Глава 17
10 марта 2013 г. в 18:36
- Рене…- негромкий стук в дверь комнаты не заставил омегу даже пошевелиться.
Тим осторожно вошел в комнату сына.
Тот лежал на кровати, повернувшись спиной ко входу, и совершенно не двигался.
Светловолосый мужчина вздохнул и присел на край кровати.
- Рене, нельзя пребывать в состоянии картошки так долго, - омега ласково погладил сына по плечу.
Харт зашевелился и развернулся заспанным лицом к папе.
Омега улыбнулся сыну.
- Не хочешь рассказать, что случилось? – осторожно спросил отец.
- Я и сам не знаю, - на удивление спокойно ответил Рене.
Омега промолчал.
- Я чуть не разорвал бывшего омегу своего альфы…- прошептал Рене и закусил губу.
Тим внимательно смотрел в его блестящие серые глаза и только качнул головой.
- Рене, ты должен понимать, - омега сел поудобнее. – Что в наше время это очень…щепетильный, наверно можно так сказать, вопрос. Если они были вместе до этого, то просто природа могла вынудить тебя так реагировать…
- Не в этом дело, - Рене отвел глаза. – Совсем не в этом.
Омега взял сына за руку.
- Ты ведь не винишь его в этом? – негромко спросил Тим, улыбнувшись.
Харт покачал головой.
- Он хороший парень, Рене, - омега лег рядом с сыном, глядя на рисунок на потолке, который много лет назад они делали всей семьей.
Рене чуть тихонько мыркнув прижался к папе.
- Откуда ты знаешь? – спросил он, позволяя телу обратиться, и смотря на папу снизу вверх желтыми глазами с вертикальными зрачками.
- Он ведь тебя привез, - Тим погладил сына по полосатому ушку. – Мы с ним немного поболтали.
Они оба замолчали. И через какое-то время Рене совсем тихо замурчал, позволяя папе гладить себя по макушке.
- Просто дай ему время, Рене, - прошептал Тим, поглаживая заснувшего сына. – Всё наладится. Вот увидишь.
- Да, Рене, - чуть хриплый голос в трубке.
- Привет, Майло.
Ноги Рене всё-таки не выдержали, и он сел на кровать.
- Я знаю, что лучше нам встретиться… но…
- Я понимаю, - мягко отозвался омега. – Всё в порядке. Хорошо, что ты позвонил.
Харт промолчал, запустив руку в волосы и крепко сдавив.
- Ты, наверно, хотел что-нибудь спросить, - первым заговорил Майло.
- Нет. Не знаю. Наверно, - Рене поднялся и замер посреди комнаты. – Да.
- Мы познакомились больше двух лет назад, - тихо заговорил омега, не дожидаясь вопросов, и Харт весь навострился. – Он тогда о баскетболе и не думал. Занимался своими танцами. Был не очень-то и доволен жизнью, знаешь ли…
Майло усмехнулся, и Рене вспомнил, что нужно сделать вдох.
- Он приезжал в наш город со своими родителями. Иногда. Мы встречались. Потом обменялись телефонами. И всё как-то быстро закрутилось…он был необыкновенным. И очень одиноким. Мы понимали друг друга.
- Сколько тебе тогда было? – после недолгой паузы спросил Рене. Его почему-то очень волновал этот вопрос. Он ведь даже не знает, сколько лет Грину.
- Пятнадцать, - Майло вздохнул. – Я одно время так надеялся…что…но потом, сам понимаешь, это ощущается. Иначе бы мы сразу поняли, что мы истинная пара. Но это оказалось не так. Я думал, у меня хотя бы будет больше времени.
Рене зачем-то кивнул. И снова сел на кровать.
- Всё-таки жизнь полна нелепых случайностей, - засмеялся Майло. – Я почему-то тогда на вечеринке и не подумал… да ты и не пах Грином совсем.
- Зато ты, видимо, пах, - глухо произнес Харт, сдавливая пальцами переносицу. – Меня из-за этого к тебе так тянуло? А…а тебя ко мне. Потому что мы оба пахли Грином? Да?
Майло не ответил. В трубке зашуршало и вновь всё стихло.
- Я ведь думал, - продолжил Рене. – Что это потому что ты… потому что я… Ты ведь пах так…
- Грег у меня первый. Мы все храним запах первого партнера, пока не находим истинную пару.
Рене сглотнул тугой комок в горле.
Было так невыносимо обидно. Так…горько.
- Грин ничего не знает? – глухо произнес Рене, не открывая глаз.
- Я ничего не говорил, - ответил Майло. – Я перестал с ним говорить, когда однажды он просто слетел с катушек. Знаешь…просто в какой-то момент он стал срываться, рявкать, внезапно обращаться прямо на улице. Мы ведь учимся в разных школах и встречались в основном у меня. Либо гуляли вместе.
Харт подтянул ноги, полностью оказавшись на кровати, и прислушался к тихому голосу в трубке.
- Он метался, как дикий кот… - Майло фыркнул. – Потом соревнование. Он почему-то уперся, что поедет на него. Хотя принципиально никогда не ходил на игры, в которых участвовал ты. Говорил, что ему хватает тебя и на общих играх. А тут пошел… И после игры… Я так испугался, что он тебя просто убьет. Потому что он так рычал. А ты тогда еще подошел со своим другом к Джеймсу и Нэйлу. Хорошо, вы вовремя ушли. Но с того дня он сильно изменился. Снова замкнулся….
Майло замолчал и тихонько вздохнул.
Рене тоже поерзал.
- Потом его пригласили на ту вечеринку. Он каждый день вспоминал о тебе и рычал. Рявкал, что ты невыносим. Что куда бы он ни пошел, везде ты. Что ты словно специально хочешь довести его до нервного срыва. А когда его пригласили расслабиться, то сразу согласился. Долго не хотел брать меня с собой… Но я просто боялся отпускать его таким. Ну, а дальше ты сам знаешь.
Харт упал спиной на постель, разглядывая на потолке рисунок неба, в котором кружились бумажные самолетики.
Он снова коснулся пальцами переносицы… теперь ощущая, что она чуть искривлена.
- Он ничего не говорил тебе обо мне? – спросил Рене.
- Нет, - голос омеги стал менее напряженным. – Только то, как ненавидит тебя. Я сам догадался, что он нашел истинную пару. И прекратил общение. Иначе бы он натворил что-нибудь.
- По-моему, оказавшись брошенным, он натворил гораздо больше, - зло сказал Рене.
- Возможно… но что мне было делать? Я ведь не знал, кто эта омега. Понял лишь в книжном.
Харт судорожно выдохнул.
- Ты не специально туда пришел? – спросил Рене, хотя и понимал, что это глупо.
- Нет. Я учусь на филологическом профиле… я часто бываю в том магазине. Мы вообще там часто бывали с Грегом.
Рене вздохнул и вытянулся на кровати.
- Ты поступил с ним очень жестоко, Майло.
- Не всегда выбор делаем мы, - омега говорил спокойно и мягко. – Мы ходили в кафе, гуляли вечерами, читали стихи…только что музыку не слушали, потому что он её ненавидит после своих кружков, - нежно усмехнулся Майло. – Всё было прекрасно. Но всё имеет окончание.
Харт не знал что ответить. Он только ощущал ноющую боль внутри. Боль. И обиду.
- Я совсем не прав в том, что не совладал с собой, - снова заговорил Майло. – Но против природы тяжело идти. Теперь ты сам знаешь, – омега помолчал. - Мы оба хотим быть рядом с ним.
Рене вздрогнул.
- Но быть с ним может только один. И, Рене, это не я.
Харт снова кивнул. Не осознавая, что собеседник его не видит.
- Пока, Майло, - прошептал он в трубку и дал отбой.
Всё как-то вдруг поплыло. И слышать больше ничего не хотелось.
Рене развернулся и рвано выдохнул в подушку.
Как так можно? Как? Почему Майло так легко сдался? Неужели эта чертова Природа и правда так всемогуща? Неужели нельзя было бороться за Грина? Он ведь и правда заслуживает этого. Заслуживает хотя бы маленького шанса. Да и природа…черт с ней. Они-то ведь нарушили почти все запреты. Только что не убили друг друга. Этот козел Грег так просто не сдастся. Если чего-то хочет, то уж точно получит. Вот только неужели…
Харт перевернулся, вновь разглядывая летящие самолетики, которые уже столько лет стремятся в бесконечную высь, гонимые ветром. Они летят и летят по небу, нарисованному Тимом, к облакам, звездам, солнцу…и будут так лететь всегда. Сколько бы ни минуло лет. Не ища свое место, а просто красиво продолжая свой путь в этой безмерной вышине.
Неужели они не заслуживают шанса?..