ID работы: 6407922

Ловушка для лжеца

Слэш
R
Завершён
1051
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1051 Нравится 111 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Обычный день, ничем не отличающийся от остальных. Солнечные лучи пробивались сквозь стекло, полностью окружающее школу. Все ученики уже были в столовой, ожидая завтрак. Вот только Шуичи, уставший после ночных тренировок, проснулся совсем недавно, и в панике причесывал свои непослушные темно-синие волосы. Абсолютный детектив еще никогда так быстро не собирался по утрам. А причина была довольно проста — Кокичи Оума, Абсолютный Лидер, готовил очередную выходку. Вернее, он сказал об этом Сайхаре ночью, когда тот возвращался в свою комнату после занятий с Кайто и Маки. «Завтра будет очень интересный день для всех нас» Фирменная улыбка Оумы «от уха до уха» после этих слов не предвещала ничего хорошего. Сайхаре абсолютно не хотелось знать что задумал этот непоседливый лжец, но ведь его задумка могла касаться кого угодно, и только детектив знает об этом. И если он все же что-то сотворит, Сайхара будет считать себя виновным в том, что ничего не предпринял. Забег до столовой, как и сбор по утрам, превзошел все рекорды Шуичи. Нажимая на дверную ручку, Сайхара приготовился к самому худшему. -Всем доброе утро…- детектив медленно открыл дверь и… Ничего. Все были целы и здоровы, приветствовали вошедшего парня. Момота что-то активно рассказывал Маки, а та внимательно слушала его россказни. Киё пил чай с печеньем, заставляя Химико с удивлением наблюдать за исчезающими печеньями и жидкостью за маской антрополога. И не только ее интересовал вопрос о мистическом исчезновение еды в руках Шингуджи. Энджи и Тенко с неменьшим интересом хотели раскрыть эту загадку. Тишину нарушали лишь тихие разговоры между учениками. За исключением Миу. Абсолютный Изобретатель никогда не была скромна на язык, и только ее постоянные маты сильно выделялись на фоне остальных разговоров. Стоит признаться, Шуичи действительно был готов к чему угодно. Но не к спокойной и умиротворенной атмосфере (по мере их класса, конечно). Даже виновник несовершенного торжества тихо попивал газировку за столом. Сайхара тихо выдохнул, и, взяв кофе с подноса Кируми, сел рядом с Кокичи. Не то, чтобы он хотел сидеть рядом с ним, нет. Просто остальные места были уже заняты. -О, Шуичи-чан, — Оума улыбнулся детективу и перешел на шепот, — Опаздываешь? А ведь мой план по убийству всех учеников почти пришел в исполнение… — Что?! — Да не кричи ты так! — Лидер слегка надулся.- Я же просто пошутил… А ты сразу же поднял на уши всю столовую… И правда. Все одноклассники обернулись на крикнувшего Шуичи. Но увидев, что тот сидит с Кокичи, сразу же вернулись к своим делам — все привыкли к выходкам Оумы, и никто не удивлялся внезапным реакциям своих друзей. Из приличия Сайхара все же встал, и извинился перед завтракающими. — Что ты хотел? — Хм? — Оума сидел с набитым ртом печенек. — О фём ты говолиф? — О том, что ты сказал ночью. — Я нифево не говолил ночью. Я всю ночь спал! — наконец-то дожевал печенье и посмотрел на Саихару а-ля «я не знаю о чем речь». — Опять врешь. Ну ладно, проехали. — Не вру. — закинул очередное печенье.- Хочешь? — Нет, спасибо. — Ну даваааай! — Оума попытался засунуть печенье в рот детектива, но тот отчаянно сопротивлялся. — Ну Шуичи-чан! Я приготовил его специально для тебя- — Тем более! — А если бы тебе предложила Каэде, ты бы взял, правда? Ей ведь ты доверяешь больше, чем мне, да? — обиженно надул губы и взглянул на Шуичи глазами, полными слез. Уж что-что, а лить крокодильи слезы в любое время суток он умел отлично. Не ожидав такого заявления детектив хотел было открыть рот, возмутившись поведению Лидера, чем и воспользовался Оума. Сайхаре не осталось ничего, кроме как сдаться и позволить себя накормить на радость Кокичи. Хоть слезы были не настоящими, и Шуичи это отлично знал, смотреть на рыдающего Оуму не очень хотелось. В этот момент на его лице можно было спокойно пожарить яйцо. Но его скорее смущал тот факт, что одноклассники заметили данную трапезу, а не то, что его кормит Оума. Хотя последний явно считал иначе. Шуичи поспешил допить свой кофе, как только мучения закончились, и отправился в «лабораторию» детектива, встретившись на выходе с Кайто. Теперь он был вынужден слушать его разговоры о путешествиях и о Великом Кайто Момоте, будущем покорителе космоса, о котором будет знать каждый ребенок на земле. По крайней мере Кайто так считал. И переубедить его было невозможно. А стоит ли вообще? А Кокичи Ома допивал свою газировку со счастливой улыбкой на лице и провожал Шуичи довольным взглядом. Его план только что начал делать первые шаги. И пока что Абсолютный детектив ничего не подозревал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.