ID работы: 643362

Уйти вослед.

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стук в дверь. - К тебе можно? - раздался озабоченный голос. - Нет! - рявкнул я. Достали. Как же они все меня достали. Приходят под каким-нибудь предлогом, топчутся попусту, смотрят на меня с сочувствием, вздыхают - терпеть не могу! Хотя нет, это я еще терпеть могу: гораздо хуже, когда они пытаются "вернуть меня к жизни", по их выражению. Прогулки, кино, шашлыки там - ну, вы знаете... Вот этого я совсем не переношу. Все нормально со мной! Ни от кого я не прячусь! И депрессии у меня нет, просто... Ну... Неудавшийся спаситель меня любимого потоптался за дверью, повздыхал сокрушенно и ушел. Вот и молодец. Все бы так. Я посмотрел на старую, с облупившейся краской, входную дверь - предвестницу таких "спасителей". Посмотрел с раздражением. В-принципе, дверь ни в чем не виновата, просто именно через нее заходят столь несимпатичные мне личности. Я отвел глаза от двери и уставился в потолок. Лампочка не горела, несмотря на поздний вечер. Как же я устал... - Эй, парень! Я поднял голову: неужели, все-таки кто-то зашел? Я же миллион раз говорил: без разрешения не входить! Ух, я сейчас!.. Но двери не было. Я с удивлением посмотрел по сторонам: полутемная пустая комната, вроде как ресторан, или бар, или кафе. Сидел я, во всяком случае, на довольно удобном стуле, за каким-то круглым столиком. Я перевел взгляд на человека, который сидел прямо передо мной: довольно высокий парень, лет двадцати пяти... или тридцати... или тридцати пяти... Непонятно, в-общем. Одет он был в какую-то одежду зеленого цвета - прямо под стать всему его образу, такую же неидентифицируемую и расплывчатую. Парень спокойно сидел и наблюдал за моими эволюциями, пока я ошеломленно рассматривал комнату и его персону. Наконец, он убедился, что я в состоянии воспринимать человеческую речь и продолжил: - А ты неплохо держишься. - одобрительно произнес он. - Я бы на твоем месте минут двадцать хлопал глазами: приснился какой-то парень, о чем-то с тобой говорит... - А, так значит, я сплю?! - у меня с души словно камень свалился: казалось бы, и сам мог догадаться, а вот же - сюрприз! - Конечно. - мой собеседник улыбнулся. - Только не вздумай просыпаться, как я когда-то: мне еще тебе кое-что надо сказать... Кстати, я не представился: меня зовут Макс. Я поперхнулся: я понял, кто сидит передо мной. Сказать, что я был в шоке - ни сказать ничего, мои глаза расширились настолько, что, кажется, преодолели допустимые природой пределы. - Нет, я тебя перехвалил. - рассмеялся Макс, глядя на мое лицо. - Ты такая же впечатлительная личность как я. Какая преемственность поколений, можно подумать! Он подождал пару минут, давая мне возможность прийти в себя: какой своевременный поступок! Наконец, когда мои глаза вернулись на полагающееся им место, он продолжил: - А знаешь, ты ведь похож на меня больше, чем ты думаешь. - внезапно посерьезнел он. - Ты, по-моему, первый, кто воспринял мои "писульки" как руководство, так сказать, к действию. Вот уж, действительно, безграничные возможности литературы! Макс умолк, я лихорадочно переваривал информацию: что такое он мне хочет сказать? Наконец, он снова заговорил: - Ты не такой как все. Странное дело: мои книги так сильно повлияли на тебя, что ты стал изменяться. Свернул с пути, по которому идут все люди, и направился другой дорогой. И ты, наверное, догадываешься, куда она может тебя привести? Я посмотрел прямо в лицо Макса - оно внезапно стало отчетливо мне видно. Черт возьми, оно невероятно похоже на мое собственное лицо! Те же глаза, серо-голубого цвета, тот же высокий лоб и острый подбородок, такое же наивно-детское выражение... - Я смогу попасть в Ехо? - шепотом произнес я. - Возможно. - Макс пожал плечами. - Во всяком случае, можешь попробовать. Ладно, сниться другому человеку надо, чтобы действовать, а не говорить. Считай, что мы уже поговорили, так что приступай к действию! Мое сердце учащенно забилось: о каком "действии" сейчас говорит Макс?! Мой собеседник ехидно улыбнулся и со всей силы толкнул стол на меня. Я почувствовал, что падаю на пол, вместе со стулом. Я внутренне сжался, приготовившись почувствовать сильный удар... Ничего. Я лежал на спине и смотрел в потолок: за окном уже брезжил рассвет. Я снова покосился на старую, с облупившейся краской, входную дверь - предвестницу посетителей... и, возможно, чего-то еще? - Здравствуйте, молодой человек. Чем могу вам помочь? - на лице продавца не было положенной по регламенту улыбки: еще бы, посетитель, пришедший сразу после открытия магазина - это странно. - Здравствуйте. Я хотел бы купить краску для дерева. - У нас большой выбор: какой бы цвет вы хотели? - Зеленый...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.