ID работы: 641480

До чего доводит безответная любовь...

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Мысли, не дающие заснуть...

Настройки текста
Я лежу на кровати. Длинные русые волосы беспорядочно разбросаны по подушке, большие и тусклые серо-зеленые глаза туманно смотрят в потолок, не фокусируя взгляд. Голова, тяжелой ношей, лежит на самом краешке мягкой подушки, одетой в голубую наволочку с темно-синими цветами. Длинная кремовая в рыжую полоску ночнушка чуть задралась и демонстрировала бы короткие белые шортики, если бы не была укрыта, вместе со мной, конечно же, теплым одеялом. Из-под него высовывалась левая нога, а правая была поджата, для максимального удобства. Руки лежали по бокам тела, но все же свободно, ничто не мешало им лежать так. Только если мягкая игрушка - среднего размера пухлая собачка с светло-коричневым пятнышком на левом глазу и правом боку. В итоге, я не удерживаюсь и крепко прижимаю к груди эту так сильно любимую мной игрушку, подаренную на день рождения. Сон не берет, да и мысли не дают заснуть со спокойной душой. Все лежу и размышляю о мире. Почему вот, например, трава зеленая? Ну, это просто. Потому что в клетках этого растения присутствует хлорофилл в большом количестве, который и окрашивает травку в зеленый. Ну, а почему тогда небо голубое? Это уже вопрос по сложнее. Но, наверняка, я смогу ответить на него после посещения лекции по физике, повествующей о зрительных законах и правилах. А почему есть люди? Потому что их создал Бог. После этих мыслей меня заносит в абсолютно другое направление - направление, опирающееся на различные религии и теории создания и появления человечества. Здесь же не забывается количество концов света, произошедших на Земле, и порядковый номер текущего Ледникового периода. Но, в итоге, я опять возвращаюсь к этому перечню глупых и бессмысленных вопросов "А почему?.." Вот почему люди разные? Потому что у каждого человека свое неповторимое ДНК, которое, при смешивании с ДНК другого человека, вновь дает нечто новое и невообразимое - нечто, что будет являться началом для нового маленького человечка, у которого будет своя жизнь. И у этой жизни будет свой сюжет и сценарий со своими нюансами и своими актерами. Он сам будет себе режиссером, сам будет творцом своей жизни, которую он будет прокладывать сам и своими руками. Все будет зависеть от него. Но он, наверняка, так же как и большая половина человечества испоганит ее всякой бездарью и проживет никчемную жизнь, которую, я почти уверена, прожили его родители, которые, скорее всего, через год уже разбегутся в поисках нового партнера, забыв о своем чаде. Примерно то же произошло и с моими родителями, нагло заставившими меня сделать выбор всей жизни в четыре года - с кем остаться жить. Естественно, ответ был очевиден - с мамой, но я до сих пор сомневаюсь в правильности своего решения. Этот случай из детства пробуждает старые воспоминания и саму картину происходящего, заставляющие вновь переживать это грустное прошлое. Но затем, меня начинают одолевать другие мысли. Они заставляют задуматься - а есть ли любовь в этом мире? Вот чтоб настоящая и вечная... Я не знаю... Не совсем уверена. У самой меня в личной жизни полный завал - я страшно намертво влюблена. И безответно. Мы достаточно часто встречались раньше, из-за общей знакомой - его сестра - моя лучшая подруга, и подолгу общались и играли. Мы замечательно проводили время вместе... Мы играли вместе на гитаре, играли в снежки, устраивая незабываемые бои, лепили снеговиков, катались с горок... Просто гуляли подолгу болтали - нам всегда было о чем поговорить. Мы познакомились на дне рождении общей подруги, в кафе. Тогда он мне не особо приглянулся, я была влюблена в другого, но на следующей встрече... Я поняла, что влюбилась... Страшно и намертво. Мне были безумно приятны и незабываемы каждые минуты, проведенные с ним. Он был очень симпатичным, привлекательным, обаятельным, умным, талантливым и спортивным... Я видела в нем свой идеал. Но, по иронии судьбы и закону подлости, нам не суждено было быть вместе. Он видел во мне лишь друга и никогда не воспринимал как девушку. Он начинал встречаться с другими, принося этим мне немыслимые страдания. И продолжал общаться со мной как ни в чем не бывало. До одного определенного момента. Момента, в который я окончательно потеряла рассудок и здравый смысл...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.