ID работы: 6420024

Тепло его рук

Слэш
PG-13
Завершён
308
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 7 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Юный Казекаге еще с детства любил наблюдать за растениями. И несмотря на то, что в его родной деревне климат был, мягко говоря, неблагоприятный, в Скрытом Песке было несколько огромных теплиц, где местные медики выращивали лекарственные травы, и изготавливали снадобья. Среди них не так давно появилась личная теплица Гаары, где тот просто обожал проводить свое свободное время, ухаживая за бесчисленным количеством цветов и кактусов. А иногда он просто любовался ими, расхаживая вдоль и поперек да насвистывая простенькие мелодии. Все это помогало ему немного отвлечься от лишней суеты. Вот он проходит мимо достоинства своей коллекции — небольшого стеллажа, на котором стояло несколько небольших керамических горшочков с кактусами особых видов. Кактусы, кактусы… — Гаара-кун! — дверца теплицы распахнулась, и внутрь ввалился взъерошенный и изрядно потрепанный Ли. — можно мне… — Проходи, — отрезал тот, перебив парня, — какие-то вести от Пятой? — В-вовсе нет! — ниндзя из Конохи настолько разволновался, что даже стал заикаться. На какое-то мгновение их глаза пересеклись: ясные и широко распахнутые черные, и слегка прикрытые, нежно-бирюзовые. Постепенно на лице Казекаге появилась лёгкая улыбка, но тут же и исчезла, будто её смахнул сквозняк, прошедший через теплицу. — Тогда по какой причине ты здесь? — в глазах Гаары читалось недоумение. — Гаара-кун! Я… я просто хотел… хотел повидаться с тобой! Рок Ли топтался на месте, весьма увлеченно исследуя глазами свои сандалии. Порой, бывало, его и не заткнешь, но сейчас… Сейчас ниндзя будто забыл все слова, и отчаянно пытался ухватиться за любую мысль. Но увы, те хаотично перемешались, хотя буквально четверть часа назад Ли продумал все, что собирается сказать Гааре. Когда он видел Казекаге, то сердце начинало биться быстрей, а к лицу приливал жар. Куда уж тут думать! — Так вот оно что, — Гаара хмыкнул, и снял перчатки с рук, — а разве ты не должен охранять Хокаге-саму? — Её уже сопровождает Какаши-сенсей, а я… просто хотел встретиться, — парень начал запинаться и попытался перевести разговор в другое направление, — здорово, однако, у тебя тут; а растений сколько! — Хочешь, расскажу о них? — Казекаге окинул взором свои владения, — тогда… Ли с неподдельным интересом начал слушать. Гаара много чего знал о растениях, растущих тут. Когда он вел рассказ, его глаза буквально блестели от возбуждения, а сам он активно жестикулировал, показывая то на один, то на другой экземпляр. В конце концов Гаара настолько увлекся, что случайно задел один из горшков, и тот непременно бы разбился, не подхвати его Ли в нужную секунду. — Ты бы осторожнее с ними, — парень рассмеялся и хотел было поставить кактус на место, но хозяин теплицы предпочел сделать это самостоятельно, и попытался забрать посудину у хохотуна. Их руки соприкоснулись и Ли ощутил нечто странное: руки Гаары были холодными, несмотря на стоящую вокруг жару. Хотя, возможно, ему показалось, у самого вон руки, перевязанные бинтами, вот-вот сгорят. Его пальцы буквально вцепились в горшок с растением, а сам он уставился в глаза, с удивлением смотревшие на него. Это продолжалось всего секунду, а потом Гааре удалось забрать кактус из рук своего гостя. Ли поспешно выпрямился, не отрывая взгляда от лица Казекаге, пока тот водружал горшок на свое законное место. Уголки губ слегка дрогнули, и Гаара прошептал: — Спасибо тебе, — его голос слегка дрожал, — Если бы не ты, то… — Пустяки! — Ли перебил Гаару, и сам не заметил, насколько громко это прозвучало. И почему же его сердце бьётся так часто? И как назло, стучит так сильно, что парень отчётливо чувствовал каждый удар, будто у него в груди не сердце, а наковальня. Тук. Тук. Тук. В конце концов, ему удалось выдавить из себя нечто похожее на улыбку, и вновь поднять взор на Гаару. Тот же в свою очередь не отводил своих глаз от Ли. И снова этот его взгляд. А эта наивная, слегка глуповатая улыбка… — Я… я наверное… задержа… пора бежать… — еле шевеля губами прошептал юноша, и, чувствуя, как его лицо начало полыхать, попытался выбежать из теплицы. Не успел Ли сделать и пары шагов, как понял что не может: его запястье схватил Казекаге своими холодными руками, не давая Ли ретироваться. – Постой, — Гаара подошел, и сжал ладонь парня еще сильнее, — прошу. Ему не хотелось выпускать эти горячие руки, наоборот, он жаждал держаться за них вечность. Гаара приложил руки Рока к своему лицу. Какое блаженство… Так приятно чувствовать тепло его рук рядом с собой, будто оно могло растопить что угодно. И ему стало еще теплей, когда Ли, не говоря ни слова, повернулся и провел второй рукой по худым щекам. Мягкие, но в то же время сильные пальцы гладили лицо Гаары, такое же холодное, как и его руки. Теперь он знал, чего хочет: пусть этот дурашка греет его вечно. Пусть обнимает и не отпускает…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.