ID работы: 6431683

Счёт.

Джен
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Сто.

Сотня подростков, ни больше, ни меньше, были отправлены на Землю на верную смерть. Блэйк и Гриффин стоят у челнока, от которого отражаются лучи заходящего солнца, окрасившего зеленую листву в оранжево-алый цвет. Кларк смотрит на Беллами, пытаясь понять, о чем он думает. Он стал сто первым. Человеком, который не должен был лететь, но который сделал это ради своей сестры. Гриффин задает себе вопрос, смогла бы она поступить также.

Два.

— Двое мертвы! — голос срывается, она старается держаться, чтобы не зайтись в глухих рыданиях, хотя знает, что, как только окажется одна, будет плакать, пока не останется сил. По ее вине двое из лагеря погибли. Атом и Шарлотта. Случай решил судьбу детей, но Гриффин винит в этом себя. — Девяносто восемь живы, Кларк, — Беллами рядом, она не просила его об этом, но он здесь. Теплая ладонь Блэйка ложится на ее плечо и слегка сжимает его. Еще вчера они противостояли друг другу и жарко спорили, а сегодня он единственный, кто оказался рядом с ней. — Благодаря тебе. — Благодаря нам. — поправляет она, чувствуя, что боль не отступает, но демоны затихают и прячутся. Беллами Блэйк, с тобой ее демоны спят?

Триста двадцать.

Он сидит под деревом, низко опустив голову. Она почти вплотную к нему, но не касается, прижимается спиной к покрытому густым зеленым мхом стволу и молчит, смотря на бескрайнее бархатное синее небо. Несколько часов назад они наблюдали потрясающее своей красотой и ужасающее одновременно зрелище. Десятки огней озарили небосвод, словно кто-то запустил фейерверк, Кларк читала об этом в старых книгах, которые предки забрали с Земли. Эти вспышки ознаменовали гибель одной из станций. — Если бы моя мать видела меня сейчас... Она воспитывала меня не так. Я монстр. — Гриффин не хочет слышать этих слов, потому что он неправ; все совсем не так. Если бы не Беллами, они бы не протянули на планете и несколько недель. — Ты ничего не знал. — не сомневаясь в собственной правоте, парирует Кларк и садится так, что, подвинься еще на несколько сантиметров, и прижмется щекой к плечу. — Но если хочешь знать, то я прощаю тебя. Слышишь? И все простят. Ветер подхватывает слова. Принцесса, чьи руки в крови, и мятежный король, который только хочет защитить то дорогое, что у него осталось, замолкают. Они не говорят друг другу ничего, но знают, что, если Блэйк не простит себя, она сделает это за обоих.

Восемнадцать.

Кларк идет к Лексе, не чувствуя собственных ног, ей кажется: под ними не земля, а пустота, грозящая утянуть в бездну. Вокруг — гневный ропот сотен землян, жаждущих крови и мщения. Финн Коллинз умрет этой ночью за совершенное преступление. Командующая непреклонна, в глазах застывший лед. Кровь за кровь. Гриффин принимает решение, которое может стоить ей самой жизни, но она и не думает об этом, когда идет проститься с Финном. Только замирает на мгновение, оглядываясь за спину, где ярче звезд горят огни Аркадии. Рэйвен там. Октавия. Монти и Джаспер. Мама. Все ее друзья там. И Беллами тоже. Они увидят, что она хочет сделать, смогут ли понять? ...девятнадцать. Руки в крови Финна. Человека, который расстрелял деревню ради Кларк. И она убила его. Кто тут теперь монстр?

Двести пятьдесят.

Крики и стоны раненых слышны повсюду. Как доктор она должна помочь, но как человек, который хочет спасти своих людей, не двигается с места, безмолвно созерцая деревню, превратившуюся в настоящее пекло. Слез больше не осталось, Гриффин просто смотрит, с трудом вспоминая, как правильно дышать. Октавия там. Октавия была в Тондиси, и если младшая Блэйк пострадает, Кларк никогда не сможет себе этого простить. Беллами, находящийся в Маунт Вэзер, единственный, кто может их спасти. И Гриффин не уверена, что когда-нибудь найдет в себе силы рассказать: его младшая сестра едва не погибла по ее вине. Он заслуживает знать правду, а она не заслуживает его.

Сорок семь.

Беллами медленно идет вдоль клеток, в которых заточены земляне, с ужасом глядя, во что превратились эти люди после безумных экспериментов. Подобие, призраки бестелесные. Изможденные, бледные, в них будто и не осталось крови вовсе. В нем вскипает злость и желание отомстить горцам; не понимает, как можно творить такие зверства. В руке сжимает рацию. — Беллами? — голос Рэйвен доносится из динамика с шипением, после чего она снова зовет друга по имени. Это непривычно — слышать, как после долгого молчания и пребывания в этом жутком месте кто-то окликает тебя. — На связи. — хрипло отзывается Блэйк в ответ. — Беллами?! — на этот раз говорит Кларк. Ее плохо слышно, но даже так можно различить панику. Кто бы мог подумать. — Беллами, каждые три часа — это значит каждые три часа! Гриффин не знает, через что он проходит, в какой ад попросила отправиться негласного лидера небесных людей. Но когда он отвечает, кажется, что ничего плохое просто не может случиться. Не с ними. — Кларк, мы должны спасти этих людей.

Триста восемьдесят два.

Когда Гриффин обнимает его перед уходом, ей кажется, что чувствует запах горы. Это и ароматы вкусной еды, которой горцы их кормили, когда Сотня была не узниками, а гостями; это запахи сохранившегося искусства и масляных красок; это дух дома, которого у них по-настоящему никогда не было. Она прижимается к Беллами и закрывает глаза. Демоны больше не уходят, но затихают, когда он обнимает Кларк в ответ, позволяя Аркадии на несколько минут жить своей жизнью, а им — стоять в тишине у ворот. Октавия и Линкольн уже внутри; они в безопасности. Блэйк солгал бы, сказав, что все еще с недоверием относится к землянину. По правде говоря, он рад, что в мире есть еще один человек, который сделает все ради О. Человек, который любит ее также крепко, как сам Беллами. И Рэйвен вернулась, Вик об этом позаботился. Она ослабла после пыток, но жива, и это самое главное. Оправится. Если ей нужен будет друг, Беллами будет рядом. Он взвалил себе на плечи очень тяжелый груз, попытавшись разделить часть ноши с Кларк, но сделал это ради своих людей. Ради своей семьи. И они того стоили. — Если тебе нужно прощение, Кларк, ты прощена. Пожалуйста, пойдем внутрь.

Три месяца спустя.

— Ты будешь в порядке. — Кларк с осторожностью бинтует его ладонь, словно боится каждым своим касанием причинить боль. Она знает, что настоящие раны — не те царапины, которые сейчас она обрабатывает; это призраки погибших. Они не покидают Беллами также, как и ее саму. — Буду ли? — он горько усмехается, и Гриффин поднимает глаза, но Блэйк отводит взгляд, смотря куда-то себе под ноги. Она готова отдать все, чтобы облегчить его страдания; если бы могла. Заканчивает с повязкой, но руку храброго, пусть и мятежного, короля не отпускает. — Что ты делаешь, когда понимаешь, что, возможно, ты не хороший человек? — Теперь он смотрит на нее. В упор, дуло ко лбу приставляет словно. Пальцы Кларк слегка сжимают его запястье, чтобы не касаться свежих ран. — Может, нет хороших людей. Но есть те, кто стараются поступать правильно. Если бы не ты, мы бы не смогли спасти Рэйвен. Ты спасал наших людей, Беллами. — и Октавия простит брата. Они семья. Они смогут справиться с этим. Демоны медленно отступают во мрак, когда Кларк оказывается рядом с ним. И ей хотелось бы думать, что рано или поздно его демоны тоже исчезнут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.