желания.

Бойтесь своих желаний - они имеют обыкновение сбываться...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.