ID работы: 6420833

Не тот выбор

Слэш
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Все в Хогвартсе понимали, кого любит их директор Джуффин Халли. Ведь как может быть иначе, когда он каждый вечер с довольным видом направляется в кабинет одного из профессоров, а потом, поздно ночью, выходит оттуда ещё довольнее. Так легко связать эти события. Так глупо верить этому. Ведь у директора до сих пор серые глаза. Странно, но это не мешает сплетням, которые распространяются между всеми, даже некоторыми учителями. Говорят, что Халли достаточно могущественный колдун и если захочет, может изменить цвет глаз, что доселе не удавалось никому. А сам он говорит, что все на самом деле не так. Но кто ему поверит, когда каждый день он ходит к профессору Максу? Но там они просто обсуждают жизнь Макса. Ведь он из другого мира — так интересно узнать о магии, которая совсем не похожа на ту, которая из этого мира. Как жаль, что туда никак не попасть, даже Макс толком не может рассказать, как попал сюда. Лишь твердит, что в том мире был другой Джуффин Халли, тоже начальник, только… в полиции, кажется. «Значит, у нас такая судьба» — смеясь, заявляет директор. И он, как всегда, чертовски прав. Но потом, когда Халли выходит из кабинета, Макс потягивается и через некоторое время выходит вслед за директором. Но не к нему. Нет. Следующая часть ночи принадлежит профессору Лонли-Локли. Этого уже точно никто не видел, Макс был в этом уверен. И совсем скоро он встречает Шурфа словами «Ты не представляешь, что мне сказал сегодня Халли.» и всматривается в его глаза, радужки которых менялись так же, как и у самого Макса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.