ID работы: 6403914

Гарри Поттер и Долина Грёз

Слэш
NC-17
Завершён
15299
автор
Nec87 бета
Размер:
1 640 страниц, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15299 Нравится 6710 Отзывы 7182 В сборник Скачать

Интерлюдия 11

Настройки текста

***

      Стоя возле окна в одном из домов в Хогсмиде, Северус Снейп прожигал толпу школьников мрачным взглядом. Небольшая иллюзия изменила черты лица, но такой взгляд узнал бы любой ученик, который хоть раз попадал на отработки к грозному профессору зельеваренья.       Гладкий каток искрился на солнце и вызывал лишь гнев. Этот смех и радость других его злили, но больше всего мужчину бесил конкретный человек. Гарри Поттер. То, как мило он шёл за ручку с Джинни Уизли, вызывало гнев в душе и жуткую ревность. Снейп, как мог, успокаивал сам себя. Удавалось с переменным успехом. Желание наплевать на всё и просто аппарировать поближе к парню, схватить и трансгрессировать куда-нибудь подальше — было всё более заманчивым. — Спокойнее, — ближе подошёл Малфой и тоже уставился в окно, чуть поморщившись и смотря на то, как две девочки явно передрались из-за героя. Вульгарно, некрасиво, как-то по-детски. Впрочем, они школьники. Гормоны, горячая кровь. Малфой чуть хмыкнул, вспоминая школьные годы — тогда они тоже такими были. Да что там, Сиятельный сам любил в морду дать. Малфои всё же довольно темпераментный род, просто обычно они жёстко себя контролируют. Иначе… М-да, куда там Блэкам. У тех поощрялись как контроль, так и индивидуальность, из-за чего получалась жуткая смесь, которая непонятно, когда рванёт, а когда будет спокойна и отомстит позже. — Он сейчас близко, только руку протяни! — прошипел Снейп, сложив руки на груди и не отрываясь смотря на Гарри Поттера. — А теперь соберись и внимательнее осмотрись. Хочешь его забрать? Вперёд. Если не он сам тебя прибьёт, то остальные. И в первую очередь эти две дамы. Драка за руку и сердце героя! Как это мило! Всё согласно современной моде о равенстве полов! Вперёд, я посмотрю и даже поболею за тебя в этом бою, — подколол друга Малфой. Снейп на него так зыркнул, что любой бы сквозь землю провалился. Но Малфой только улыбнулся и невинно хлопнул глазками.       Снейп закатил глаза к потолку и, пробормотав: «меня окружают идиоты», вернулся к разглядыванию событий через окно.       Малфой хотел и дальше подкалывать друга, чтобы чуть разбавить его мрачное настроение, но внимание привлекло другое. Он, подошёл к окну, внимательно всмотрелся и нахмурился, замечая ещё одного подозрительного человека на улице. От обычных прохожих члены Ордена феникса отличались слишком сильно. Плавные движения (или, наоборот, нервные и суетливые), постоянный мониторинг местности, переглядывания с другими членами.       Малфой чуть фыркнул. Враги — ужасные дилетанты, но только если смотреть на некоторых. Недооценивание — первый шаг к поражению.       Зоркие глаза тут же уловили парочку людей, выглядевших обычно, но и они обменивались жестами. Старушка кашлянула, следом мужчина поправил манжет, и так по цепочке, слишком последовательно они делали простые жесты, к тому же троих он точно видел тут три часа назад — они так же прогуливались и совершали такие же действия. — Их много. Слишком. Недаром же мальчишку выпустили в деревню. Приманка.       Снейп тоже отметил людей и кивнул.       Малфой спокойно подошёл к креслу и устало уселся в него. Они в который раз пытаются найти лазейку и разведывают обстановку снаружи, время от времени получая отчёты Юана Аберкромби о том, что происходит внутри.       К счастью, мальчишка нашёл злосчастный шкаф, но пока не имеет понятия, что там сломалось. Внизу оккупированного дома умники из Отдела тайн рассматривают фотографии и читают записи проверок, которые сделали ученики. А юные помощники ждут, когда те хотя бы примерно подскажут, что делать дальше. Конечно, артефакт нужно трогать и видеть вживую, да и многие чары диагностики Юану и его друзьям недоступны из-за возраста, но что имеем, то имеем. — Сомневаюсь, что из этого что-то выйдет. Юан и остальные молодцы, конечно, но они дети. — Поттера это не останавливало. — Они — не Гарри Поттер. — Просто ты их недооцениваешь, — фыркнул Малфой. — Никогда не считай младших идиотами. Многие из них умнее и мудрее взрослых. — С каких пор такие речи? — покосился на блондина Снейп. — С тех пор, как в мире появился Гарри Поттер, который достиг уровня Мерлина в шестнадцать лет. Как по силе, так и по влиянию.       Северус усмехнулся и вновь вернул своё внимание происходящему на улице. Злобный зубовный скрежет отчётливо прозвучал в тишине.       Снейп закрыл глаза и мысленно посчитал до десяти, стараясь напомнить себе, что он взрослый человек, а не подросток с гормонами вместо мозгов. — Мне тоже хочется, чтобы он был с нами, — поделился Малфой. Снейп, только вроде успокоившись, язвительно ответил, едва не зашипев: — Конечно. Без него весь проект полетит к чертям. Долина Грёз так и останется мечтой. Мало того, если он начнёт раздавать приказы, никто из вассалов не сможет ослушаться, боясь навлечь откат. — Если не успеем вытащить сюзерена или опоздаем ко времени, то всегда можно рассчитать ритуал заново. Это, конечно, вызовет много проблем, но… — ЕСЛИ Гарольд захочет помогать, — перебил Снейп Малфоя. — «Если», Люц. Мы не можем сказать, как он отреагирует на нас. Именно поэтому и запрещаем приближаться и что-то говорить. Нам ещё не хватало, чтобы детей допрашивали. С Дамблдора станется... ради всеобщего блага, разумеется. — Ты сам пытался с ним связаться? Драко говорил, что вы тренировали телепатию. — Для этого должно быть небольшое расстояние. — А сейчас? — Я подарил ему серьгу Принцев на день рождения, она защищает от проникновения. Если он сам не откроет канал, то… — А через сновидения? — задумчиво предложил Малфой. — Сны? Нет. Тоже не сработает. Сны быстро забываются. К тому же расстояние будет ещё больше… Но можно попробовать. Я знаю, как устроена его защита и кто страж. Обойти смогу, по крайней мере, попробовать можно. Или мне слиться с ним? — С кем? С Гарольдом? — Со стражем, — закатил глаза Снейп, сбиваясь с мысли. — Он что… оу. Ну, это было ожидаемо. — Люц, — прошипел Снейп, прищурив глаза, а Люциус продолжал понимающе улыбаться. — Ладно-ладно, не шипи. Значит, останешься тут? Это опасно.       Снейп смерил его взглядом. Малфой поднял перед собой руки. — Как твой друг, я обязан был это сказать. Но вижу, что тебя это не остановит. Береги себя. Не хочу потом отчитываться перед юным королём о твоей смерти, — чуть передёрнул плечами Малфой, воспоминания о Гарольде тут же встали перед его глазами. — Я серьёзно. Я видел, каким он был тогда, когда решил, что ты мёртв. Во второй раз это сломает его, Сев.       Северус Снейп кивнул, показывая, что принял к сведению. Малфой только покачал головой, помня об упрямстве этого человека. Ведь пойдёт на всё, если понадобится, ради тех, кто ему дорог. — Что с Лордом? — уточнил мрачный мужчина перед тем, как Люциус скрылся за дверью. — Пропал. Ни слуху ни духу. Хотел бы сказать, что он мёртв, но, — Малфой поправил манжет. — Метка на месте, и очень яркая. Ладно, я пошёл. Удачи, Северус.       Юан хмурил брови, пытаясь запомнить всё, что говорят взрослые маги. И после направился обратно в замок. Что ни говори, но он понимал одно: это бесполезно. У него недостаточно умений и навыков для починки столь сложного предмета.       Ему нужна помощь.       Блондин закусил губу и после твёрдо кивнул. Ему нужна помощь, и он знает, кто в школе мог ему помочь. Человек, которого в своё время прозвали гением, да и после тоже считали одним из сильнейших и тем, кто много знает о магии. — Придётся идти вниз.

***

      Стоя перед дверью, которую украшали змеи, парень вздохнул и свернул в соседний проход, где была небольшая дыра, через которую можно было попасть в странный зал с огромными статуями змей.       Оглядываясь, он робко сделал шаг и быстро обернулся на тихий шорох сбоку. — Опять пришёл. И как ты сюда попадаешь, Юан? — тёмно-вишнёвые глаза угрожающе сузились. — Если отвечу, то больше не смогу сюда попадать, так что нет, ничего не скажу, — и мальчишка показал человеку язык. — Я, вообще-то, помощи пришёл попросить. — Какая всё же на-а-аглость, — усмехнулся Тёмный лорд и прошёл мимо него к столу, где были разложены книги и пергаменты. Юан отметил, что с прошлого раза в странном зале со змеями мебели и вещей добавилось. — Поможешь? — с надеждой спросил Юан, прижимая к себе папку с тем, что есть по «Исчезающему шкафу». Тёмно-вишнёвые глаза скосились на парня, а после Тёмный лорд вздохнул. — Давай... Надеюсь, после ты отстанешь. Ты вообще в курсе, что просить о помощи со школьными заданиями, меня (!), самого Тёмного Лорда, как минимум странно?       Счастливый Юан быстро закивал головой, растягивая губы в широкой улыбке. — Спасибо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.