ID работы: 6437946

Dear Tommy.

Слэш
R
В процессе
208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 176 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
- Ну что, готов к первому забегу? Томас, до этого поправлявший ремни на рюкзаке, отрывается от занятия и поднимает голову. К нему бодрым шагом идет Галли. Остановившись напротив Томаса, парень скрещивает руки на груди и улыбается. - Ты слишком довольный для пяти утра. - Хмурится брюнет. – В чем дело? - Просто удивлен, что ты все-таки добился того, чего хотел. - Я тоже удивлен, не поверишь. – Усмехается Томас. Парень замечает идущего к Минхо Ньюта. Значит, сейчас они пойдут в Лабиринт. - Что это ты нацепил? – Ухмыляется Минхо, кивая на повязанную цветным платком шею Ньюта. - Продуло. – Коротко отвечает Ньют, останавливаясь и украдкой глядя на Томаса. Тот в свою очередь опускает голову и еле заметно улыбается. - Где это тебя продуло? – Не успокаивается Минхо. – Тут жара, как в адском пекле. - Меньше бы пропадал в Лабиринте, заметил бы, что в последнее время тут стало прохладнее. – Улыбается Ньют, глядя на друга. - Пора выдвигаться. – Смотрит на Томаса Минхо. - А как же напутствие новичку? – Смотрит на азиата блондин. – Дай мне минуту. - Ладно. – Закатывает глаза парень. - Думаю, по твою душу идет. – Кивает Галли в сторону идущего Ньюта. – Удачи тебе. Увидимся вечером. Галли хлопает Томаса по плечу, и уходит в сторону столовой. Мгновение – и напротив Томаса уже стоит Ньют. - У нас не так много времени. – Ньют закрывает собой Минхо, и смотрит на брюнета, слегка нахмурившись, и скрестив руки на груди. - Говоришь так, словно это наш последний разговор. – Бормочет Томас, глядя на блондина в упор. – У нас впереди много времени. - Я знаю. – Отводит взгляд Ньют. – Я имею в виду сейчас. Лабиринт – это то, на чем нужно сосредоточиться. Каждая минута дорога. Может, именно она сыграет важную роль в том, чтобы мы выбрались отсюда. - Не переживай. Все будет в порядке. Найди себе занятие, а вечером мы обсудим все, что тебя волнует, хорошо? Томас заглядывает Ньюту в глаза. Блондин с минуту напряженно смотрит на Томаса, размышляя о чем-то своем. - Ладно, хорошо. – Заговаривает, наконец, Ньют, вздыхая. Делая шаг к Томасу, он кладет руку ему на плечо, и еле заметно поглаживает ее. – Будь осторожен, ладно? - Просто доверься мне. – Томас бросает взгляд в сторону Минхо, и, удостоверившись, что тот очень увлечен настенными надписями, накрывает ладонь блондина своей, и сжимает ее. – Я вытащу нас отсюда. - Если бы я тебе не доверял… - Ньют замолкает и смотрит на Томаса. – Все, уходи. Я могу так весь день простоять с тобой, лишь бы не пускать тебя туда. Иди. Томас кивает, и идет в сторону Минхо, еле сдерживаясь, чтобы не взглянуть на парня ещё хоть одним глазком. Он бы с радостью остался с Ньютом, но он же – причина, почему он уверенным шагом идет в Лабиринт. Миссия сейчас превыше всего. Нужно думать об освобождении. И что-то подсказывало Томасу, что времени на то, чтобы выбраться отсюда у них не так много, как хотелось бы. *** - Доктор Пейдж, - осторожно окликает женщину молодой человек в сползших на кончик носа очках. – У нас проблемы. - В чем дело? – Светловолосая женщина в белом больничном халате энергично подходит к молодому ученому и опирается одной рукой о стол, а вторую кладет на спинку стула, где сидит парень, и склоняется к экрану. - Чипы, встроенные в мозг субъектов… - Молодой человек прокашливается. – Отвечающие за память… Они… - Ну, - требовательно произносит Ава Пейдж, хмурясь. – Ты же знаешь, я терпеть не могу, когда тянут время. - Они дали сбой. – Быстро произносит парень, вводя комбинацию на компьютере. На экране тут же высвечиваются изображения всех мальчишек – глэйдеров, находящихся в Глэйде. Над несколькими из них светится красный фонарик. - Что? Как? Как это могло случиться? – Моментально приходит в ярость доктор Пейдж, судорожно вглядываясь в экран. - Я – я не знаю… - Мямлит молодой ученый. – Я пытаюсь восстановить их работу, но не выходит… - Дженсена ко мне. Живо. Ава Пейдж выпрямляется и энергично шагает в свой кабинет. *** - Ты давал мне гарантию на эти устройства, Дженсен! Женщина энергично расхаживала из стороны в сторону перед расслабленно сидящим напротив мужчиной. Казалось, собственный прокол его нисколько не волнует, что ещё больше злило Аву. - Ни одно устройство не застраховано от поломки. – Спокойно произносит мужчина. – Взгляни на это с другой стороны. - С другой стороны? – Ава резок разворачивается и раздраженно смотрит на Дженсена. – Что изменится? Все, что заняло так много времени, весь эксперимент, все, на что было брошено много лет – все летит в тартарары! Как ты можешь быть таким спокойным?! - Успокойся. – Лицо мужчины становится серьезным. – Подумай о ситуации иначе. Быть может, все идет так, как нужно. - Что ты имеешь в виду? - Голос женщины становится спокойнее. Она садится на свой стул, и смотрит на Дженсена. Тот же поднимается со своего места, подходит к столу, опирается на него ладонями и смотрит женщине прямо в глаза. - Думаю, настало время для следующей фазы испытаний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.