ID работы: 6403914

Гарри Поттер и Долина Грёз

Слэш
NC-17
Завершён
15322
автор
Nec87 бета
Размер:
1 640 страниц, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15322 Нравится 6711 Отзывы 7191 В сборник Скачать

Глава 70. Отряд Дамблдора

Настройки текста

«Враг будет вам благодарен, если вы не выложитесь на сто процентов». (Мастер-сержант Фаррел. Грань будущего).

***

— Невилл, — в спальню для мальчиков вошёл Рон. — Там Гермиона составляет график, завтра первое собрание после каникул. Ты узнал расписание остальных клубов? — Почти, остался клуб Ворожбы и команда по Квиддичу. — Кэти, наверное, в библиотеке, — подсказал Рон, — на неё Флитвик насел в начале года, так что оттуда она не вылезает. — Профессор Флитвик, Рон, — крикнула из гостиной Гермиона. Рыжий закатил глаза. — Иногда мне кажется, что на мне прослушка висит, вот как она услышала?       Все трое спустились в общую гостиную. — Невилл? Где список? — парень тут же полез во внутренний карман и достал сложенный лист, Гермиона приняла его и, коснувшись руки парня, чуть покраснела. Быстро отвернувшись, стала просматривать список и делать пометки на другом, который лежал на журнальном столике. — О! Уже график составляете! Отлично! Давно пора, после зимних каникул мы все разленились, — фыркнула Джинни. — Лентяи. — Девочкам слова не давали, — хмыкнул Кормак Маклаген, ученик седьмого курса и игрок замены в команде. — Тебе что, десять, Кормак? Постыдился бы, — парировала в ответ Джинни. — И на следующей тренировке я тебя уделаю!       Кормак чуть побледнел, всё же нрав мелкой Уизли был очень жесток. Неудивительно — с шестью-то братьями, что тоже далеко не ангелы.       Джинни, полностью довольная бледным лицом парня, повернулась к Невиллу: — Это прекрасно. Я надеюсь, не в ущерб тренировкам команды? Если игроки хорошо покажут себя в этом году, то Кэти сможет исполнить свою мечту и попасть в профессиональную команду! На матчи будут приезжать представители клубов! Я от Макгонагалл слышала. — Сестрёнка, скажи прямо — подслушивала, — Джинни кинула в брата подушку. — Слизеринцев сейчас нет, но это не повод расслабляться. — Знаю-знаю, — улыбнулся Лонгботтом. — Не волнуйся, Джинн, всё как всегда — тренировки не будут мешать игрокам. Это всё же ваше будущее. — Я могу сходить за Кэти, — предложил Гарри. Ему стало легче на душе после разговора с Невиллом. Сейчас он сам не понимал, почему вдруг решил, что друзья могли хотеть ему зла. Он понял, насколько же глупыми были такие мысли. Хотелось сейчас же реабилитироваться и помочь всем, хотя бы в мелочах. — Хорошо, — кивнул Невилл. — А я тогда в клуб Ворожбы пойду и предупрежу их о скором сборе.       Гарри кивнул другу, и они разделились.

***

— Кэти? Невилл хочет обсудить дни сбора ОД. — А? Ах да, совсем забыла, я уже обговорила дни тренировок с мадам Хуч, так что сейчас же дам знать Невиллу о графике. Ох, с первых дней голова просто идёт кругом. — Как я тебя понимаю, — хмыкнул Гарри. — Так ты сейчас капитан, да? У тебя расписание с собой? Давай я раздам остальным игрокам. — Гарри? Ты же не играешь, — подозрительно сощурила глаза девочка. — Ты отказался в прошлом году, хотя Анджелина даже к Макгонагалл пошла, чтобы тебя вернули в игру, на конфликт с Амбридж решилась! Но ты отказался, сказав, что у тебя нет времени на игры. Знаешь, ты очень подставил тогда мою подругу. Анджелина была мне как старшая сестра, а из-за того, что мы проиграли матчи, её не взяли в «Крылатые пони», а она именно к ним хотела попасть. — О. Я… ну, — Гарри замялся. Он не знал, что сказать, так как совсем не помнил свой пятый курс. — Гарри, ты отличный Ловец, но прости. Команду я уже набрала, и выгонять даже ради тебя не могу, это некрасиво и не по-гриффиндорски. Как новый капитан я приняла решение, и его не изменю. К тому же ты сильно отдалился от команды, ребята не поймут и не примут тебя, а без поддержки и командной работы это будет не игра в квиддич, а фарс, извини, — Кэти смутилась, всё же претензии она высказывала не абы кому, а Гарри Поттеру. — А? Нет. Ничего, я понимаю. Я же не говорил, что хочу вернуться, просто решил тебе помочь. — О? — Кэти ещё сильнее покраснела. — Это ты извини, я неправильно поняла тебя. Извини. Спасибо тебе за помощь. Вот расписание, — она быстро полезла в сумку и протянула листок. — Ещё раз извини. Эм. Я пошла.       Девочка поспешила уйти, а Гарри тупо смотрел на листок, не понимая свои чувства. Это, конечно, хорошо, что он выкрутился из щекотливой ситуации, но всё же задавался вопросом, почему он бросил квиддич. — Почему ты хочешь вернуться в команду? — Тира стояла неподалёку. Судя по стопке книг, она хотела вернуть их в библиотеку и случайно подслушала разговор гриффиндорцев. Гарри почувствовал себя лучше — почему-то, когда рядом была Тира, ему становилось легко и спокойно. — Я люблю летать, — всё же ответил золотой мальчик, рассматривая собеседницу. Что-то в ней было неуловимо знакомо. — Для этого обязательно нужно быть в команде? — удивлённо уточнила ученица Рейвенкло. — Ну, нет, но так я приношу очки Гриффиндору. Благодаря мне мы выигрывали матчи и кубки. — Какое раздутое самомнение, — тихо засмеялась девочка. — Тебе помочь донести до стола? Они выглядят тяжёлыми. — Ах, да. Спасибо, — вновь тихо произнесла девочка и отдала парню свою ношу.       Они отдали книжки мадам Пинс и поспешили уйти. Женщина удостоила учеников только взглядом. Иногда её пренебрежение людьми удивляло. Казалось бы, даже если кого-то будут убивать на её глазах, то единственное, что её будет волновать, — это кровь, которая испортит ковёр. А также книги, которые могут либо порваться, либо и вовсе могут быть уничтожены в пылу драки. — Пока, сюзерен, — взмахнула рукой Тира и направилась в свою башню.       Он тоже махнул ей рукой и развернулся, собираясь вернуться в свою Башню. — Постой, как ты меня обозвала?       Но девочка уже исчезла.

***

      Вернувшись в гостиную, Гарри отдал расписание тренировок команды Гермионе, размножил его с помощью заклинания и раздал игрокам. Искать их не пришлось, они сами подходили. — Гарри, — подошёл к нему Юан. — Ты поможешь с уроками? — Эй, отстань от Гарри, — воинственно стала между ними Джинни. — Ему не до вас. — Я просто спросил, — фыркнул блондин. — Гарри в прошлом году всегда с нами занимался. — За спиной второкурсника встали и другие младшие. — Это было в прошлом году. — Постой, Джинни, я помогу. Эм, только вас много. — Впереди выходные. — Ну уж нет, — Джинни упёрла руки в бока, — он будет с нами. Так что если только сегодня, раз Гарри не против. — Мы уже выбрали темы, которые хотели бы обсудить, — он кивнул остальным, и все быстро стали готовить гостиную. Кто тащил подушки, кто чернила с перьями. Пространство заполнялось народом. — Подготовленные какие, — пробурчала Джинни и отвела Гарри в сторону. — Зачем ты согласился? У тебя и так дел по горло, лучше бы вместе занимались. Так ты мог, не привлекая внимания, пройти пятый курс, и мне помог бы. — Одно другому не мешает. Давай с нами?       Рыжая девочка чуть надулась, но после смирилась и принесла свои книжки. Села она поближе к Гарри, воинственно посмотрев на Юана. Тот фыркнул, но отсел подальше.       Роль учителя-наставника Гарри на удивление понравилась. Все внимательно слушали, задавали вопросы. Гарри открыто и полно отвечал сам, поражаясь своим знаниям. Он боялся, что всё сказанное было выдумано им самим. Но, посмотрев некоторые факты в книгах, понял, что ни разу не ошибся. Похоже, он не просто так получил по всем предметам «Превосходно».       Когда уже половина детей зевала, Гарри отправил всех спать. Потягиваясь и чувствуя удовлетворение от хорошо проделанной работы, он, наконец, заметил задумчивых друзей. Те сидели тихо и не привлекали внимания, поэтому он про них совсем забыл.       Гермиона очнулась и натянуто улыбнулась. — Спасибо, Гарри, ты как всегда помогаешь. Я давно не видела такой идиллии на факультете. — Мне нетрудно. — Тогда я чаще буду оставлять их на тебя. — Но… — Гарри не понял, как Гермиона пришла к такому выводу, но отказаться уже не успел.       «И почему она так любит решать всё за других?»

***

      Утро началось с шума. Гарри с Невиллом вернулись с пробежки — парень поймал Невилла утром и решил присоединиться. Сонный Рон, только услышав, что они решили пробежаться с утра, назвал их психами и накрылся одеялом. И вот, вернувшись в гостиную, они удивлённо смотрели на толпу. — В чём дело?       Гарри огляделся — народ словно разделился на два лагеря. на одной стороне была самая малочисленная группа, состоящая из шестикурсников, в которой была Джинни с парой её подруг. А с другой стороны все остальные. — Ничего, просто мелкие решили вступить в наш Отряд Дамблдора, — прищурился Рон и резко двинулся на сокурсников. Те отпрянули назад и только злее посмотрели на старших. — И в чём проблема? — не понял Гарри. — Чем больше людей сможет защититься, тем лучше? Мы же для этого и создали отряд, нет? — Да, но… — Но всем места может не хватить, — Гермиона прикусила губу. — Ладно. Посмотрим. С Хаффлпаффа всё равно редко ходят. Думаю, мы что-нибудь придумаем, — она достала пергамент, — вы должны подписать это, чтобы… — Нет, — Юан сложил руки на груди. — Ничего мы подписывать не будем. Сейчас этот ваш кружок вполне легален, так что это необязательно. — Но вы должны. Мне нужен список людей. — Тебе мы ничего не должны, уважаемая староста. Подпись в магическом мире — слишком ценная вещь. К тому же ты в прошлом году уже подставила всех с этим списком. Ничему тебя жизнь не учит, да? — А ну повтори, — набычился Рон. Юан не дрогнул и холодно посмотрел на рыжего, выгнув бровь. — Эм, давайте я проверю листок на предмет дополнительных чар и скрытого текста? — предложил Невилл. Все переглянулись и кивнули. — А что за история со списком? — тихо спросил Гарри у Невилла. — Мы же нелегально собирались. Гермиона попросила написать свои имена на листочке, а тот оказался с секретом. Она составила небольшой контракт, чтобы избежать предателей. Тот, кто выдал бы кружок, покрылся бы прыщами, что сложились в слово «ябеда». Ничего серьёзного, но так все бы узнали, кто нас выдал. Но так как она не сказала об этом нюансе, многие обиделись. — Ну, это было действительно некрасиво с её стороны. — Она уже раскаялась, но ей это припоминают до сих пор. Из-за этого она сильно расстраивается. Она же хотела как лучше. — Она слишком много на себя берёт, — жёстко сказал Гарри. Невилл вздохнул, в некотором роде он был с ним согласен.       Наконец Рон, Гермиона, Невилл и Гарри отправились подготовить класс, попросив всех прийти через час. Невилл подошёл к большим дверям и толкнул их. Гарри оглядывал довольно просторное помещение, которое было, наверное, размером с Большой зал. Только тут по центру было пусто — возле одной из стен лежали разные манекены, маты, кольца и ещё куча всего. Также одна из стен была полностью зеркальная, хотя зеркала были очень старыми, местами чёрными, но все чистые. Визуально они ещё больше увеличивали комнату. — Класс заколдовал сам Дамблдор, нам тут ничего не грозит. И Жабы сейчас нет, — тише добавила Гермиона и стала показывать Гарри всё вокруг. — Он же дал нам учебные пособия. Смотри, я выписала основные заклинания, что мы должны изучить. Они наиболее эффективны.       Когда пришло время, в класс стали заходить ученики, и через пять минут собралась уже целая толпа разных возрастов. — Ого, сколько народу. — Гарри, мы с Гермионой проведём вступление, а уж ты пока осваивайся и делай вид, что так и должно быть. — Хорошо.       Гарри оглядел всех. На него смотрели с интересом и настороженностью.       «Странная реакция». — Господа, у нас появились новенькие, но пусть они занимаются отдельно. — Постой, Гермиона, — вышел вперёд Гарри. По его мнению, это было глупым решением. — Так не пойдёт. Мы не можем учить всех одним и тем же заклинаниям. Для многих одно будет слишком тяжёлым, для других лёгким. Тут дело даже не в магическом потенциале, а в возрасте. — И что ты предлагаешь? — Так, — он оглядел толпу. — Вас много, и все вы с разных курсов. Давайте так. Нам всё равно нужна разминка перед началом урока. Эм. Десять кругов по залу, это для семикурсников, остальные на круг меньше в зависимости от курса. То есть шестикурсники девять, пятикурсники восемь и так далее. После разделитесь на курсы, и я дам каждой группе задание.       Все пожали плечами, но согласились и стали выполнять указания. — Гарри, я не так всё хотела сделать, — недовольно прошипела Гермиона. — Да ладно тебе, младшим курсам дадим из школьной программы, всё равно они не смогут выполнить сложные чары, а так отработают те, что знают, до автоматизма. Герми, пойми, сила не в том, чтобы выучить сотню заклинаний, а в том, чтобы суметь применить одно в нужный момент.       Гермиона скептически посмотрела на него. Невилл положил руку на её плечо. — Пусть попробует. Может, новый метод будет лучше?       Дальше Гарри почти час убил, стараясь подобрать правильные тренировки для всех курсов. Смотря на всех ребят, он неосознанно делил их на чистокровных и магловоспитанных. Различие проявлялось у людей в словах, жестах, взглядах. Маглорождённых он ставил отдельно, понимая, что многие тренировки для них сложнее. Так ему было легче с ними общаться и подбирать правильные ассоциации. Его, конечно, интересовало, откуда он знает различия? Откуда понимает, что Маглорождённые — действительно огромная редкость, и это чаще те, кого называют Грязнокровками, то есть бастарды рода, — дети, которые не были известны роду и чаще всего нагуляны на стороне. Сейчас же обычно «грязнокровками» зовут тех, кто не знает законов МАГИИ или не желает их принимать. Но уже по привычке просто принимал за данность. Вот такие вот факты уже привычно всплывали в голове, когда он не напрягался, поэтому Гарри просто пользовался знаниями и помогал другим.       Наблюдая за тренировками, он переходил от одной группы к другой и понял, что многие не могут сосредоточиться из-за шума, поэтому разделил класс на пять зон и каждую отгородил звуковым барьером. Все поделились на группы в зависимости от сложности чар. Если четверокурсник легко справлялся со своим заданием, он присоединялся к пятому курсу или, наоборот, к третьему, если был пробел в знаниях. Шестой и седьмой отрабатывали заклинания вместе.       Чары, что он накладывал, были очень красивыми, и словно огромные снежинки соединялись краями друг с другом, создавая разделительные стены. — Вау. — Это звуковые чары, снимаются обычной Фините, — пояснил всем Гарри свои действия ещё до того, как заклинание выстроилось. — Так вы не будете отвлекаться на действия соседних групп. — Это удобно, — признала Гермиона, когда последний элемент узора встал на место, и стало значительно тише. Гарри улыбнулся. — Ладно! Ну что, теперь твоя очередь, Гарри? Чур, я первый, — поспешил вызваться Рон. — Заодно и обновим новый подиум. Прошлый Невилл разнёс. — Я случайно, — фыркнул Невилл, но явно был доволен своей работой. Гарри удивился — он не ожидал, что друг настолько силён. А ведь раньше его едва ли не сквибом звали.       Подбадриваемый остальными, Гарри всё же ступил на подиум для магических дуэлей. — Готов? — Рон, улыбаясь, поднял палочку. — Удачи тебе, — улыбнулся Гарри и развернулся спиной, отсчитывая десять шагов. — На счёт три. Один. Два. Три.       Заклинания тут же полетели в оппонентов. Рон вылетел сразу. Гермиона вовремя успела поймать парня, тот пролетел через весь зал и едва не проломил головой стену. К счастью, большие мягкие подушки смягчили удар.       Но это привлекло внимание всех остальных. И теперь большинство ребят не тренировались, а смотрели на подиум. — Теперь я! — быстро проговорил Дин и встал наизготовку. Отсчитывать шаги они не стали. Дин сразу начал считать и на счёт три атаковал Гарри. Тот даже уворачиваться не стал, а поймал заклинание рукой. Лицо Дина и остальных вытянулось. — Щитовые чары, — пояснил Гарри, и словно снежок кинул сгусток света в сторону. — Я покрыл щитом только руку. Как видите, Протего, заклинание первого курса, можно использовать не только как щит перед собой. Так затраты магии на поддержание меньше и можно останавливать более мощные заклинания противника — прочность данного щита выше из-за малого размера. А теперь третий курс, — он направил палочку вниз. — Глациус, — и потом резко направил её на Дина. — Дифендо!       Гриффиндорец был откинут назад. Заклинание было несильным, но из-за льда под ногами он поскользнулся и упал с постамента. — В бою важна не сила, а то, как вы применяете свои знания. Подумайте о том, как лучше использовать заклинания. Особенно связки. Защита-атака-защита. Так вы сможете победить любого, даже сильного и многочисленного врага. — С толпой сложно справиться. — С ней даже легче, я покажу. Кто хочет?       Против Гарри Поттера вышли шестеро. Заклинания засверкали, и в конечном итоге противники героя были повержены. Не успел Гарри победно улыбнуться, как его атаковала Гермиона, заставляя резко уйти в сторону. — В бою не будет предупреждений, — усмехнулась она и отправила следующее заклинание. Гарри стал уходить и прикрываться щитами, но, похоже, всем понравилась идея победить героя большой толпой. Чтоб не зазнавался! К Гермионе присоединилась Джинни, лукаво улыбаясь, потом Чанг, и со временем в бой уже втянулись все. Гарри уходил от одного заклинания и с трудом успевал поставить щит от другого. Конечно, в такой толпе, так как Гарри носился по помещению, словно заяц, ученики попадали в соседей. И он тем самым бессовестно использовал других как живые щиты.       Через полчаса Гарри тяжело дышал, стоя напротив Невилла, который хоть чуть и запыхался, но был относительно бодрым. — Экспелиармус! — палочка мгновенно была выбита. Гарри довольно крутил ту между пальцами, как шулер монетку. — Сдаюсь, — поспешил поднять руки вверх Невилл, справившись с удивлением. — Ну, Гарри, ты даёшь.       Остальные были одновременно и злы, и в восторге. — Круто! Тоже так хочу! — выкрикнул Колин Криви. — Тренируйся, Колин, — устало произнёс Гарри, вытирая пот. — Вух, я устал, — Гарри сел прямо там, где стоял, и после откинулся назад, растягиваясь на полу. — И вообще, все на одного — это нечестно. — Остолбеней.       Гарри почувствовал, как его тело словно сковали. Джинни, довольная, наклонилась над парнем. — Постоянная бдительность, герой, — улыбаясь, пропела она. — Ты забыл обо мне.       Негласно те, кто были сражены заклинанием, не продолжали бой, пусть и могли выбраться или ликвидировать чары. В такой мешанине Гарри просто забыл, что Джинни осталась «нетронутой», та стояла и не пыталась атаковать его до последнего. Подлый удар в спину, тем более от нее, герой не ожидал.       Скинув чары, Гарри сел и улыбнулся. — Это точно, в бою расслабляться нельзя. Поздравляю с победой, Джинни.       Та улыбнулась и протянула руку герою, помогая ему встать на ноги.       На следующий день на тренировке все пытались повторить заклинания или действия Гарри Поттера. Тот справился в одиночку, считай, с четвертью Хогвартса! Это было достижение, которое подняло парня в глазах других на божественный уровень. Девушки, все как одна, строили глазки, а парни уважительно смотрели и старались показать, что тоже не хуже героя. Подвиг, а точнее, хитрость Джинни тоже не осталась забытой, и ей уделяли внимание парни.       Но всё же темп был очень выматывающий. Вот так вот сражаться на протяжении получаса, непрерывно колдуя, никто не мог. Уже после десяти минут всем нужен был отдых, что ещё больше говорило в пользу силы Избранного и его магического резерва. Он превосходил их не просто на голову или две — он казался недосягаемым. К тому же сам герой тоже сильно был недоволен ими.       Гарри, увидев расписание, покачал головой и сказал, что два раза в неделю — это слишком мало, нужно минимум через день. — Мы можем в субботу и воскресенье собираться, как сегодня, — предложила Гермиона. — А отдыхать когда? — возмутилась Кэти. — Мы согласились потратить это воскресенье только потому, что нам было интересно! Но чтобы все выходные убивать на тренировки? Нет уж! — Да, Гарри, через день это слишком. Ребята тем более не смогут. — Тогда вам лучше уйти, — пожал он плечами. Гермиона подавилась воздухом, впрочем, как и остальные. В помещении наступила оглушающая тишина. — Это почему? — Без постоянных тренировок всё это не имеет смысла, — спокойно пояснил Гарри. — К тому же это щадящий режим, вы должны по утрам бегать и делать разные упражнения на пресс, — все тут же посмотрели на оный у героя. Гарри вспотел, поэтому снял верхнюю одежду, и сейчас действительно выглядел сексуально. Парни позавидовали, девочки смутились. — И зелья от усталости в мышцах и билогиры тоже нужно пить. Кто в прошлом году варил для всех?       Гарри решил выяснить это сейчас. Начатые пробежки с Невиллом напомнили ему об остальных упражнениях, но так как сейчас зима, нужно было больше витаминов. — Билогиры? Это же добавки для стариков, — хмыкнул один из Хаффов. Гарри не помнил его имени — он, если честно, и половины ребят не знал. Ему было за это стыдно, но не спрашивать же у человека имя, если они вроде как знакомы уже год! И борются вместе со злом. Ну… готовятся к этому. — Они помогают лучше усваивать полезные вещества, и вы быстрее сжигаете жиры, — пояснил Гарри, нахмурившись.       «Почему они вообще об этом не знают, если мы тренировались вместе? Я ведь откуда-то это знаю?» — Я сварю, — подняла руки Гермиона. — Только нужно собрать деньги.       Все помрачнели, и Гарри вспомнил, что все они на мели. — Гарри, мы, вроде как, сейчас не можем позволить себе всё это, — почесал в затылке Рон. — Может, отложим?       Избранный нахмурился.       «Что за халатное отношение? Они для чего тут собрались?» — Я оплачу, — поднял руку Невилл. — Но это будет дорого, друг, — обеспокоено протянул Уизли. — Ничего, — отмахнулся Невилл. — Главное, что мы станем сильнее, сможем отразить атаку Пожирателей и не дадим навредить семьям.       Все принялись воодушевлённо переговариваться.       Гарри отозвал его в сторону, когда они покинули класс для тренировок ОД. — Всё точно нормально? Сумма большая выйдет. Я могу добавить, пойду к директору за ключом от сейфа. — Нет, всё нормально. Моих родителей выписали, так что теперь есть лишние деньги. — Деньги не бывают лишние, — фыркнул Гарри, непроизвольно скопировав жест Драко Малфоя. — Подожди, твои родители… они живы? Я думал… Тебя же бабушка вырастила. — М-да, они были... больны и поправились в конце мая. — Невилл! Поздравляю! Теперь понятно, почему ты так изменился, — искренне порадовался за парня Гарри. — Ты счастливчик. Если бы мои родители были живы, — плечи героя опустились. — Гарри, они… — начал было Невилл, но был перебит. — Эй! Вы что, на ужин и без нас? — Я тоже проголодалась, — к ним подошла Гермиона. — Пошли, — кивнул Невилл, — после тренировок всегда есть хочется. Только нужно есть немного, а то все труды будут напрасны. — Пф, зелье похудения, и всё, — рядом прошла Лаванда Браун. — У кого хороший аппетит — хороший человек, — и подмигнула Рону. Тот улыбнулся. Гермиона фыркнула. — Ловко ты всех организовал, Гарри, — похвалил Рон по дороге в Большой зал. — Ага, — отозвался Гарри. Он жутко устал. Всё же контролировать все курсы и столько народу было немного выматывающее. Одно он понял точно, учителем он становиться не хочет! Это же ужас просто! И ученики иной раз раздражают, что зубы сводит. Элементарного не знают!       «Идиоты, как они вообще сдают экзамены?»       Он даже немного понял Снейпа, который иной раз говорил о том, что все ученики — стадо баранов. — И конфликтов почти нет, — сияла Гермиона, — удивительно просто. В прошлом году постоянно были споры и ссоры.       Гарри был горд собой. Он радовался, что Гермиона оценила его старания, и больше не прожигает его недовольным взглядом.       «Это ещё что! Я вот смог сгладить конфликт мистера Гринграсса и мадам Забини! Эта парочка взрослых — вот настоящая проблема и вечное противостояние денег и ресурсов! А дети… даже не смешно».       Гарри споткнулся на ровном месте. Перед глазами встали спорящие на повышенных тонах люди, даже искры летали в воздухе. Эффектная брюнетка в красно-чёрном платье, украшенном пауками, и статный мужчина в светло-серой одежде, с коричневыми волосами и небольшой аккуратной бородкой. — Гарри, — мальчишеский голос вывел героя из вакуума тишины. — Можно тебя? — Эм, — Гарри посмотрел на второкурсника, всё ещё плохо понимая, что сейчас он вспомнил. — Как много ты забыл? — О чём ты, Юан? — Не придуривайся. Ты не помнишь меня, значит, не помнишь как минимум пятый курс. Но это не Обливейт, ты помнишь все заклинания и легко помогаешь нам с уроками. Я спрашиваю, сколько ты забыл? Это важно. — Я, конечно, помню тебя, но мы же не общаемся почти. Разные курсы и всё такое. — Ты… — глаза блондина сощурились. — Гарри! Вот ты где застрял! — Джинни схватила руку героя и обняла её. — Я жутко голодная. Наверное, съем больше Рона. — Да, сейчас, Джинн, я только… — Неважно, — махнул рукой Юан. — Я пойду, — парень подбежал к группке, что стояла неподалёку и обеспокоенно смотрела в их сторону. Блондин отрицательно покачал головой, и те взволновано начали шептаться и, оглядываясь, поспешили уйти подальше. — Странный он всё же. В прошлом году тоже за тобой хвостиком ходил. Может, вы встречались? — Юан же парень, — удивился такому выводу Гарри. — Ну, сердцу не прикажешь, и мужских пар в магическом мире тоже много. Даже Чарли выбрал себе парня в супруги. Правда, мама и папа против, но тот стоит на своём. Даже из семьи грозится уйти. — Блондины точно не в моём вкусе, — открестился Гарри, — иначе бы я запал на Малфоя. — А кто в твоём вкусе? — Джинни заправила прядь за ухо и, смущаясь, посмотрела на него. — Эм…. — Гарри, — к ним подошла Чжоу Чанг и уничижительно посмотрела на руку героя, за которую держалась Джинни, прижимаясь грудями. — Спасибо за урок. Ты как всегда на высоте.       Гарри улыбнулся. Он как-то не ожидал, что одна из первых красавиц Рейвенкло сама к нему подойдёт. — У меня кое-что не получается, может, ещё потренируемся? — Нет, — резко высказалась Джинни. — Хватит, нужно отдыхать, и Гарри пообещал мне позаниматься со мной. Да, Гарри? — Да, — с заминкой ответил Гарри. — Прости, Чжоу. — Ничего, — натянуто улыбнулась она. — В следующий раз. Помогать маленьким важно. Мне-то помощь с уроками не нужна — я же не дура, в отличие от некоторых. И не нападаю исподтишка, — она надменно посмотрела на Джинни, которая покраснела от злости, и, улыбнувшись, развернулась и ушла.       Джинни потащила его на ужин.

***

      В понедельник и вторник было относительно тихо. Все решали, стоит ли собираться чаще. Дилемма была огромная, никто не хотел терять своё свободное время. Все считали, что лучше потратят время на дополнительные тренировки. Как бы то ни было, окончательный ответ никто давать не спешил.       Гарри же уделял внимание учёбе. И проводил время в библиотеке. Когда там появилась знакомая, которую он ждал, то тут же подошёл к ней. — Тира? Поможешь мне? — Хм? — девочка оторвала взгляд от страницы книги и наклонила голову набок. Гарри объяснил, что хочет попробовать кое-что из интереса, а у девочки уже есть опыт, и ему нужен совет.       На следующий день Гарри протягивал исписанные листы профессору Вектор. — Неплохая попытка, мистер Поттер. Слог написания детский, но вполне сойдёт за сказку для детей. Добавлю двадцать баллов Гриффиндору. — Мне помогали. Конечно, до автора «Волшебной страны цифр» мне далеко, но было просто интересно написать работу в таком стиле. — Похвально. Для Артефактора важна фантазия и творчество. Ведь артефакты — это, в первую очередь, красивые украшения. Кстати, вы читали это «Эссе-Роман»? — Эм, нет. Только пересказ слышал.       Вектор улыбнулась и, поднявшись из-за стола, подошла к красивому чёрному шкафу. — Лучшие работы я сохраняю для образцового показателя. И, конечно, это необычное эссе тоже заняло место на полке, — она просматривала подписи под ячейками. — Ага, вот оно, — Вектор протянула уменьшенную стопку скреплённых пергаментов. — Прочтите и сравните — сами поймёте разницу. Надеюсь, это заставит вас совершенствоваться. Только потом верните мне, это единственный экземпляр. — Хорошо, мэм. Спасибо.       Взгляд упал на правый верхний угол первой страницы, где было имя автора и курс. Гарри замер. — Мистер Поттер? Что-то не так? — А? Нет. Всё прекрасно, спасибо, профессор Вектор.       Гарри вышел из кабинета и снова посмотрел на текст, который под его взглядом не изменился. — Хм… — в глазах появился странный огонёк, настороженность пополам с интересом. — И что же ты задумала… «Тира»?

***

— Что это у тебя? — Гермиона появилась рядом. Когда Гарри читал увлекательное эссе подруги, он был на середине рассказа о принцессе Пятёрке. — «Эссе-Роман» про цифры. Помнишь, Вектор упоминала? — Тот самый? И ты хочешь потратить время на эту ерунду? — она осуждающе покачала головой. — Вот, — Гермиона еле донесла на стол стопку книг, что была выше Гарри, — выпиши все упоминания авторов и их труды. Везде, где встречается трансфигурация огурца в ящерицу. Мне нужно для эссе. И нет, Рон, не проси! Как всегда списать я не дам! Но можешь выбрать любую книгу и переписать оттуда тему. Профессор и этому будет рада. — А тебе зачем? — уточнил Гарри. — И у меня есть свои дела. — Гарри, ты не в команде и не староста, так что поможешь мне. Пожалуйста, — сложила она ручки вместе. — Из-за того, что мы провели дополнительную тренировку в воскресенье, я ничего не успела. Профессор Макгонагалл меня загрузила сверх меры, я не могу её подвести. Но и уроки тоже нужно делать. А кое-кто, — она покосилась на Рона. — Ужасный лентяй. Мы же друзья, — она вновь с мольбой посмотрела на друга. — Я же прошу о сущей мелочи! Я не прошу написать эссе за меня! К тому же список нужен в первую очередь вам с Роном, как вы эссе решили писать? Вы его вообще начали? — Учитывая, какой мастер-класс он показал на тренировках, — фыркнул Рон. — Гермиона, по-моему, Гарри не нужны эти эссе, чтобы что-то доказать. — Гарри, конечно, молодец, — подавила вспышку злости Гермиона и повела плечом, выдавив улыбку, хотя она явно завидовала другу. Впрочем, как и Рон, она не ожидала такого от Избранного. Разница между ними была просто огромна. Учитывая, что Гарри помогал даже семикурсникам — это говорило о многом. — Но теория тоже важна и, — Гермиона нахмурила брови, — от заданий, что нам задают, его никто не освобождал. — Ладно-ладно, не заводись, — откладывая роман в сторону, вздохнул Гарри. — Выпишу я тебе имена. — Спасибо! — она порывисто обняла его. — Ты настоящий друг! — Часы пробили десять. — Так, я на патрулирование коридоров. Не засиживайтесь допоздна. Гарри, особенно ты, тебе надо больше отдыхать. Ты себя так загонишь. — Я с тобой, всё равно скучно, — поспешил за девушкой Рон, и в глазах был явный намёк, что патрулировать и отлавливать парочек те не будут, а будут той самой парочкой. Гарри покачал головой. Он сомневался, что Рону что-то обломится, Гермиона на того явно зла и больше обрадовалась бы Невиллу. Этот любовный треугольник его волновал, ведь в нём участвовали его друзья, и после не хотелось остаться крайним или быть меж двух огней.       «Тоже мне знаток», — фыркнул про себя Гарри. - «Сам даже на примете никого не имею, а сужу».       Он тоже хотел бы иметь любимого человека. Ходить на свидания, доверять все тайны, строить планы на будущее. Но он никого не знал так хорошо, чтобы довериться, да и не привлекали его девочки. Разве что Чжоу, но к той он бы и сам не подошёл — неловко слишком, плюс Седрик, который, получается, умер по его вине. Хорошо, что азиатка не обвиняет его в этом. Но начинать отношения, как минимум, странно.       Взгляд упал на Джинни.       Гарри, выписав имена авторов и номера страниц в книгах для Гермионы, долго думал, как начать разговор с сестрой друга. Немного нервничая, он всё же попросил Джинни составить ему компанию в Хогсмиде в следующее воскресенье, на что девушка покраснела и с радостью согласилась.       Гарри уточнил, что ему просто может понадобиться помощь, он там редко бывал. Джинни чуть погрустнела, но всё же подтвердила, что поможет.       Что-то было неправильное во всём этом.       Откинув мысли в сторону, Гарри потянулся и отправился спать. Перед сном он долго думал, медитировать или нет. Но, представив, что в подсознании его вновь встретит Снейп, он смутился и решил не рисковать. Сейчас у него всё хорошо, зачем портить? Он только избавился от Снейпа в своей жизни, зачем тогда самостоятельно искать с тем встречи? Даже если это плод его воображения. Он ещё не спятил, чтобы желать встречи с Северусом Снейпом. Поэтому, подумав, он вновь открыл учебник зельеварения и продолжил читать пометки на полях Принца-полукровки. Временами посмеивался, а что-то отдельно запоминал — всё же Принц ещё ни разу не ошибся, и его советы были всегда точны. Особенно Гарри посмеялся над комментарием с противоядием от ядов.       [Просто нужно сунуть в рот безоар! Поможет от многих ядов, для более серьёзных ты всё равно не успеешь приготовить противоядие, сдохнешь раньше].       Гарри фыркнул, но согласился с ним и продолжил дальше читать. В разделе ядов было меньше всего пометок, видимо, эта часть более-менее была правильная в учебнике, зато на полях стали появляться заклинания, которые Гарри раньше нигде не встречал. — Сам он их, что ли, выдумал? М-да, человек был очень разносторонний.       За окном падал снег, а Гарри продолжал читать учебник и даже отрабатывал движения палочкой, думая, где бы проверить, как действуют заклинания. Пометки: «Для врагов», «Для быстрого поднятия с постели друзей» и прочие — давали мало пояснений. До ритуала создания Долины Грёз осталось чуть меньше 2-х месяцев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.