ID работы: 6414855

teen avengers

Волчонок, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 16 Отзывы 60 В сборник Скачать

Помощь / Тео Рейкен, Малия Тейт, Стайлз и Питер Паркеры

Настройки текста
— Ты… — Я буду в порядке, — говорит Тео, хотя ему приятно, что Малия с тревогой смотрит на него, что она действительно беспокоится. — Я крепкий парень. Она с подозрением щурится — думает, что храбрится, но у него преимущество перед лжесестрой. Он настоящий отпрыск Локи, а, значит, и раны зализывать в старых подвалах умеет лучше прочих. — Где мы? — спрашивает Малия, когда первый испуг проходит, когда становится очевидно, что за ними никто не собирается следовать, чтобы в пепел обратить. — В подвале неподалёку от дома Лиама, — отзывается Тео хрипло — у него голова кружится от взбучки, которую ему девушка устраивает, но он даже не думает жаловаться; до свадьбы заживёт. — Мы часто сюда спускались… — Какого чёрта ты вообще явился на встречу? — вдруг взрывается Малия, в плечо его толкая, выбивая из крепкого атлетического тела болезненный стон. — Я могла тебя убить, придурок. — Просто Тео, — кривится юноша со смешком. — Брось, я не мог оставить тебя с ним. Я… сын злодея, но сам не так уж плох. Малия смотрит на него, оценивающе, но как-то иначе, не как в первую встречу, когда она явно пыталась понять, сможет ли одолеть парня в схватке лицом к лицу. Малия смотрит по-другому, потому что рядом не кровный брат — чужой по сути человек, рискнувший собой ради её спасения из-под влияния лжеца. — Спасибо, что вернулся за мной, — говорит она, прищурившись, — но я могла быть более верной тому, кто меня спас из приюта, и оторвать тебе голову. — Но не оторвала, и за это спасибо тебе. — Рейкен поднимается на ноги — боль почти проходит, и ещё он немного храбрится, чтобы впечатлить девушку в коротких джинсовых шортиках и с красивыми глубокими глазами, которыми она пока недоверчиво смотрит. — Пойдём. — Куда? — удивляется Малия, но поднимается следом. — Туда, куда идут, если у тебя проблемы с Локи, — усмехается Тео. — К Мстителям. — Как ты сможешь к ним пробиться? Сомневаюсь, что они готовы слушать первого встречного. — У меня есть друг. — Друг? — Парень, которого я иногда спасаю от побоев, а иногда бью сам, — пожимает плечами Рейкен, — если умничать начинает. В общем, друг. — И какое отношение он имеет к Мстителям? — спрашивает Малия, когда они выбираются из подвала заброшенного здания прямиком на залитую солнцем улицу. — У его брата есть личный номер Тони Старка, — передёргивает плечами Тео. — И почему ты думаешь, что они тебе помогут? — Я как-то спас их задницы… Долго рассказывать. Слушай, ты идёшь со мной или нет? Малия недовольно хмурится, и Тео на мгновение пугается, что сейчас она скажет «нет», растворится в воздухе, и он останется один без лжесестры, без лучшего друга, без дома и шанса на выживание. Но тяжёлые секунды молчания нарушаются кивком Малии и её условием: — Только без побоев, просто попросим о помощи. / На пороге дома Паркеров они оказываются меньше чем через час. И Стайлз растерянно смотрит, как эти двое пересекают его порог, потому что не может сказать «нет». Между ними на самом деле нерассказанная никому история того, как сын Локи, бога лжи и обмана, спасает Человека-Паука и его помощника от смерти. — Мистер Старк не будет тратить на вас время, — с сожалением говорит Питер, потому что и его звонки игнорируются снова и снова, — но я могу подсказать, где находится их база. — Нас расстреляют ещё за сотню метров до неё, — мгновенно реагирует Малия, а Тео криво усмехается. — Есть другие предложения, принцесса? — спрашивает он и тут же жалеет, потому что взгляд у неё тяжёлый, а рёбра ещё не до конца зажили. — Только не бей… — Больше не называй меня принцессой, — жёстко говорит девушка и обращается к братьям. — Давайте координаты. Будем надеяться, нас не убьют на подступах. Они уходят так же быстро, как и приходят, но Стайлз рискует схватить Тео на самом выходе — тот по школьной привычке уже готов парня тряхнуть за воротник, только он поспешно шепчет: — Уверен, что не понадобится помощь? — Возможно, — кивает Рейкен после небольшого раздумья, — но Локи — наша с Малией проблема. Вас с братом ждёт счастливое будущее в составе Мстителей, а мы… нам бы просто выжить. Они пожимают руки — впервые без оговорок, как друзья, потому что нельзя знать наверняка, увидятся ли они вновь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.