ID работы: 642647

Концепция доверия

Джен
G
Завершён
198
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 11 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
М-21 откинулся на спинку стула, прикрыв глаза и надеясь, что торжество на его лице написано не слишком явно. Шинву вздохнул и почесал в затылке. - Вот не везет же сегодня. Вы, аджосси, молодец. И как это только у вас получилось... Ик-Хан же, казалось, совсем не был расстроен поражением. Наоборот, - он улыбался до ушей. - Я же говорил, что сделаю из аджосси настоящего профи, а ты не верил, Шинву. - Ну говорил, говорил... А меня не сделал, - проворчал Шинву. Ик-Хан поправил очки, как и всегда, когда чувствовал себя неловко. - Я честно пытался, - ворчливо ответил он. - Терпения тебе не хватает, вот что. Меньше бы психовал из-за проигрышей, и все бы получилось. М-21 слушал их болтовню вполуха. Так хорошо ему давно не было. Вид раздосадованного лица Шинву и восхищенные взгляды девочек доставляли ни с чем несравнимое удовольствие. - Ладно, пойдемте уже, - Шинву, наконец, прекратил препираться с Ик-Ханом, - а то к Рею не успеем. Выйдя вместе со всеми из темноты компьютерного клуба на свет, М-21 прищурился, с наслаждением подставляя лицо свежему осеннему ветру. День определенно удался. Во-первых, Тао прекратил обижаться на него из-за Ик-Хана. М-21 хмыкнул. Это же Тао, - он не умеет долго хандрить. Правда то, что Ик-Хан попросился учиться не у его, а у М-21, безусловно, стало для него потрясением. М-21 вспомнил, как Тао честно несколько раз пытался объяснить ему причину своего возмущения и растерянно умолкал на полуслове, и снова хмыкнул. Кажется, подобной реакции хакер сам от себя не ожидал. Такое зрелище, как недовольный и растерянный Тао, пытающийся найти слова и понимающий, до чего абсурдно выглядит, стоило всех хлопот с обучением парня. М-21 покосился на идущего рядом Ик-Хана, о чем-то спорящего с Шинву, на смеющихся девочек. Ссадины и синяки, полученные парнишкой, были уже почти незаметны. Да черт с ним, с Тао. Это стоило всех хлопот само по себе. Во-вторых, работа по очистке района от банд была, наконец, закончена. Они, конечно, будут продолжать патрулировать улицы на всякий случай, но в округе явно стало поспокойнее. Здешние банды быстро поняли, что выбор у них невелик - либо исчезнуть из этого района, либо умереть. М-21 ухмыльнулся, - не работа, а одно удовольствие. Хорошая разминка им с Такео была кстати. И шеф полностью одобрил их затею. Впрочем, возражений от шефа стоило ожидать в последнюю очередь. Удовлетворение от этой операции омрачало только одно, - собственно того, кто напал на детей, они так и не нашли. Никто не знал, куда он делся, и не видел его последние несколько дней. Может, он с перепугу сбежал из города? Хорошо бы... М-21 тряхнул головой, отгоняя беспокойство. Он не мог объяснить своих сомнений, но привык доверять интуиции. Она редко его подводила. Они почти дошли до дома, когда М-21 насторожился и замедлил шаг. Школьники тоже притормозили, вопросительно глядя на него. - Идите, ребята, - сказал он совершенно спокойно, с легкой досадой в голосе, - сейчас только вспомнил, что директор просил меня купить зелень к ужину. Я быстро. Кажется, подозрений его тон не вызвал, - дети безо всяких возражений двинулись дальше к дому. Он дождался, пока ребята свернут на аллейку, ведущую к дому, и исчез с улицы. Темный переулок в сотне метров от места, где он стоял только что, был пуст. М-21 остановился, пристально глядя на канализационный люк. Люк зашевелился. - Вот, значит, как, - задумчиво прокомментировал М-21. - Ну, падалью был, падалью и остался. Суть не изменилась, что не может не радовать. Он ухмыльнулся. - Если помнишь, ты мне кое-что задолжал. Хотя ты, конечно, не помнишь. Существо, показавшееся из люка, было мало похоже на человека. В изможденной, острозубой, синекожей твари почти невозможно было узнать главаря молодежной банды Ен-Джина, пропавшего несколько дней назад. М-21 поморщился. Эмоции существа читались без труда. Оно было одержимо единственным желанием - убивать. - Значит, они попытались воссоздать того монстра из здешней лаборатории, которого я уничтожил, и инфицировали тебя, - сказал он вслух, обращаясь к существу. - Только ничего не вышло. Существо стремительно напало. М-21 уклонился от удара, с некоторым интересом ожидая, как оно трансформируется. Однако существо просто продолжало очень быстро нападать, не проявляя более никаких умений. М-21 взмахнул трансформированной рукой и просто-напросто располосовал его надвое. Еще минуту он постоял, ожидая, что существо каким-то неведомым образом продолжит атаку, но ничего не произошло. Он пожал плечами, брезгливо отряхнул перемазанную в черной крови руку и вышел из переулка. Нужно было отмыться и идти за зеленью, чтобы не вызвать подозрений. Шефу и домашним он, конечно, расскажет, но после. Он вошел в дом ровно через пятнадцать минут после того, как оставил детей. При его появлении шеф, Тао, Такео и Регис заметно расслабились. Вручая Такео пакет с ненужной зеленью, он усмехнулся. Его здесь ждали. За него волновались. Хороший день. И заканчивается просто великолепно.

***

Человек, следящий за переулком из тени, поправил коммуникатор, сползший было с уха, и сказал: - Все закончилось, доктор. М-21 сделал его, не напрягаясь. Явно неудачный образец. - Понял, - раздалось в ответ. - Возвращайся. Сидящий в кресле дата-цента Кромбелл задумчиво потер щеку. Воспроизвести инфекцию М-24 так и не удалось. Честно говоря, он ожидал от образца большего. Если бы удалось заполучить М-21... но Кромбелл умел сдерживать свое нетерпение. Он подождет. Он будет наблюдать. Пусть способности М-21 развиваются. Какая, однако, досадная неудача получилась с этим образцом... Ну что ж. Зато М-21 не дает ему скучать. Кромбель усмехнулся. "М-21, мы еще обязательно встретимся."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.