ID работы: 642647

Концепция доверия

Джен
G
Завершён
198
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 11 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Пока Франкенштейн осматривал детей, а Сэйра наливала им чай, М-21 думал, что это судьба, не иначе. Эти ребята словно притягивали к себе неприятности. Столкнуться случайно на улице не с кем-нибудь, а с настоящим упырем, нарваться на них с М-24, встретиться с Мэри и Джейком, с DA-5, сегодняшний случай, - это было как-то слишком для обычных школьников. Губы сами собой сжались в тонкую линию. Может быть, они и невезучие, но если бы ему не вздумалось в тот раз развлечься, жизнь их была бы куда проще и безоблачнее. Тогда это казалось так легко. М-24 и он сам были уже не просто подопытным мусором. Они стали полноценными агентами организации, хоть и самого низкого ранга. И у них были их способности, - те, которые проявлялись и развивались по крохам, по чуть-чуть, и которые они тщательно скрывали ото всех. Другой жизни они не знали. Неважно, что такие, как Джейк и Мэри презирали их. Им казалось, что нужно просто еще немного времени, и другие агенты будут не презирать их, а бояться. Они становились сильнее, они были все ближе к подобию свободы, и это чувство кружило голову. Организации позволено все, так почему бы и нет? Что им эти дети? Вот кретин. Мог бы сразу догадаться, что не сможет спокойно смотреть, как они умирают, когда присел тогда на заброшенной стройке перед приходящей в себя Юной и поймал её взгляд, и защемило сердце. Но отступать было поздно, и все случилось, как случилось. Хотя не то чтобы он жалел, что все случилось именно так. - Огромное спасибо, аджосси, - вырвал его из раздумий голос Юны. - Нам так повезло, что вы оказались рядом... В глазах девочки опять блеснули слезы. М-21 ощутил злость на ублюдков, перепугавших её до полусмерти, но в памяти снова всплыли стройка и огромные карие глаза, с ужасом глядящие на него. Он невесело усмехнулся. Можно подумать, он сам так уж отличается от них. Жалко, не вы мой отец, аджосси. Сердце сжалось. Может и не отличается. Плевать. Он всегда будет на их стороне, даже если они когда-нибудь вспомнят ту стройку. - Все уже кончилось, Юна, - мягко сказал Франкенштейн, - и кончилось хорошо. Сейчас тебе просто надо как следует отдохнуть. - Переживаешь? - негромко спросил бесшумно подошедший Такео. - Напрасно. Ты ведь успел вовремя. М-21 не ответил. Такео был прав, - он успел вовремя и сделал то, что должен был. И уж в этом происшествии точно не было его вины. - Юна, тебя проводят домой, - продолжал Франкенштейн. - А вот Ик-Хану лучше бы переночевать здесь, чтобы я мог понаблюдать за его состоянием. Я сейчас позвоню твоей маме, Ик-Хан. Ик-Хан, сидящий на диване и прижимающий к скуле примочку со льдом, молча кивнул. Поздно вечером, когда все уже разошлись по своим комнатам, в дверь М-21 постучали. Недоумевая, кто это мог бы быть в столь поздний час, он открыл и обнаружил стоящего под дверью Ик-Хана. Удивленный М-21 отступил на шаг, пропуская нежданного гостя в комнату, и спросил: - Что-то случилось? Несколько секунд он молчал, набираясь решимости, а потом тихо, но твердо попросил: - Научите меня драться, аджосси. Увидев, как Ик-Хан залился краской и опустил голову, М-21 с сожалением понял, что в этот раз сохранить покерфейс ему не удалось. - Мне просто... надоело, понимаете, - лихорадочно заговорил паренек, - я ростом маленький, за компьютером все время... Вот и лезут все. И Шинву постоянно ржет. Вчера вот... Если бы не вы, что бы с нами было? А я сам себя защитить не могу, какое уж там Юну... Аргументов, чтобы возразить, было полно. Например, он мог бы сказать, что Ик-Хан с его габаритами в любом случае не выстоял бы против четырех громил, даже умей он драться, а если бы полез с ними в драку, досталось бы ему куда сильнее. - Попроси Тао, - предложил М-21. - Он точно не откажет. - Лучше вас никто не умеет драться, - сказал Ик-Хан, поднимая голову и глядя ему прямо в глаза. - Пожалуйста, аджосси. Я вас очень прошу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.