ID работы: 6408859

Не было бы счастья, да несчастье помогло

EXO - K/M, Wu Yi Fan (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
35
sasha.zlg бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чунмён ехал домой из соседнего города на своей машине по лесной дороге. Ничего не предвещало беды, кроме обещанного мороза, который так некстати, вопреки тому, что синоптики часто ошибаются, всё же наступил. И кроме вечерних сумерек, которые тоже довольно быстро сгустились и перетекли в ночь. Мён всматривался в заснеженный путь - видимость была метров пятьдесят, поэтому приходилось ехать медленно. Но по всем подсчётам он как раз успевал, ещё и в магазин заехать время оставалось. Приближался Новый год, что очень радовало Кима, ведь он проведёт его с родными и близкими, чего уже не делал два года подряд. На заднем сидении лежали разнообразные подарки, Мён слушал музыку и подпевал, с такой самоотдачей отпевающим каждую ноту, певцам. Проехав ещё немного пути, когда до города оставалась примерно половина часа, у Чунмёна прокололо шину колеса, от чего он хорошенько выругался. Причина была проста: у него не было запаски. С этого неприятного происшествия и началась череда бед.       Мёну пришлось ехать в несколько раз медленнее, потому что со сдутым колесом это давалось немного тяжелее, чем с целым. Очень кстати здесь было и то, что на его панели обжигающе-красным цветом загорелась лампочка, показывающая неумолимо заканчивающийся в баке бензин. Ким глубоко вздохнул, дабы не потерять самообладание. Запасной канистры с бензином у него, как назло, с собой тоже не оказалось. Чунмён решил остановиться, не заглушая машину, и подождать попутку. Надежды было мало, поскольку сейчас как раз самый разгар праздников. Несмотря на то, что и мог проехать какой-нибудь дальнобойщик и подбросить хотя бы до города, это не особо внушало энтузиазма. Телефон безостановочно и нещадно мигал, обозначая отсутствие заряда батареи. Сеть же исчезла ещё тогда, когда он уже час как выехал за пределы города.       Спустя пару часов Мён совсем обессилил от безнадеги, а машина грозилась заглохнуть и оставить хозяина умирать от холода. Да и от голода Ким тоже вполне мог умереть: желудок неприятно посасывал и издавал звуки, похожие на звуки, воспроизводимые спаривающимися китами. Парень надел на себя футболку, что хотел подарить брату, свитер, который лежал в машине с осени и собственный пуховик. Заглушив машину, Мён принял решение идти по обочине дороги ориентировочно в сторону города - вдруг найдёт заправочную станцию или мотель, а там и телефон, чтобы позвонить. Замёрз он уже спустя полчаса, но мимо не проезжало ни машины, а впереди не было ни знака заправки, ни мотеля. По жизни позитивный парень, он уже погружался в депрессию и мысленно прощался с жизнью. Прощался с родными и жалел, что не оставил записку в машине, чтобы хоть высказаться напоследок. Дыхание становилось тяжелее, к горлу подкатывал ком и на глазах наворачивались слёзы. Надежда угасала с каждым шагом, а ветер на улице усиливался, грозя сдуть худого паренька на дорогу. — Да, меня сдует с дороги, и тогда меня найдут только весной, если не летом. Дай Бог, меня не растащат на кусочки лесные звери, — вздохнул Мён, — вот уже и сам с собой разговариваю.       Казалось, сейчас у него начнётся истерика, ведь он совсем не хотел вот так вот прощаться с жизнью, замёрзнуть и быть съеденным животными. Но, хвала небесам, его мольба была услышана, и среди редеющих в мраке деревьев Чунмён увидел свет. Это было похоже на свет окон многоэтажки: такой ласковый и успокаивающий, но блеклый. Это вполне могло быть миражом, но в сердце у парня вновь, словно лесным пламенем, разгоралась надежда. По жилам потекла новая горячая кровь, пропитанная верой в хорошее. Спустившись с дороги и ускоряя шаг, он направился на свет, хотя совсем уже озяб. Подходя ближе, Мён чувствовал, что свет становится всё теплее и реальнее. С каждым шагом свет обретал очертания, он лился из окна небольшого, так и манящего к себе домика. В голове пронеслась мысль, что Мён, возможно, уже умер и теперь идёт по дороге в рай. Сам же усмехнувшись своим мыслям, парень зарылся носом в ворот куртки и начал преодолевать сугробы настолько усердно, насколько ему позволяли его почти исчерпавшиеся силы. И вот, казалось бы, когда он уже в какой-то сотне метров, а перед ним пустошь, он чувствует, как под ногами хрустит лёд. Очевидно, это озеро. Окончательно впав в отчаяние, Чунмён заплакал от безысходности и начал звать на помощь, так громко как позволяли ему его замёрзшие от испуга и холода связки.       И о Боги! Его услышали! Из домика выпрыгнул парень, видимо, наспех нацепивший пуховик и озирающийся по сторонам. Чунмёна, наверно, было плохо видно при таком свете, а точнее его отсутствии, поэтому парень стал махать руками, что есть силы. — Я здесь, я здесь, помогите!       Голос уже полностью сорвался, когда парень всё же заметил человека на льду и бросился к нему. Никогда сто метров не казались Чунмёну такими длинными и он сделал рывок навстречу, но поздно услышал, как с того конца ему кричали: «Не двигайся!». Лёд окончательно треснул и Мён провалился в образовавшуюся зияющую дыру. Ледяная вода тут же полностью охватила парня - на поверхности оставалась лишь голова и руки. Из последних сил Мён пытался барахтаться. Словно сотни иголок пронзали его ноги секунда за секундой, а сил становилось всё меньше и меньше. И вот, когда Ким совсем сдался, а вода захватила его с головой, сильные руки схватили его за шиворот и потащили наружу, освобождая от цепких ледяных лап озера. Легкие, казалось, превратились в две ледышки, потому что Чунмён нахлебался воды и потерял сознание.

***

      Очнулся он уже лежащим возле камина, укрытый несколькими покрывалами. Его тело горело от жара, а в горле пересохло. Сил почти не было, но он всё же попытался приподняться. Спустя несколько секунд Мён осознал, что он совершенно голый. В один миг он покраснел от осознания того, что его раздевали и его видели. Чунмён снова лёг и накрылся пледом с головой. В доме было тепло и бесшумно - видимо хозяин дома вышел, ну или нарочно сидел тихо. Под покрывалами было слишком жарко, поэтому Ким не выдержал и всё-таки открыл лицо, чтобы хотя бы дышать. Его спасли от смерти, и это уже хорошо. Главное, чтобы парень, не оказался маньяком, иначе Мён предпочел бы захлебнуться в ледяной воде. Чунмён услышал шорохи с улицы, а затем звук открывающейся двери и закрыл глаза, по-детски притворяясь спящим. Несколько шорохов у двери, затем в сторону камина, возле которого лежал Мён. Тело непроизвольно напряглось. Парень опустился рядом, и приложил руку ко лбу, и, недовольно хмыкнув, куда-то отдалился. Чунмён выдохнул, но, не успел он расслабиться, как шаги снова направились в его сторону. — Эй, проснись, — лёгкие толчки, и он открыл глаза, — оу, ты не спал? — Хэ-н-нет, — покачал головой парень и отвёл глаза, на что хозяин усмехнулся. — Как ты себя чувствуешь? Тебе надо выпить вот это, иначе температура не пройдёт. У тебя жар и озноб. — Я почти в порядке, — голос был всё ещё охрипшим. Мён, поднявшись, принял чашку из рук парня. — Я Крис, а это моя хижина, так сказать. Хорошо, что я был тут. Вообще я хотел на праздники остаться в городе, — он опустился рядом. — Я Чунмён, — он поклонился головой, — вы мой спаситель. Спасибо вам, что выручили. Знаете, я уже попрощался с миром, — эта реплика показалась Крису смешной, поэтому он потрепал парня по волосам, поднимаясь с места. — Одежда на кресле рядом, одевайся. Я жду тебя на кухне - буду тебя кормить, — Мён смутился и у него порозовели щёки, чего Крис, к счастью, не заметил.       Крис приготовил для него нижнее белье, футболку, тёплые домашние штаны, свитер и шерстяные носки. Всё было велико парню, но пахло ароматным порошком и было очень тёплым, отчего Чунмён чувствовал себя как дома, хотя его до сих пор потряхивало. А ещё ему было ужасно неловко, ведь он нарушил покой Криса, который хотел быть в праздники наедине с собой. От чего-то не хотелось попадаться ему на глаза, хотя он и не выглядел сердитым. — Эй, ты чего там так долго? Уснул что ли? — Крис выглянул из-за шторки, которая представляла собой дверь в так называемый зал и отделяла его от кухни. Мён чуть шелохнулся и все же последовал за хозяином дома.       Кухня выглядела менее уютно, чем зал: голые бревенчатые стены, прикрепленные к ним вырезки из газет и журналов, так или иначе характеризующие жителя обиталища, сделанная своими руками грубоватая мебель. Табуреты были большими и увесистыми, и ровно такой же большой стол. В голове пробежала мысль: зачем ему одному такой огромный стол? Мён испугался от нахлынувших на него размышлений: «Вдруг он тут туши разделывает...?», но в глазах полыхал неподдельный интерес. — Нравится? — Вывел его из раздумий Крис. — Да, — неуверенно кивнул Ким, хотя ему определённо нравилось. — Садись и ешь, а то силёнок совсем нет. Ты такой тощий, что так и хочется тебя откормить, — сетовал хозяин дома. А Мён мог лишь смущённо опустить голову, покрываясь краской от мысли, что его видели абсолютно нагим. Он хотел было возмутиться, но решил, что это лишнее, ведь другого выхода не было. Он понимал, что в тот момент было просто необходимо освободить его от мокрой и заледеневшей одежды. — Я постирал твои вещи и развесил наверху. Отдам как высохнут, — Мён согласно кивнул, поедая картошечку по-деревенски, — тебя я растёр спиртом, а лекарства ты выпил только что, так что, думаю, не заболеешь. А теперь рассказывай, что ты делал один в лесу в такое время? — Я искал людей, — голос был более громким, но всё ещё слегка осевшим, — на дороге у меня прокололось колесо, потом закончился бензин, а после и телефон разрядился, — Мён пожал плечами, как бы приняв произошедшие ранее события как должное, параллельно продолжая уплетать вкусный ужин. — Нехило тебе досталось. Сочувствую, — вздохнул Крис. — Теперь это не имеет значение. Кстати, вы очень вкусно готовите, — улыбнулся парень. — Давай на «ты», я не старик и не дядька. Сколько тебе лет? — Двадцать пять, — пережевывая и смакуя каждый кусочек ужина, ответил Ким. — А я всего на год старше. — Долго я спал? — Три с лишним часа, — ответил Крис, даже не моргнув глазом. Мён мгновенно вздернул брови от удивления – он не планировал так надолго задерживаться. На несколько минут в воздухе повисла неловкая тишина. — Почему ты не ешь? — Вдруг Мён перестал жевать. — Я не голоден. Я приготовил это для тебя, потому что, пока ты спал, твой желудок очень громко дал мне знать о том, что хочет кушать, — Крис засмеялся. Чунмён не смог сдержаться от усмешки, но поперхнулся. Воздух перестал поступать в легкие, дыхание перехватило, и парень схватился за горло. Крис немедленно подскочил к парню, начав постукивать его по спине. — Ты сегодня явно хочешь уйти на тот свет, — сыронизировал Крис. Мён выпил воды, стараясь прийти в себя, но тут же заплакал, не в силах больше сдерживаться от навалившегося на него стресса.       Он так устал от всех напастей, преследовавших его последние часы. Он был вымотан и изнурён, пусть даже сейчас он в тепле и рядом с надёжным человеком. Мён просто уткнулся носом в широкое и теплое плечо парня и рыдал, не в силах остановиться. Большая ладонь ласково гладила его по волосам, запуская в них пальцы и нежно массируя голову. А Мён всё всхлипывал и всхлипывал, пока в глазах просто не закончились слёзы. Прерывающиеся сбитые вздохи постепенно успокоились, глаза были мокрыми и красными, а нос шмыгал. — Спасибо, — Мён оторвался от плеча, и рассмеялся, — ой, я намочил твою рубашку. — Не страшно, — Крис обнадеживающе тепло улыбнулся в ответ.       Почему-то ему очень хотелось беречь этого парня, защищать от невзгод, просто вот так вот сидеть и обнимать, видеть, как он улыбается. Он не знает о нём ровным счётом ничего, кроме имени. Но он чувствует, что знает Мёна. Он видит, как он очарователен и мил, как он добр и дружелюбен, а ещё раним и незнаком, но до жути необходим Крису. Он смотрел на него лилейным взглядом, как старший брат смотрит на младшего, когда тот вытворяет какую-нибудь шалость. Он снова ерошит его волосы, а Мён поднимает глаза, хлопая своими пушистыми ресницами, и довольно улыбается. Ненадолго повисает тишина, не требующая, чтобы ее заполнили ненужными словами. — Идём к камину, будешь дальше греться. А ещё отметим Новый год, — воодушевлённо пробасил Крис. — Я, надеюсь, что не нарушил твои планы, — Чунмён направился за Крисом. — Нарушил, — Крис пустил смешок, — я хотел снова отмечать его в одиночку. — Оу, — многозначно и как-то отстраненно выдавил Мён, — прости. Как только настанет утро, я пойду к машине - может доберусь до города автостопом. — Ты действительно думаешь, что первого января встретишь кого-то, едущего по трассе и жаждущего подвести незнакомца? — Ким задумался, нахмурив брови. — Я не уверен в этом. — Тогда чувствуй себя как дома. Ты нарушил мои планы, но я не сказал, что я расстроен. Это первый Новый год за долгие годы, который я буду праздновать не один. — Хорошо.       Они расположились у камина, разложив перед собой фрукты, шоколад и налили шампанского. Сам по себе дом был уютным и тёплым, потому что был построен с любовью и заботой. Хотя с первого взгляда он и выглядел одиноким - именно сегодня он ожил. Ожил, когда в его стенах прозвенел смех. Ожил, когда за дверью прозвучали возбужденные голоса. Ожил, когда в одной маленькой комнатке воссоединились две родственные души.       Крис тут всегда проводил время один. Никто не знал о его загородном доме, потому что он никого сюда не привозил. Он любил одиночество, любил отдохнуть от работы и интернета, от городской суеты и бесконечных выхлопных газов. Но только сейчас он понял, что всё же ему чего-то не хватало. А именно: тёплой улыбки молодого человека, по-юношески глупых подколок и неспешных разговоров ни о чём и обо всём сразу.       Чунмён же, наоборот, любивший импульсивность и динамичность большого шумного города, понял, что и в таком уединении можно найти радость. Когда рядом есть человек, который заставляет твоё сердце биться чаще и испытывать наслаждение от момента – не важно, где ты находишься. — Знаешь, у меня есть сюрприз для тебя. Подожди здесь, — Крис, одевшись, вышел на улицу и вернулся спустя десять минут. — Накинь вот это, — он протянул Мёну теплую пуховую куртку, которую он надел и послушно направился вслед за хозяином дома.       Несмотря на уличный холод, тепло не покидало Чунмёна - лишь щёки покалывало от смены температуры. Крис увёл его на задний двор, немного погодя зажёг фитиль, а в следующий миг небо озарилось десятками ярких огней. Фейерверк, взлетал в небо и разбивался на сотни маленьких огоньков, которые незамедлительно гасли, а вслед за ними зарождались новые. Они походили на фонтаны, а когда раскрывались в небе - на гигантские букеты цветов. Чунмён и раньше видел салют, но никогда ещё это не было так будоражуще душу восхитительно и красиво. — Ваа, это действительно завораживающе, — сказал на выдохе Мён.       Огни перестали вспыхивать в темном небе, но не перестали загораться в душе и глазах Кима. Они зашли в дом, убрали за собой импровизированный стол. Крис оставил Чунмёна у камина, потому что ему нужно было отогреваться, так как он всё ещё подрагивал, а сам расположился в комнате. Чунмён долго всматривался в потухающие угли, прежде чем заснуть, и благодарил ангела-хранителя, за Криса, за спасённую жизнь, за возможность увидеть новый день. Крис быстро заснул, обнимая одеяло ногами и отмечая, что это самый лучший Новый год в его жизни.

***

      Утром Чунмён проснулся в приподнятом настроении, услышав шум с кухни. Камин вновь был разожжён. Мён потянулся как кот и отправился на кухню. Крис уже готовил что-то на завтрак. Остановившись, Мён только сейчас разглядел Криса при дневном свете: высокий лоб и пухлые губы, крепкие руки можно было разглядеть даже под свитером, обворожительная улыбка. Когда Крис повернулся в сторону Чунмёна, он заметил, что у него карие глаза. Яркие и с искоркой. — Добрый день, засоня, — посмеялся парень, а Ким отметил, что голос у него ещё приятнее, чем вчера. — Добрый, — Чунмён кивнул головой, — я не мог открыть глаз - у тебя так хорошо спится. Мне даже жаль, что я должен буду уехать. — А ты не уезжай. Я сам смогу отвезти тебя в город через пару дней, заодно и подлечишься. Твой голос до сих пор хриплый от того, что ты так громко и долго кричал на холоде. — Я не хочу навязываться - ты и так много для меня сделал, — было неловко и действительно грустно, от того что его компания была лишней. — Я же сказал, что мне не в тягость. Если хочешь, то я приглашаю тебя остаться, — Крис подмигнул, — идёт? — Я подумаю пару секунд? — Раз, два…ну так что? — Мён улыбнулся. — Хорошо, я согласен. Только надо забрать мою машину, она недалеко тут. — Я уже. Она во дворе. Я заменил колесо и наполнил бак бензином. — Боже, ты вгоняешь меня в неимоверные долги, — Мён состряпал грустную моську, — как я буду расплачиваться? — Знаешь что? У меня есть идея того, как ты можешь мне вернуть пятьдесят процентов. А пока садись за стол. — Хорошо, я слушаю, — Чунмён уселся на табурет. — Ты сходишь со мной на свидание?       Чунмён выронил вилку из рук, которой хотел подцепить так аппетитно располагающийся на тарелке омлет. Он уставился на Криса, но тот лишь мило улыбался, чем вводил в ступор ещё больше. Рот Мёна открывался и закрывался, как у рыбки в аквариуме. — Прости, я наверно погорячился, — Крис тут же стушевался, — я подумал, ты… В общем проехали.       Крис засунул в рот вилку с едой и замолчал. Чунмён продолжил завтракать, но никак не мог привести в порядок мысли и сердцебиение. — Спасибо, — Мён поблагодарил Криса, который уже поел и сидел возле окна, не нарушая тишину. Помыв посуду, Ким отправился к машине, сначала думая, что нужно уехать, но не смог себя пересилить. Крис уже не надеялся, что Мён вернётся. Но он знал, что попробовать сказать то, что он сказал ранее стоило. Это куда лучше, чем тешить себя наивными надеждами, если бы парень остался. Наверное, ему лишь показалось, что не только он испытывает чувства.       Но, видимо, им обоим судьбой было предначертано найти свое счастье в этом Новом году. Мён вернулся в дом, громко хлопнув дверью и оповещая во весь голос, что он явился: — Та даааам, — на лице красовалась широкая и самодовольная улыбка, а в руках лежал подарочный пакет. Крис недоверчиво осмотрел парня, но с улыбкой встал и подошёл ближе. — Это для тебя. Я сумбурно покупал подарки, думал, что потом разберусь в том, что и кому дарить. А этот я купил, просто потому что он мне очень-очень понравился, — и Мён протянул подарок Крису, — ты вчера дважды подарил мне жизнь, а я могу пока что подарить тебе только свитер и этот фотоальбом, — Мён опустил глаза, — и сводить на свидание. — Что третье, я не расслышал? — притворчиво сщурив глаза, сказал Крис. — Я схожу с тобой на свидание, — более громко произнёс Мён, решительно поднимая взгляд.

***

      Их свидание прошло в океанариуме. Там же они впервые поцеловались. Вторую пятидесяти процентную часть долга за спасение жизни Мён выплатил тем, что согласился на отношения с Крисом.       После Крис еще долго придавался размышлениям о том, кто и кому всё-таки спас жизнь: он Мёну или Мён ему.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.