ID работы: 6415192

Как Гарди стала ребенком на один день

Джен
G
Завершён
85
автор
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эльфийская забава

Настройки текста
       В Элдарию наконец-то пришло лето, солнце дарило элдарийцам тепло, растения оживали после большого сезона холодных дождей, дикие животные спокойно гуляли по чащам леса, выходя из своих глубоких нор. Главный Штаб мгновенно ожил, никто не желал сидеть в помещении в такую чудесную погоду, но к сожалению члены гвардии Абсента по-уши заняты важными делами по созданию новых зельев и мощнейших целебных элексиров, им точно не выпадет шанс прогуляться на свежем воздухе.        Работа буквально кипит в лаборатории алхимии, каждый занят своим делом так, чтобы не мешать работать другому, только начальник гвардии Абсента испытывает жгучие желание подшутить над кем-то, используя свои навыки в алхимии.        Сложно описать это, но синеволосый даже противится не может «чувству немедленной шутки», такое с ним случается постоянно и все давно привыкли к его бесконечным розыгрышам. Иногда эльф заходит слишком далеко, но признать это не может, так как считает любую свою шуточку «достойной внимания». Мико не раз отчитывала его за глупости, приказывая забыть о своих личных желаниях, даже самая авторитетная кицунэ не в силах справится с Эзарелем — «Королём сладкого меда и самых смешных шуток».        День стремился к своему завершению, уставшие гвардейцы возвращались в свои комнаты, зевая и подтягиваясь каждый из них либо что-то ронял, либо что-то забывал на своем рабочем месте. Как уже и было помянуто ранее, гвардия очень много работает.        Солнце село за горизонт, вечер быстро сменил день, Гардиэнна до сих пор сидит за своей любимой книгой, иногда приближая к губам чашку горячего чая. Девушка так сосредоточенно перечитывала главу, что не заметила присутствие Эзареля, естественно эльф не упустил шанс напугать её. — Буум! — Ай!        Гарди испугалась и уронила горячий чай на себя, её рука опухла от боли, слегка покраснела и болела не переставая. — Чёрт, идём!        Эзарель понял свою вину и чтобы как-то облегчить боль Гарди, отвел её к крану с холодной водой. Парень массажировал хрупкую ладонь девушки под струёй ледяной воды, осознавая что в этот раз — он действительно перегнул палку. — Не больно? — Нет, все в порядке. Спасибо. — Извини меня, я не хотел этого. Твоя рука очень болит и… — Ничего страшного.        Человеческая девушка всегда была сдержанной и редко позволяла себе лишние эмоции, никто не знал с чем конкретно это связано и что именно так влияет на неё. Несмотря на это, Эзарель считал её « единственной верной книгой по розыгрышам», ведь только она смеялась там, где нужно и показывала свою улыбку только на самых безобидных розыгрышах, в то время как гвардейцы Абсента смеются над каждой проделкой начальника, дабы не злить его.        Да, все-таки есть что-то похожее на человеческий мир в этой Элдарии. — Гарди, будешь чай? Я же твой разлил. — Ты не виноват, но чай я буду. Только ягодно-черный, пожалуйста. Ты же знаешь, я ненавижу мятный. — Идет в качестве извинений.        На полке стояло семь одинаковых банок, но все они имели разные составляющие. То есть, в одной из них лежит душистый черный чай для возможного постоянного употребления, а в другой возможны засушенные травы ядовитого кустарника. Самое интересное, что именно Эзарель придумал эту «технику хранения трав», для ОЧЕРЕДНОЙ ПОДСТАВЫ!        Как говорится в одной мудрой пословице из человеческого мира: « Не рой яму другому, сам в неё попадешь», « Проклиная одного, копай две могилы».        Вот и наш Эзарель попал в свою же яму розыгрышей, однако изменения почувствовал не сам эльф, а наша любительница ягодно-черного чая.        Гарди ушла к себе в комнату, она настолько устала от работы в лаборатории, что упала на мягкую кровать и тот час уснула.        Эта ночь была для девушки не похожей на все остальные, яркие сны лезли в её голову, какие-то странные мысли приходили на ум, она чувствовала какие-то изменения, но что конкретно не знала.        Утром лучи солнца осветили лицо Гарди как-будто говорят: « Ты серьезно? Просыпайся, уже давно не утро!»        Девушка резко потянула одеяло на себя так, что головы практически не было видно, только две прядки волос. Стоп, а девушка ли она? — Мааам, пааап. Я встаю…        Мгновенно Гарди встала на ноги, но всё ещё с закрытыми глазами, слегка зевнула она пришла в себя. Напуганная и одновременно удивленная ДЕВОЧКА пяти лет пыталась рассмотреть свою комнату. — Где я? Где мама и папа?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.