ID работы: 6437946

Dear Tommy.

Слэш
R
В процессе
208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 176 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Томас утыкается носом в шею Ньюта, чувствуя запах пота вперемешку с запахом земли. Такой родной запах. Они все ещё держатся за руки, и Ньют не спеша поглаживает его ладонь, от чего Томас погружается в легкую дрему. Брюнет считал этот жест весьма милым, но его раздражало то, что от этого жеста он хочет спать. Закрыв глаза, Томас наслаждается моментом, словно впитывая этот вечер, запоминая каждый его миг, словно он не повторится. Легкий ветерок щекочет оголенные участки кожи, взъерошивает волосы, колышет траву. И без того взъерошенная прическа Ньюта становится ещё причудливее. Парень опускает взгляд на парня, и несколько минут неотрывно смотрит на него, чувствуя, как по всему телу разливается тепло. Так не хочется, чтобы этот вечер заканчивался. Хочется и дальше сидеть на теплой земле, чувствовать спиной тепло догорающего костра, и понимать что большего Ньют и желать не мог. Ньют подается вперед, надеясь, что не потревожит Томаса, и слегка касается губами темной макушки дремлющего паренька. Тот все же чувствует этот неловкий жест, но ему так не хочется двигаться, боясь спугнуть этот непринужденный момент, что он лишь глубже проваливается в сон. - Томми. – Тихо произносит Ньют, освобождая уже изрядно затекшую ладонь из-под ладони Томаса, и касаясь плеча парня. Томас что-то невнятно бормочет, наверное, возмущаясь, что его сон нарушили. Приняв решение игнорировать все и вся, парень лишь поудобнее устраивается на таком удобном плече. - Томми. – Ньют запускает руку в волосы парня, взъерошивая их. Тот все ещё никак не реагирует, и Ньют зовет его чуть громче и серьезнее. – Томас. От смены тона Томас тут же открывает глаза, и несколько секунд фокусируется на стене напротив. - Ну что? – Недовольно бормочет Том. – Тебе неудобно сидеть? Или я слишком близко? В чем дело? - Все отлично. Правда. Просто… - Ты слишком напряжен. – Вновь закрывая глаза, говорит Томас. – Расслабься уже. Все же хорошо. - Уже глубокая ночь. - Не оставляет попыток расшевелить парня Ньют. - И я не хочу, чтобы ты спал на земле. Поднимайся. Ньют убирает руку, и Томас, вздыхая, открывает глаза. Выпрямившись, он потирает глаза. - Вот и отлично. – Ньют проводит рукой по спине парня и встает на ноги. – Нужно хорошо выспаться перед новым днем. А на жесткой земле это вряд ли возможно. - Да понял я, понял. – Бормочет Томас, тем не менее не спеша подниматься. – Просто мне было так…хорошо. И спокойно. - Мне тоже. – Серьезно произносит Ньют, протягивая парню руку. – Но если мы не выспимся, завтра от нас будет мало толку. Томас не в силах спорить. Ему остается лишь согласиться. Взявшись за протянутую руку Ньюта, он поднимается на ноги, и разминает затекшие мышцы. - Твоя взяла. – Сдается Томас. - Как будто могло быть по-другому. – Ухмыляется Ньют. Томас лишь качает головой, и идет в сторону ночлега глэйдеров. Ньют пристраивается рядом, и оставшийся путь они идут молча. Если бы не свет луны, освещавший половину территории, Глэйд окончательно бы погрузился во тьму, Как и предполагалось, все глэйдеры давно видели десятый сон. Тишину нарушал лишь немногочисленный храп и сопение спящих парней. Томас пытался взглядом найти свободное место для сна, но из-за навеса над «спальней», который почти не пропускал лунный свет, это было довольно проблематично. - Рядом с Чаком есть свободный гамак. – Указывает вправо Ньют. – Не заблудишься, или проводить? - Обойдусь. – Усмехается Томас, уловив нотку издевательств в голосе Ньюта. - Ну, тогда спокойной ночи. – Ньют легко сжимает ладонь Томаса, и идет в конец шатра, где располагается ещё один гамак. Брюнет тихо движется к своему месту, скидывает обувь, и, едва коснувшись головой подушки, мгновенно отправляется в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.