ID работы: 6421803

Может быть, сегодня

Гет
PG-13
Завершён
152
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 8 Отзывы 25 В сборник Скачать

Может быть, сегодня

Настройки текста
Звезды над Джакку удивительно яркие. Рей любит такие ночи, когда небо ясное-ясное, черное-черное, и белые искорки словно притягивают взгляд, нашептывая особенно сладкие сны. Сны, в которых она, уставшая от кажущегося бесконечным ожидания, обретает целостность. А в гиперпространстве звезды кажутся светящимися полосками. Рей иногда снятся большие космические корабли – не разбившиеся и рассыпающиеся среди песков Джакку, а цельные. Во сне Рей знает, что в открытом космосе холодно, что очищенный воздух на борту странно пахнет, что переборки отодвигаются с тихим шипением, и что сейбер, оружие легендарных джедаев, кажется в руке горячим и тяжелым. Во сне Рей точно знает, что где-то там, в черной бесконечности вселенной, те, кого она так ждет. Во сне одиночество отступает. Иногда Рей кажется, что она чувствует эту связь. Эту тоненькую дрожащую ниточку, устремленную куда-то вдаль, на конце которой кто-то очень-очень близкий. Мать? Отец? Выцарапывая белую зарубку на стене своего временного пристанища, Рей напоминает себе, что просто обязана дождаться, дотерпеть, пережить этот очередной день, полный песка, жара, разбитых кораблей и тяжелой работы. Ведь, может быть, он последний. Может быть, именно сегодня за ней прилетят. Именно сегодня все изменится, и она, наконец, поймет, почему же во снах она где-то там, среди звезд, похожих на белые полоски. Может быть, сегодня. … Звезды над Джакку удивительно яркие. Точки, не полосы. Неподвижные, неизменные. Кайло Рену иногда кажется, что рисунок этих звезд отпечатался где-то на подкорке мозга. Как и ощущение палящего жара, постоянной жажды и того, как ветер бросает в лицо колючий песок, который хрустит потом на зубах, когда вгрызаешься в почти безвкусный паек. Странные, почти случайные знания. Вернее, не совсем. Он знает о Силе достаточно, чтобы понимать, что не может вот просто так чувствовать, на что похожа никому не нужная мусорная планета посреди нигде. Он знает о Силе достаточно, чтобы иногда, потянувшись наугад, ощутить слабое биение чьего-то сердца. Не Верховного лидера Сноука. Не Люка Скайуокера. Не Леи Органы, его матери, тянуться в Силе к которой, он давно себе запретил. А кого-то еще. Кого-то незнакомого, иногда кажущегося кем-то очень, очень знакомым. Этот кто-то любит тихие, звездные ночи. И не любит ждать – но ждет, оставаясь на этой полумертвой жалкой планетке, отказываясь улетать, отказываясь отвечать… Впрочем, Кайло Рен запрещает себе звать. Звать, искать – это происки прошлого, отголоски Бена Соло, которого он когда-то вырвал из себя с корнем. Может быть, Бен Соло и полетел бы навстречу этому еле слышному биению чужого сердца, бьющегося удивительно в унисон с его собственным. Может быть, Бен Соло не сидел бы, до боли в пальцах стиснув тяжелый и горячий сейбер, считая полосы звезд, чтобы только не гадать в очередной раз, кто же это там, в черной бесконечности вселенной, далекий и близкий одновременно. Бен Соло, наверное, понял бы, зачем Сила связала их. А Кайло Рен считает полосы, зная, что рано или поздно он окажется на Джакку. И тогда выжжет всю эту планету, уничтожит и разрушит, как горькое прошлое и странные сомнения. Не будет искать то самое место, где звезды в небе складываются именно в тот знакомый рисунок. Не будет искать того, кому можно будет заглянуть в глаза, потянуться в Силе и, ощутив отклик, произнести: – Это ты. Кайло Рен уничтожит Джакку, уничтожит Бена и эту странную связь. Когда-нибудь скоро. Может быть, сегодня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.