ID работы: 6409581

Засыпай на руках моих, засыпай.

Гет
PG-13
Завершён
102
Ирэйн бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 40 Отзывы 32 В сборник Скачать

Вскрывая карты, или поиск решения

Настройки текста
Солнце светило в глаза, заставляя неприятно морщиться и жмуриться. Хотелось зарыться под одеяло, уткнувшись в теплый бок Люси. Внезапно пришло осознание: моей напарницы рядом не было. Этот момент заставил судорожно распахнуть глаза, которые тут же заслезились от яркого света. Лапы, да и все тело, ломило. Хартфилия сидела на полу, положив на кровать голову и сцепленные руки. Выглядела она уставшей и несчастной. Мозг упорно не желал вспоминать, что произошло там, в лесу. Кое-как я подполз к заклинательнице и уткнулся носом ей в руки. На душе стало спокойней, а по телу разлилось приятное, почти забытое тепло. Ресницы девушки дрогнули, и златовласка открыла карие глаза. Несколько мгновений взгляд оставался расфокусированным, но потом видимо до Люси дошла ситуация. Хартфилия резко выпрямила корпус: — Нацу! Ты пришел в себя! Господи, не заставляй меня так больше волноваться, дурак! — Я тут же оказался в нежных и родных объятиях заклинательницы. — Лю... — Молчи! Не смей напрягаться - тебе нельзя! Я... я сейчас... — Люси умчалась из поля зрения, но вскоре появилась с приличной порцией жареного мяса. — Тебе необходимо покушать, — Впервые Люси кормила меня с рук — обычно она кормить меня отказывалась, или я просто выхватывал еду у нее из рук. Сейчас же она спокойно подавала мне маленькие кусочки мяса, терпеливо ожидая, когда они будут пережёваны и проглочены. — Сколько я был без сознания? Что произошло? — Совсем ничего не помнишь? Ты не просыпался часов пять. Уже вечер. Я думаю нужно подождать до утра, а там уж можно будет ехать, — Пришлось согласиться с предложением заклинательницы. Хэппи нашелся неподалеку, тихонько посапывающий на небольшом пуфике. Исксид переволновался и устал, Люси выглядела не лучше. У Хартфилии были красные от пролитых слез глаза, поцарапанная щека, синяк над бровью, уставший и потухший взгляд. — Лю, иди сюда, — Заклинательница без слов легла рядом, а я тут же подполз и улёгся рядом. В голове наконец перестал вертеться беспорядочный вихрь мыслей, и наконец удалось вспомнить, что произошло на задании. Flashback ...Люси уже выдохлась,как и Хэппи. Неожиданно один из зверей прыгнул в сторону обессиленных друзей. Я метнулся наперерез. Если бы я только был человеком, если бы я не поймал то проклятие! Я смогу бы их спасти! Неужели это конец? Внезапно тело охватило знакомое свечение, а тело приняло человеческое обличие. В самый последний момент меня прикрыл огненный щит. — Крушащий кулак дракона! — В зверя полетело огненное заклинание. Атаки летели во все стороны. Чудовища в страхе разбегались, но не отступали. Многие уже лежали обгоревшими тушками на земле. Нельзя сказать, что я был целый. Раны покрывали и мое тело, было несколько серьезных царапин. Неожиданно последнее чудовище метнулось в сторону обессиленных согильдийцев. Я бросился наперерез. Оно укусило меня в плечо, очень близко к шее. В этот момент тело пронзила чудовищная боль. Я покачнулся и упал, из последних сил сбросив чудовище и убив его заклинанием. Глаза начала застилать белесая пелена, разум медленно погружался во тьму, — Нацу! — Люси, она хочет меня. Черт, не могу подняться. Расплывчато вижу прямо перед носом последнюю цель нашего задания. Все это время это проклятое растение было прямо перед глазами. Все будет хорошо, Люси. Я же сильный, все будет хорошо... Конец Flashback — Ты забрала растение? — Да, задание выполнено. Заказчица разрешила нам остаться на ночь. Тело засветилось. Точно, сейчас же вечер. — Не бойся, Люси. Вновь я принял человеческое обличие. — И давно ты так можешь? — Дня три, но днём превратиться получилось только сегодня. — Нужно что-тооо придумааать, — Хартфилия сонно растягивала слова, я лишь улыбался. — Конечно, а сейчас спи, Лю. Ты слишком устала. — Спокойной ночи... Доброй ночи, Люси, доброй...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.