ID работы: 6408702

Хорошо

Слэш
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сдав преступника на руки полиции, герои не стали задерживаться на месте происшествия, тем более, что этот подвиг был вызван не официальным вызовом, в случайным стечением обстоятельств. На них даже костюмов не оказалось, а Котецу еле успел нацепить свою маску. – Пройдёмся пешком? – предложил Котецу. – Такая чудная погода, совсем не хочется в транспорте киснуть. – Как скажешь, – согласился Барнаби. – Хорошо летом! – воскликнул Котецу. – Солнце, тепло, всё кругом зелёное... Здесь-то деревьев мало, а вот за городом вообще красота! Если дадут отпуск, махнём к моим на недельку? А, Кролик, не откажешься от приглашения? – Не откажусь, – не задумываясь ответил Барнаби. С Котецу он готов был отправиться хоть на край света. – Вот и ладушки! – засиял улыбкой Котецу. Барнаби смотрел на весёлого, довольного жизнью напарника и сам не мог сдержать улыбки. Он шёл рядом с Котецу, позволяя тому выбирать дорогу. Котецу, как видно, в самом деле был в восторге от погоды, природы и прогулки, потому что свернул с проспекта на маленькую тихую улочку. Он продолжал болтать без умолку, рассказывая об огороде своей матери, о лесе недалеко от дома, об озере, в котором они обязательно искупаются в отпуске, и о множестве других вещей. Вдруг Котецу замолчал и остановился. – Кролик, ты это слышал? – Что именно? – Барнаби тоже остановился и прислушался. Долго ждать не пришлось. Раздалось негромкое хриплое мяуканье. – Ничего себе! – Котецу задрал голову, так, что кепка свалилась на землю. – Высоко же он забрался, бедолага! Барнаби посмотрел, куда он указывал. На верхних ветках высокого дерева сидел маленький котёнок, отчаянно дрожал и мяукал. – Вот глупыш, забраться забрался, а спуститься, видно, боится, – сказал Котецу. – Ну ничего, сейчас я его сниму. И, не задумываясь, он полез на дерево. Барнаби сначала смотрел на Котецу с улыбкой. Но чем выше Котецу поднимался, тем сильнее сгибались под ним ветки: маленький котёнок легко забрался на самый верх, но тяжёлого человека это дерево могло и не выдержать. Если бы Котецу успел применить силу сотни, проблемы не грозили, но ведь силу они использовали совсем недавно, и время восстановления ещё не прошло. Поэтому Барнаби следил на напарником с некоторым беспокойством, приготовившись ловить его в случае неудачи. Однако волновался Барнаби напрасно. Котецу не зря назывался представителем семейства кошачьих. Он спокойно залез почти на самый верх, а там, где ветки уже точно грозили его не выдержать, остановился и заговорил с котёнком, ласково убеждая его спуститься пониже. И невероятное дело – котёнок послушался! Медленно, не прекращая испуганно мяукать, но всё же отцепил лапки от ветки и сполз по стволу вниз, прямо в надёжные руки спасителя. Котецу засунул котёнка за пазуху и так же ловко и быстро спустился вниз. – Вот и мы! – объявил он, доставая котёнка. – Молодец, Котецу-сан, – улыбнулся Барнаби. Он поднял с земли упавшую кепку, отряхнул и протянул владельцу. – Спасибо, Крольчонок. Держи, – Котецу протянул ему котёнка. Барнаби вздохнул и взял дрожащего малыша. – Ну и что мы будем с ним делать? – Может быть, накормим для начала? Молока дадим. У тебя ведь есть молоко? – Да, я покупал утром. Ладно, пошли. – Знаешь, Крольчонок, а он на тебя похож, такой хорошенький и глаза зеленющие! Ну вот как только Котецу удаётся смутить одной фразой? А ведь сто процентов он не специально! И от этого ещё более неловко, и в то же время так приятно и теплеет в груди... Котецу продолжал тараторить, придумывая котёнку имя. Барнаби слушал его, со смехом отвергая самые дурацкие варианты, и с нежностью думал, что рядом с Котецу жизнь в самом деле кажется прекрасной. 03. 06. 2012.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.