ID работы: 6420726

Взрослая жизнь

Гет
NC-17
Заморожен
5
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Жизнь - интересная штука. Ты никогда не знаешь, чего ожидать от нее. И наши герои были оба удивлены, когда встретились на Косой аллее в банке за день до отъезда в Хогвартс. Забавно, они знали, что встретятся рано или поздно, вот только не знали, что это время так быстро настанет. Сама судьба решила столкнуть их раньше, чтобы увидеть друг друга и посмотреть в глаза, находящиеся напротив. Так и стояли 2 когда-то врага и не могли произнести даже слов приветствия, как принято в высшем обществе. Кто-то должен был нарушить эту тишину, и как ни странно, это оказалась миссис Малфой, которая не могла найти своего сына в лавке мадам Малкин, где он должен был быть еще 20 минут назад. -Драко, я тебя жду уже полчаса, почему ты до сих пор тут? О, мисс Грейнджер, очень рада встрече. -Это взаимно, миссис Малфой. -Вы знаете, тогда я успела поблагодарить только мистера Поттера за защиту в суде, вы так поспешно убежали... -Да, на то были причины - мне сообщили о моих родных, поэтому я должна была немедленно отправиться в другой город. -Понимаю. Знаете, я хотела бы вас поздравить с назначением, вы правда достойны места, которое получили. -Благодарю, но это место я получу только после окончания Хогвартса и годовой стажировке во Франции. -О каком месте идет речь? -Мы говорим и должности советника Министра Магии. Мисс Грейнджер получила эту должность на днях, не так ли? -Все верно, миссис Малфой. Вы знаете, мне уже пора собираться. Было приятно с вами поговорить. -Подождите, Гермиона, правильно? -Да? -Я хотела бы позвать вас на наш осенний прием. Он традиционно проводится у нас в поместье в конце октября. Мне было бы очень приятно, если бы вы пришли вместе с Драко. -Мне очень приятно, но в каком качестве я буду приглашена? Героини войны, вашей спасительницы, подруги мистера Малфоя? -Знаете, этим предложением я хотела проверить вас и вашим ответом подтвердила свои предположения о том, что вы прекрасно воспитаны и знаете правила этикета. Извините меня за это. -То есть, я правильно вас поняла, что никакого приема нет? -Прием есть и теперь вы официально туда приглашены. А в каком качестве - вам чуть позже скажет Драко. -Я вас услышала, миссис Малфой. -Нарцисса. -Что, простите? -Называйте меня Нарциссой. Мне было бы приятно, если бы вы смогли. -Я постараюсь. Мне и правда пора. До встречи, Драко и Нарцисса. Эта неловкая встреча окончена. А наш мистер Малфой находился в шоке и совершенно не понимал, что только что произошло. Но посмотрев на мать, он понял, что кажется ему нашли девушку на роль невесты и будущей жены рода Малфоев. И как бы не был он зол на мать за приглашение на закрытую вечеринку, то кандидатура его вполне устраивала. Осталось только теперь понять, как дальше существовать в привычных рамках общества, которое разрушено до основания. Так может и рамки разрушены? Кто знает. Судьба сама направляет нас, а жизнь медленно ведет тем путем, который нам указан.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.