ID работы: 641185

Про калитки

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

|1|

Настройки текста
У многих людей - не у всех, конечно - есть душа. А у душ есть калиточки, заборчики, замочки, засовчики. И ко всем нужно подобрать свои ключики, отмычки.. Некоторые ставят вокруг своей души заборчики хлипенькие, и они рушатся от первого прикосновения. Такие калитки болтаются на петлях, тихонько поскрипывая. И получается не душа, а проходной двор. Кто-то зайдет, посмотрит, покачает головой и уйдет. Кто-то зайдет по нужде, а кто-то и не зайдет вовсе. Внутри таких душ часто видны записи типа: "Здесь был Вася", "M + Ж", "ЮЛЯЯТЕБЯЛЮБЛЮ" и прочие, похожие надписи. А некоторые ставят вокруг души бетонные стены(а некоторые вдобавок обматывают их колючей проволокой), которые никогда не пошатнутся. Обычно людей, внутри которых бетонные стены, называют странными, замкнутыми... Бывает, вокруг души выстраивают стеклянную стену. Вот ты идешь, идешь душе навстречу, и вроде преград нет, нет границ! Но вдруг упираешься носом во что-то бронированное, пуленепробиваемое, несокрушимое... Обходишь... Идешь все дальше и дальше, и стене нет предела. Но все равно идешь. И вдруг понимаешь, что это не стекло вовсе, а зеркало. И ты видел в этой душе только отражение своей, только то, что ты хотел увидеть, а не то, что есть на самом деле. Чуть позже ты можешь догадаться, что зеркало здесь только с твоей стороны. Ты прижимаешься лбом к этому стеклу и что есть силы пытаешься увидеть то, что за ним. Ты еле дышишь, чтобы зеркало не запотело. Твои глаза устали, и взгляд расплывается. Иногда нужно стоять годами, чтобы увидеть хоть малую толику того, что с другой стороны. Знаете, я встречала таких людей. И я вам скажу: оно того стоит...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.