ID работы: 6435097

Beautiful Pain

Гет
NC-17
Завершён
308
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится Отзывы 69 В сборник Скачать

Epilogue

Настройки текста
Примечания:

I’m breathing in, And breaking down. Ht Bristol, Charlie Bannister, Vincent Steele, Nine One One — Bring Me Back To Life

Маршалл натянул на торс футболку, отмечая, что она неприятно липнет к телу там, где не высохли капли воды, хлопнул дверью гардеробной комнаты и отправился искать Алекс. Хотя искать-то особо и не надо было, она точно сидит в кабинете и пишет, потому что Генри не простит ей ещё одного срыва дедлайнов. И Маршалл, как бизнесмен, его понимал, хотя, конечно, вербально поддерживал в этом противостоянии Алекс. В конце концов, он же не самоубийца — лезть под руку человеку, который спит по четыре часа в сутки, чтобы дописать книгу. Ну и в целом конфликтов на такой идиотской почве ему бы не хотелось. Они только наладили свою жизнь. Сначала Алекс сопротивлялась, но потом всё-таки перетащила все свои вещи к нему, попутно бурча под нос что-то о своей феминистической натуре, хотя Маршалл не понимал, как одно мешает другому. Он уважал её, просто не хотел бегать туда-сюда, ему уже не шестнадцать, так что съехаться было вполне себе логичным решением. И надо сказать, что сам Маршалл ни разу об этом решении не жалел. Дом стал более уютным и тёплым — Алекс везде накидала пледов и подушек, повесила шторы там, где их не было, её излишне активная подруга занялась украшением стен, и в какой-то момент крепость Маршалла вдруг стало можно называть «уютным гнёздышком». И он не был против, в сущности. Ему нравилось присутствие Алекс в его жизни во всех её сферах. Постучавшись, но не дожидаясь ответа, Маршалл прошёл в кабинет и тут же наткнулся взглядом на напряжённую спину Алекс. Внутри привычно разлилось тепло, как всякий раз, когда он видел её. Хорошо, что он не был из тех сопливых рэперков, а то обязательно написал бы какую-нибудь излишне романтичную песню, которая поставила бы крест на его авторитете и, возможно, карьере. Он лёг на диван, стоящий напротив стола Алекс, и продолжил молча за ней наблюдать, зная, что отвлекать её в состоянии потока нельзя. Руки Алекс бегали по клавиатуре так быстро, что порой Маршалл сомневался — а не с андроидом ли он живёт. На секунду остановившись, Алекс потянулась, и Маршалл услышал хруст. — А я думал, что самый старый в этом доме… — Шутка смешная, но не отвлекай меня, я должна дописать, осталось немного! — Алекс даже не обернулась на него и вернулась к своему занятию. Маршалл тихо рассмеялся. Надо было отдать ей должное — если уж Алекс ставила себе какую-то цель, то пёрла к ней, не обращая ни на кого внимания. Генри утверждал, что это у неё от него. Маршалл не спорил, он недостаточно хорошо знал её родителей, чтобы как-то это комментировать. Слава богу, знакомство с матерью Алекс не пошло дальше той единственной встречи, а Генри заглядывал к ним крайне редко, чаще Алекс была у него. Ей до сих пор приходилось разрываться между Детройтом и Нью-Йорком, потому что «Стоун и Рок» пошёл на третий сезон. Алекс даже психовала, не понимая, почему этот сериал уже не закроют, чтобы она могла сосредоточиться на книге. Маршалл советовал пользоваться тем, что даёт жизнь, и не нервничать по пустякам. Кажется, она даже иногда к нему прислушивалась. — Всё! Я это сделала! — Алекс победно вскинула руки и обернулась к Маршаллу, радостно сверкая глазами. — Теперь отец отвалит от меня! — Впервые вижу, чтобы кто-то делал свою работу, чтобы от него отвалили, а не чтобы заработать денег, — Маршалл улыбнулся, протягивая ей руку. — Иди ко мне, я соскучился. — Ну извини, твой секс вечно отвлекает меня от работы, — Алекс лукаво улыбнулась и, соскользнув с кресла, перекочевала к нему. — Звучит как жалоба, вы хотите, чтобы мы её рассмотрели? — Маршалл притянул Алекс ближе и перекатился на неё, целуя в шею. — Эй, я ещё не умывалась сегодня, — Алекс засмеялась и слегка отодвинула его от себя. — А ты вкусно пахнешь своим гелем для душа. — Конечно, я слежу за собой, в отличие от грязнуль-писательниц… — Ой! Вот жаль, что мы с тобой встречаемся не на пике твоей карьеры, посмотрела бы я… — Это что ещё за новости?! — Маршалл состроил серьёзное лицо, хотя это было и сложно. — Что значит это твоё «не на пике карьеры»? Ты намекаешь, что я уже вышел в расход? — Ну я не в этом смысле, чего ты начинаешь, — Алекс беспокойно заёрзала под Маршаллом, а он только улыбнулся в ответ. — А, ты шутишь. Я до сих пор не очень хорошо разбираю. — Это потому что ты увлечена работой… — Дай мне сходить в душ, и я буду увлечена тобой ближайшие часов шесть, — вдруг игриво прошептала Алекс, лизнув мочку его уха. — Шесть часов? Помилуйте, девушка, я уже не так хорош, как раньше, — Алекс рассмеялась и, отпихнув его, всё-таки выползла. — Я тогда в душ? Заглянешь туда через минут десять? Или ты не хочешь опять мыться? — она поднялась и стянула через голову майку, оставшись голой по пояс. Маршалл невольно ею залюбовался. Как же ему так повезло? Алекс призывно качнула бёдрами и распустила отросшие волосы, упавшие на плечи. — Мыться-то я не хочу, а тебя хочу, так что загляну, — Маршалл поймал её вдруг ставший серьёзным взгляд. — Ты не жалеешь, что решил остаться со мной? — Я никогда и ни о чём не жалею, ты же знаешь, малышка, — Маршалл поднялся и подошёл к Алекс, взяв её лицо в руки. — И уж тем более, не жалею, что остался с женщиной, которую люблю. — Я тебя тоже люблю, — Алекс улыбнулась. — Не помню, говорила ли тебе до этого. — Лишним никогда не бывает, — Маршалл тоже улыбнулся, стараясь не акцентировать на этом внимания, но она ведь действительно не говорила ему такие важные слова до сих пор. Это был рубеж, который она так боялась переступить. — Всё, я в душ, — Алекс скрылась за смежной дверью, оставив Маршалла одного в странном состоянии эйфории. Странно, конечно, быть в таком состоянии, когда тебе уже под пятьдесят, но он не особо стеснялся этого. В конце концов, когда она нашла его на той вечеринке, Маршалл не знал, чем всё кончится. Они оба не были уверены, что смогут преодолеть все недосказанности и недоверие, построить что-то вместе, не оглядываясь на дерьмовый опыт. Но всё-таки справились. И здесь и сейчас Маршалл был счастлив и уверен, что Алекс ощущает то же. А большего ему не хотелось.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.