ID работы: 6436380

Верно, Канеки?

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Канеки — просто маленький плачущий запертый ребенок, мальчик, который запер себя сам. Потому что было больно и страшно. Канеки - маленький мальчик, что создает личности, много, много личностей, чтобы защитить себя. Чтобы снова не было больно, чтобы не было страшно, чтобы больше никогда не плакать и не сидеть взаперти. Но почти все личности тоже люди и им также больно и страшно, поэтому они почти бессильны. Но зато хотя бы одна из них с радостью возьмет всю боль на себя.

***

Ты уже сам не понимаешь, Канеки, сколько личностей создал, чтобы выжить, чтобы было время залечить раны. Но ничего не выходит, верно? Потому что у личностей тоже есть изъяны, точнее только один — жажда власти, ведь сильные должны править. И все эти личности снова воюют, принося тебе боль, верно, Канеки? Те, кого ты призвал для защиты, тоже делают тебе больно. Они воюют, пытаясь захватить твое тело. Они забыли, кто их создал. А ты снова ничего не можешь сделать, потому что ты — маленький плачущий мальчик, а они — сильные взрослые, которым нет дела до твоих слез. Канеки, ты — просто маленький мальчик, который запутался, потому что было слишком больно, потому что было слишком страшно, потому что единственный человек, которого ты любил больше жизни, избивал тебя до потери сознания. Потому что ты не хотел жить в этом мире, приносящем только боль и страх. В этом мире побеждают сильнейшие, а слабым нет места здесь. А ты снова отчаянно пытаешься быть сильным, хоть кому-то нужным. Ты просто хочешь хоть раз побыть человеком, которого любят, верно, Канеки? Люди и гули воюют за власть не только наяву, но и в твоём сознании. Воюют с переменным успехом. Но ты ведь просто удерживаешь гуля в цепях, верно, Канеки? Потому что побеждают сильнейшие, а гуль заведомо сильнее нескольких людей. Но он монстр, а монстров никто не любит и они никому не нужны. Это ты понял, Канеки. Очень хорошо понял. Сначала был только ты, потом появился добрый мальчик, который возьмёт всю боль на себя и поделится любовью, чтобы тебе не было больно. После появился гуль, без твоего разрешения и желания. Но это была единственная личность, которая могла всех защитить, потому что она была сильнее. Затем стали появляться и другие личности, ещё и ещё, потому что человек и гуль не могут жить в одном теле. Каждый из них хочет доминировать. Но всё идет не так, верно, Канеки? Полугуль, другие личности, они должны были тебя защищать, но у них не всегда получалось, верно, Канеки? Потом ты стер себе память, чтобы не было боли, чтобы не было страха. Твой план провалился. Без воспоминаний ещё страшнее и больнее, верно, Канеки? Самое ужасное, что личности никуда не делись, и они снова борются за власть в твоём теле, как будто не знают, кто их создал и для чего. Чтобы ты не делал, Канеки, сколько бы личностей не создал, ты можешь навсегда остаться маленьким мальчиком, которому было слишком больно, которому было слишком страшно, которого никто не любил. Можешь остаться мальчиком, который был никому не нужен. Ты всю жизнь пытался это исправить, в надежде, что что-то изменится, что раны наконец-то затянутся и не будут кровоточить. Ты боишься, Канеки, тебе больно. И это нормально. Ты снова собираешь людей вокруг себя, пытаясь быть хоть кому-то нужным, верно, Канеки? Ты считаешь себя эгоистом. По- другому нельзя. По-другому не получится исцелить эту боль. Я надеюсь, Канеки, что ты перестанешь быть плачущим запертым мальчиком, что ты наконец откроешь ту комнату, в которой прятался от боли и страхов. Надеюсь, что мир наступит не только в мире, но и в тебе. Я мечтаю, что когда-нибудь все плачущие дети перестанут плакать и освободятся от цепей, в которые сами себя заковали. Я верю в тебя, Канеки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.