ID работы: 6428339

Идеал

Гет
G
Завершён
66
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Скажи мне, чем она лучше меня? Рен стискивает зубами соломинку в бокале с молочным коктейлем, его лицо каменеет. Сидящая напротив Жанна этого не видит: она смотрит мимо него на кусты жасмина, окружающие беседку, в которой проходит чинный семейный завтрак. Рен ненавидит объясняться в чувствах, ненавидит слышать дрожь в голосе жены и видеть боль в ее взгляде – все это заставляет его ненавидеть себя самого. Жанне самой судьбой предначертано быть идеалом: сильный воин, мудрый советчик, чуткая подруга, красивая женщина… В конце концов, Рен выбрал ее именно потому, что она идеальна во всем. За одним лишь исключением. – Чем я хуже? – теперь Жанна смотрит прямо на него. В ее взгляде нет ни упрека, ни тем более гнева – лишь грусть и надежда, и Рен морщится, как от зубной боли. Видя в Жанне лишь идеал, он забыл, что она тоже женщина, которая хочет быть чем-то большим, чем идеальная партия для главы клана Тао, и только поэтому она нашла в себе силы задать этот вопрос. – Ты не хуже, – произносит он ровным вежливым тоном, каким всегда говорит с ней. – Просто ты – не она. Он мысленно проклинает себя, глядя в потухшие кроткие глаза, но знает, что проклинал бы еще сильнее, если бы продолжил тешить только что умершую в них надежду. Жанне никогда не стать для него настоящим идеалом, и не ее вина в том, что, видя мягкий свет в алых глазах, Рен мечтает о веселом блеске синих, серебристым локонам предпочитает непослушные пряди цвета бирюзы, а вместо нежного мелодичного голоса хочет слышать звонкий и задорный... Они заканчивают завтрак в молчании. Жанна улыбается по-прежнему печально, но спокойно, и Рен, допивая безвкусный коктейль, устало думает, что никогда не будет достоин идеала. За тысячи километров от тонущей в цветущем жасмине беседки, в городке на самом холодном острове Японии девушка с волосами цвета бирюзы склонилась над фотографией в своих руках. – Чем она лучше меня, Рен?..
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.