ID работы: 643558

Неудачники Альфы

Слэш
NC-17
Завершён
1002
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1002 Нравится 202 Отзывы 348 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
- Рене…- негромкий стук в дверь комнаты не заставил омегу даже пошевелиться. Тим осторожно вошел в комнату сына. Тот лежал на кровати, повернувшись спиной ко входу, и совершенно не двигался. Светловолосый мужчина вздохнул и присел на край кровати. - Рене, нельзя пребывать в состоянии картошки так долго, - омега ласково погладил сына по плечу. Харт зашевелился и развернулся заспанным лицом к папе. Омега улыбнулся сыну. - Не хочешь рассказать, что случилось? – осторожно спросил отец. - Я и сам не знаю, - на удивление спокойно ответил Рене. Омега промолчал. - Я чуть не разорвал бывшего омегу своего альфы…- прошептал Рене и закусил губу. Тим внимательно смотрел в его блестящие серые глаза и только качнул головой. - Рене, ты должен понимать, - омега сел поудобнее. – Что в наше время это очень…щепетильный, наверно можно так сказать, вопрос. Если они были вместе до этого, то просто природа могла вынудить тебя так реагировать… - Не в этом дело, - Рене отвел глаза. – Совсем не в этом. Омега взял сына за руку. - Ты ведь не винишь его в этом? – негромко спросил Тим, улыбнувшись. Харт покачал головой. - Он хороший парень, Рене, - омега лег рядом с сыном, глядя на рисунок на потолке, который много лет назад они делали всей семьей. Рене чуть тихонько мыркнув прижался к папе. - Откуда ты знаешь? – спросил он, позволяя телу обратиться, и смотря на папу снизу вверх желтыми глазами с вертикальными зрачками. - Он ведь тебя привез, - Тим погладил сына по полосатому ушку. – Мы с ним немного поболтали. Они оба замолчали. И через какое-то время Рене совсем тихо замурчал, позволяя папе гладить себя по макушке. - Просто дай ему время, Рене, - прошептал Тим, поглаживая заснувшего сына. – Всё наладится. Вот увидишь. - Да, Рене, - чуть хриплый голос в трубке. - Привет, Майло. Ноги Рене всё-таки не выдержали, и он сел на кровать. - Я знаю, что лучше нам встретиться… но… - Я понимаю, - мягко отозвался омега. – Всё в порядке. Хорошо, что ты позвонил. Харт промолчал, запустив руку в волосы и крепко сдавив. - Ты, наверно, хотел что-нибудь спросить, - первым заговорил Майло. - Нет. Не знаю. Наверно, - Рене поднялся и замер посреди комнаты. – Да. - Мы познакомились больше двух лет назад, - тихо заговорил омега, не дожидаясь вопросов, и Харт весь навострился. – Он тогда о баскетболе и не думал. Занимался своими танцами. Был не очень-то и доволен жизнью, знаешь ли… Майло усмехнулся, и Рене вспомнил, что нужно сделать вдох. - Он приезжал в наш город со своими родителями. Иногда. Мы встречались. Потом обменялись телефонами. И всё как-то быстро закрутилось…он был необыкновенным. И очень одиноким. Мы понимали друг друга. - Сколько тебе тогда было? – после недолгой паузы спросил Рене. Его почему-то очень волновал этот вопрос. Он ведь даже не знает, сколько лет Грину. - Пятнадцать, - Майло вздохнул. – Я одно время так надеялся…что…но потом, сам понимаешь, это ощущается. Иначе бы мы сразу поняли, что мы истинная пара. Но это оказалось не так. Я думал, у меня хотя бы будет больше времени. Рене зачем-то кивнул. И снова сел на кровать. - Всё-таки жизнь полна нелепых случайностей, - засмеялся Майло. – Я почему-то тогда на вечеринке и не подумал… да ты и не пах Грином совсем. - Зато ты, видимо, пах, - глухо произнес Харт, сдавливая пальцами переносицу. – Меня из-за этого к тебе так тянуло? А…а тебя ко мне. Потому что мы оба пахли Грином? Да? Майло не ответил. В трубке зашуршало и вновь всё стихло. - Я ведь думал, - продолжил Рене. – Что это потому что ты… потому что я… Ты ведь пах так… - Грег у меня первый. Мы все храним запах первого партнера, пока не находим истинную пару. Рене сглотнул тугой комок в горле. Было так невыносимо обидно. Так…горько. - Грин ничего не знает? – глухо произнес Рене, не открывая глаз. - Я ничего не говорил, - ответил Майло. – Я перестал с ним говорить, когда однажды он просто слетел с катушек. Знаешь…просто в какой-то момент он стал срываться, рявкать, внезапно обращаться прямо на улице. Мы ведь учимся в разных школах и встречались в основном у меня. Либо гуляли вместе. Харт подтянул ноги, полностью оказавшись на кровати, и прислушался к тихому голосу в трубке. - Он метался, как дикий кот… - Майло фыркнул. – Потом соревнование. Он почему-то уперся, что поедет на него. Хотя принципиально никогда не ходил на игры, в которых участвовал ты. Говорил, что ему хватает тебя и на общих играх. А тут пошел… И после игры… Я так испугался, что он тебя просто убьет. Потому что он так рычал. А ты тогда еще подошел со своим другом к Джеймсу и Нэйлу. Хорошо, вы вовремя ушли. Но с того дня он сильно изменился. Снова замкнулся…. Майло замолчал и тихонько вздохнул. Рене тоже поерзал. - Потом его пригласили на ту вечеринку. Он каждый день вспоминал о тебе и рычал. Рявкал, что ты невыносим. Что куда бы он ни пошел, везде ты. Что ты словно специально хочешь довести его до нервного срыва. А когда его пригласили расслабиться, то сразу согласился. Долго не хотел брать меня с собой… Но я просто боялся отпускать его таким. Ну, а дальше ты сам знаешь. Харт упал спиной на постель, разглядывая на потолке рисунок неба, в котором кружились бумажные самолетики. Он снова коснулся пальцами переносицы… теперь ощущая, что она чуть искривлена. - Он ничего не говорил тебе обо мне? – спросил Рене. - Нет, - голос омеги стал менее напряженным. – Только то, как ненавидит тебя. Я сам догадался, что он нашел истинную пару. И прекратил общение. Иначе бы он натворил что-нибудь. - По-моему, оказавшись брошенным, он натворил гораздо больше, - зло сказал Рене. - Возможно… но что мне было делать? Я ведь не знал, кто эта омега. Понял лишь в книжном. Харт судорожно выдохнул. - Ты не специально туда пришел? – спросил Рене, хотя и понимал, что это глупо. - Нет. Я учусь на филологическом профиле… я часто бываю в том магазине. Мы вообще там часто бывали с Грегом. Рене вздохнул и вытянулся на кровати. - Ты поступил с ним очень жестоко, Майло. - Не всегда выбор делаем мы, - омега говорил спокойно и мягко. – Мы ходили в кафе, гуляли вечерами, читали стихи…только что музыку не слушали, потому что он её ненавидит после своих кружков, - нежно усмехнулся Майло. – Всё было прекрасно. Но всё имеет окончание. Харт не знал что ответить. Он только ощущал ноющую боль внутри. Боль. И обиду. - Я совсем не прав в том, что не совладал с собой, - снова заговорил Майло. – Но против природы тяжело идти. Теперь ты сам знаешь, – омега помолчал. - Мы оба хотим быть рядом с ним. Рене вздрогнул. - Но быть с ним может только один. И, Рене, это не я. Харт снова кивнул. Не осознавая, что собеседник его не видит. - Пока, Майло, - прошептал он в трубку и дал отбой. Всё как-то вдруг поплыло. И слышать больше ничего не хотелось. Рене развернулся и рвано выдохнул в подушку. Как так можно? Как? Почему Майло так легко сдался? Неужели эта чертова Природа и правда так всемогуща? Неужели нельзя было бороться за Грина? Он ведь и правда заслуживает этого. Заслуживает хотя бы маленького шанса. Да и природа…черт с ней. Они-то ведь нарушили почти все запреты. Только что не убили друг друга. Этот козел Грег так просто не сдастся. Если чего-то хочет, то уж точно получит. Вот только неужели… Харт перевернулся, вновь разглядывая летящие самолетики, которые уже столько лет стремятся в бесконечную высь, гонимые ветром. Они летят и летят по небу, нарисованному Тимом, к облакам, звездам, солнцу…и будут так лететь всегда. Сколько бы ни минуло лет. Не ища свое место, а просто красиво продолжая свой путь в этой безмерной вышине. Неужели они не заслуживают шанса?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.