ID работы: 6417241

The Devil Within

Слэш
R
Завершён
60
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В который раз я переживаю один и тот же момент. Бесконечный день сурка. Кажется, будто душа разрывается на тысячи кусочков из-за его чудовищной реацу. Каждую ночь я оказываюсь здесь, среди перевернутых высоток, которые утопают в пучине моего безумия – слишком долго шли проливные дожди. Каждый раз он смотрит на меня хищным взглядом, пытаясь вразумить: кто мой настоящий занпакто. Я, как всегда, не вижу простой истины, устал от всего; я слишком запутался в своих чувствах. В который раз он заносит белый, противоположный моему Дайто* для удара - в этой драке я опять проиграл. Он тяжело дышит: все время срывался на крик, чуть ли не рыча. Ему надоело скрывать его сущность. Я все так же не понимаю, почему этот пустой хочет убить меня и завладеть моим телом; видимо, я слишком глуп, чтобы распознать его намерения. – Как же я хочу снести твою безмозглую башку, недошинигами, – почему-то я зажмурил глаза. Эту сцену вижу чуть ли не каждую ночь, надоело. Я почувствовал лезвие на своей шее. Он остановился и опять-таки не завершил начатое. – Достаточно, – промолвил лишь одно слово старик Зангецу, в очередной раз, спасая мою шкуру. Пустой начал закипать от злости, отступая в сторону, смотря на меня как на последнее ничтожество, хотя таковым я и являлся. Отчаяние с каждым разом овладевало мною, я не был способен дать отпор. Меня вновь поглощает это отвратительное чувство страха, что после таких истязаний не смогу банально открыть утром глаза. Мое сознание отключилось, оставляя их наедине. – В следующий раз я точно проломлю тебе череп, Куросаки, – оскалился пустой, не обращая внимания на старика, который всегда раздражал и не давал закончить эту бесполезную, как я считал, драку.

«Неужели я смог проснуться?»

Первые пробравшиеся в комнату лучи солнца разбудили рыжеволосого парня. Все тело ломило. Почему-то встречи с пустым отдают физической болью каждое утро. Временный шинигами долго не мог нормально оклематься после ночи, думая о том, как избежать очередного столкновения во внутреннем мире. Решение пришло само: «Нет ничего лучше, чем наглотаться снотворного и крепко уснуть» – подумал про себя Ичиго и поспешно собрался помогать отцу в клинике. День не задался: отец был слишком угрюм и предупредил, что вечером ждет серьезный разговор. Конечно же, это насторожило Куросаки младшего. Мысли путались, ведь ничего страшного за прошедший месяц не произошло. Решив отложить беспокойные мысли в дальний ящик, Ичиго продолжил помогать медсестре сортировать карточки больных.

***

Этот серьезный разговор, как назло, не клеился. Иссин не знал, с чего начать. Он подбирал слова, чтобы не шокировать парня. Ичиго нужно было узнать свою историю происхождения. Теперь, когда ему вернули его силы шинигами, он должен был вкусить настоящую правду.

***

После услышанной истории Ичиго долго не мог уснуть: ему тяжело давалось усвоить и как-то переварить полученную информацию. Его мать – квинси, а отец – бывший шинигами и капитан 10-ого отряда. В это было сложно поверить: складывалось впечатление, что отец поведал ему глупую небылицу, детскую сказку с хорошо продуманным сюжетом. Куросаки решил, что ему следует разобраться в себе, а также посетить своего внутреннего демона.

***

Встреча, естественно, не была радушной, я на это и не рассчитывал. Он все так же хищно смотрит на меня, как на последнего неудачника. – Я не пришел, чтобы драться. Мне нужно разобраться, выслушай меня, – я был спокоен. Хотелось бы мирно обсудить историю моего происхождения со всеми обитателями внутреннего мира. Я еле успел увернуться, когда его меч пролетел мимо моего плеча, разрывая ткань косоде и оставляя царапину, из которой уже начала мелкой струей сочиться кровь. На большее я и не рассчитывал. – Упс, не попал. Я метил тебе прямо в грудь, безмозглый идиот. Король, ты знал, что ты меня раздражаешь? – процедил он сквозь, как казалось мне, клыки, – Все потому что ты слишком тупой и ведешься на поводу у этого лжеца и фальшивки, – я не заметил, как он оказался напротив меня. Я не успел среагировать, как он впечатал меня в стену разрушенной высотки с чудовищной силой. – Я Зангецу! – его реацу начала чуть ли не душить, сдавливая все тело. Меня вновь обуяло чувство страха: это не может так больше продолжаться. Взмахнув рукой, он призвал меч и опять замахнулся для оглушительного удара. Снова этот момент, снова это мгновенье, которое, как казалось, длится целую вечность.

«Я наконец-таки понял, что пустой пытался мне доказать все это время…»

***

Вовремя успев остановить ладонью лезвие, Ичиго произнес слова, которые шокировали не только пустого, но и старика, которого он до этого времени называл Зангецу. – Остановись, Зангецу, мне осточертела эта никчемная драка. Я все равно не смогу помереть в своем внутреннем мире, идиот! – все так же сведенные брови к переносице, вздымающаяся грудная клетка и усталый вид. Но парень был как никогда серьезен – ему это надоело. Как он думал, пора расставить все точки над «и». Куросаки смотрел то на белесого, то на старика, который был сегодня странно молчалив. Не выдержав, пустой первый прервал молчаливую игру в гляделки: – Что же ты молчишь, старикашка? Язык проглотил? – съязвил Зангецу. Ему надоело прятать свою сущность и выдавать себя за кого попало. У занпакто тоже бывают чувства, вот только хозяин игнорирует и пропускает все мимо ушей. – Расскажи ему все, к-в-и-н-с-и, – мучительно и долго, словно пробуя на вкус это слово, растягивал по буквам пустой. Он уловил, мягко говоря, удивленный взгляд Куросаки и оскалился в предвкушении откровений старика. – Это правда? Объяснись, Зангецу! – Ичиго сначала не мог поверить своим ушам. Услышанное его сильно шокировало, пока он не вспомнил рассказ отца. Получается, старик и был проявлением этих сил квинси, но почему же он скрывал правду от него, ведь парень доверял ему больше, чем себе? – Ты уже все слышал, Ичиго. К тому же, меня зовут не Зангецу, – вдруг до этой поры молчаливый старик заговорил. Куросаки был в оцепенении: такого поворота событий он явно не ожидал, не говоря уже о том, что его самый сильный страх оказался занпакто. – По правде говоря, я олицетворение силы квинси, живущей в тебе. Но я никогда не наставлял тебя на ложный путь. Я обманул тебя, лишь называя свое имя, – снова эта давящая на сознание немая игра. Парень хотел сам прервать молчанку, но его опередили, вновь продолжив. – Ичиго… Ты наверняка еще не понял? Каждый раз, обучая тебя владению занпакто, я использовал силу пустого. Каждый раз, когда тебе не хватало силы занпакто, – неумолимо продолжал старик, даже не обращая внимания на состояние Ичиго, – когда твоя жизнь была в опасности, тебя спасал не я. Это всегда был пустой.

***

Я мог ожидать чего угодно, но уж точно не такого поворота событий. Мой внутренний демон, с которым я всегда боролся, которого пытался подчинить, спасал меня? Я не мог поверить в это тогда, когда я впервые сражался с Бьякуей, в тот бой с Улькиорой, хотя отголоски моего разума с уверенностью твердили мне, что все сходится. Он и вправду не раз спас меня от неминуемой гибели. Каким же я был глупцом! Я посмотрел на белесого, который, как показалось мне, довольно оскалился. – Ичиго, я никогда не хотел, чтобы ты стал шинигами. Поэтому я всеми силами старался подавить твой рвущийся на волю потенциал и старался быть твоим главным источником силы, – старик посмотрел на меня. Я никогда не видел его таким. Я вдруг почувствовал, что с ним что-то не так. Но только сейчас я смог выдавить только глупое «Почему?», уставившись на него и выжидая ответа. – К чему спрашивать? Разве должно мне объяснять, почему я хотел держать тебя подальше от опасностей? Знаешь, Ичиго, стать шинигами – значит рисковать своей жизнью и постоянно сражаться. Ты бы познал боль, тебя бы поглотило страдание из-за потери близких тебе людей, – я почему-то еле ощущал его реацу – такая светлая и всегда приятно обволакивающая вдруг начала исчезать, как и сам старик. Он с грустью посмотрел на меня и тут же перевел свой взгляд на пустого. – Ичиго, я видел твою борьбу и упорство и, несмотря на боль и страдания, ты прошел свой путь. И теперь… Я более чем счастлив, оставить этот пост тебе, Зангецу… Старик полностью исчез, оставляя после себя лишь опустелость. Было ощущение, будто бы вырезали частицу моей души, моей плоти без анестезии. Я почувствовал тяжесть в груди, рухнув на колени, оперся ладонями о холодный бетон небоскреба и посмотрел на белесого. Он приблизился ко мне, без каких-либо эмоций протянул мне руку. – Король, я хочу, чтобы ты поверил в меня и доверился мне полностью. Да, я вызываю опасения, но я как никто другой тебя понимаю. Мне было тяжело видеть тебя, когда ты впервые начал утопать в пучине своего отчаяния, – Я не мог отследить ни единой эмоции на его расслабленном лице. Куда-то пропал его фирменный хищный оскал, а металлические нотки в голосе не резали слух. Он предстал для меня в совершенно другом виде.

***

– Ичиго, знаешь, почему ты меня раздражал все это время? – на брошенный в пустоту вопрос никто не собирался отвечать. Рыжеволосый парень так же обессиленно смотрел на своего занпакто. – Ты никогда не думаешь о себе. Ты всегда заботишься о своих никчемных друзьях, не беря в расчёт возможные плачевные последствия. Ты глупый Король.

***

Усмехнувшись, Зангецу все так же протягивал мне руку. Он был спокоен и как никогда серьезен. Он не пытался меня убить, не пытался съязвить. Схватив его руку, я встал и повелся на поводу у нахлынувшего чувства умиротворения, не разрывая с пустым зрительного контакта. Все-таки я крупно ошибался на его счет; я слепо видел в нем врага, даже не думая о каких-либо чувствах с его стороны. Я всегда наивно полагал, что им движут только инстинкты матерого убийцы. – Я верю в тебя, Зангецу. Я больше не собираюсь бояться своей силы. Я хочу, чтобы ты и дальше помогал мне в спасении близких… Я смог разглядеть только его довольную ухмылку, прежде чем мое сознание вновь отключилось, покидая внутренний мир. Только сейчас я смог понять, что он чувствовал все это время. Чувство страха остаться без хозяина из-за моих опрометчивых поступков. Я всегда слепо верил, что моя обязанность – всех защищать, что со мной ничего не случится. Но я ошибался, и пустой всегда приходил мне на помощь в трудные и судьбоносные для меня моменты.

«Я обещаю тебе, Зангецу, теперь я не оттолкну тебя. Спасибо…»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.