ID работы: 640579

"Спартак" родной - всегда с тобой...

Джен
G
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Воскресенье. Выходной. Ваня и Май пошли на стадион. Там играли команды "Спартак" и "Зенит". Конечно, на футбол им было плевать, им надо было найти повод выпить. Но они не пошли к "Зенитчикам", а пошли к "Спартачам". Почему - мне неизвестно. Но это так... Мужчины сидели на трибунах. Как вдруг один из них заметил на стадионе девочку. На вид ей было лет 12 и ростом чуть-чуть выше полутора метров, но кто знает, сколько ей лет? Никто! Майский подошёл к ней и решил спросить: "Что она делает на стадионе? Одна ли? Такая маленькая... Хотя нет-нет, она очень активно болела за свою команду. И, по-видимому, не боялась никого". - Вань, смотри! - Майский указал на девочку, - Что она здесь делает? Интересно... - Серёга хотел сказать что-то ещё, но Иван его перебил. - Ну... А ты не видишь что ли? - хакер показал на неё, - Болеет! - закончил он. - Да? - отхлебнув пива, - А по-твоему здесь не опасно? - встревожено съязвил Серый. - Что ты так орёшь? - Злобно отозвался Ванька. - Ну, пришла - так пришла. Не выгонять её же отсюда... Пойди сам спроси! - - Щас! - Сказал ГРУшник уходя. - Ну, куда ты? - расстроился биолог, - Май, я же не хотел... - догоняя его. - Ладно, пошли вместе спросим - майор улыбаясь. Спецназовец и хакер направились к фанатке. Стоявшей на трибуне, и кричавшей что-то... *** - Девочка, а как тебя зовут? - присев перед ней, - Ты не боишься? - спросив её, - Сколько тебе лет? - выдохнул Май. - Вообще-то я с незнакомцами, - отпив воды, - Не разговариваю. - Немного ехидно. - Ну... Всё-таки! - улыбнувшись чисто по-майски, - Сколько тебе? - Лукаво посмотрев на фанатку. - Мне?! - Ехидно переспросила она, - 15 лет. Я Валя, - И показала паспорт. - Ого?! - удивлённо, - Я понял, - Уходя... *** Тихонов подошёл к Сергею и подколол его. - Ну что я тебе говорил? - сделав Майскому лёгкий подзатыльник, - Не верь своим глазам! - сев на кресло. - Вань, а если бы она потерялась? - майор пожал плечами, - Что тогда?! - грустно посмотрев вслед Валентине. - Тогда... - тоже пожав плечами, - Тогда, не знаю. - Вот и я тоже - Опять с грустью - Тоже, не знаю... - сев и задумавшись над жизнью, над людьми, над опасностью... И вообще над всем... Мораль: Таких людей бывает мало, Чтобы подумать о других. А большинство, во чтобы им это не стало, Не только к ним нейтральны, но ещё и топчут их. Когда очнутся - будет поздно, Когда изменятся - вся жизнь их мимо пролетит. А жить на свете - не так сложно, Сложнее - равнодушным быть! Ведь равнодушие порою, Сильнее яда, больше зла. Оно становится горою, Пред океанами добра. Те люди, что плюют нам в душу, Те что топчут нравственность и быт, Вас в жизни никто не будет слушать, Ваш мир внутри,скорей всего забыт... И надо знать, нам наших мыслей богу, И надо Ангелов своих благодарить. Те, кто рисуют вам дорогу - Не позволяя вам её забыть!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.