ID работы: 6437946

Dear Tommy.

Слэш
R
В процессе
208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 176 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
20 глава - Какого черта это сейчас было? – Ошеломленно произносит Галли, делая шаг назад и глядя в сторону обрыва, куда только что сиганул гривер. - Надо возвращаться. Сейчас же. – Дрожащим голосом произносит Томас, разворачиваясь. - Постой, что? – Недоуменно произносит Галли, не двигаясь с места. – Мы шли сюда черт знает сколько часов, и теперь просто вернемся обратно? - Ворота Лабиринта скоро закроются. Мы не готовы к тому, чтобы остаться здесь на всю ночь. Нужно вернуться. – Не сбавляя темпа, произносит Томас. Когда Томас свернул в сторону ворот, он услышал шаги Галли за спиной и облегченно вздохнул. *** - Ты как воды в рот набрал, Томас. – Раздраженно произносит Алби, расхаживая из стороны в сторону по картохранилищу. – Что произошло? Галли? - Все что я мог сказать – я уже рассказал. – Галли, скрестив руки на груди стоит в углу помещения. – На нас напал гривер, Томас оттащил меня, и эта тварь рухнула в обрыв. - В этом обрыве логово гриверов. – Наконец заговаривает Томас, обращая на себя внимание обоих парней. – Оттуда каждую ночь гриверы вылезают в Лабиринт. Потому - то и надо было уходить оттуда как можно скорее. Иначе мы бы тут сейчас не стояли. Но… - Все, тихо. – Жестом останавливает парня Алби. – Знаю я, что ты сейчас скажешь. И мой ответ: нет. Ты не сунешься в Лабиринт ночью. И уж точно не спустишься в логово гриверов без плана и в одиночку. Не тогда когда у нас в лазарете лежат бредящие парни. Не тогда, когда мы не знаем, что ждет нас завтра. - Поэтому это нужно сделать. – Решительно произносит Томас, склонившись над макетом Лабиринта. – Каждый день на счету. Времени меньше, чем ты себе представляешь. Нужно быть решительнее. Не выжидать, а действовать. - Ты совсем с катушек слетел. – Качает головой Галли, выходя из тени. – Ты и часа не продержишься там, Томас. - Я, конечно, понимаю, что ты у нас знающий в этом вопросе, Томас, но нужно думать головой. Трезво оценивать свои возможности. - Негромко произносит Алби, пытаясь вразумить парня. - Поверь мне, я достаточно трезво оцениваю свои возможности, - Смотрит на Алби Томас. – И в своих силах я уверен. Алби закатывает глаза, и устало вздыхает. - Поговорим завтра. Иди ужинать, и спать. Все вопросы завтра. *** - Я начинаю уставать от твоих безумств. – Вздыхает Ньют, укладывая голову на колени Томаса. Тот сидит у дерева, откинувшись назад, и запускает пальцы в волосы блондина. – Как ты не понимаешь, насколько это опасно? - Я понимаю. И… Прости меня, что я такой безумный. Я начинаю уставать от того, что раз за разом разочаровываю тебя. - Ты не разочаровываешь меня, Томас. – Поднимает взгляд Ньют. – Я просто переживаю. - Я знаю. Прости. – Томас откидывает голову назад, и смотрит на темное небо, на котором нет ни одной звезды. – У меня есть план. Я не стану его тебе говорить, ты сочтешь меня сумасшедшим. Но все получится. - Ну уж нет, если ты хочешь, чтобы я не сидел тут как на иголках, тихо проклиная тебя – рассказывай. Ньют садится напротив Томаса, и смотрит тому в глаза. - Я стараюсь не совершать ошибок, которые совершил…тогда. – Отводит взгляд Томас. – Моя жизнь оказалась разрушена. И сейчас я стараюсь действовать быстрее, чтобы не упускать… Чтобы не потерять тех, кто мне дорог. Томас касается ладонью щеки Ньюта, притягивает к себе и целует. *** - То, что ты предлагаешь – чистой воды безумие. – Ошарашенно выдыхает Алби, глядя на Томаса. После встречи с Ньютом Том нашел Алби, и изложил ему свой план, про себя отметив, что так и не посвятил в него Ньюта, что было для них обоих хорошей новостью. - У нас нет другого выхода. – Произносит Томас, скрещивая руки на груди. – Чтобы отыскать выход нужно попасть в логово гриверов. - Ни один глейдер в ясном уме не пойдет за тобой. – Качает головой вожак. - Позволь сказать, - Молчавший до этого Галли выходит из тени, и смотрит на Алби. – Здравомыслящих людей в этом месте не так уж и много. Во всяком случае, я точно не из их числа. Что-то внутри Томаса словно расцветает от осознания, что один союзник в этом безумстве у него уже есть. - Ладно, Томас. – Алби вздыхает, и уставшим взглядом смотрит на парня. – Если тебе удастся повести за собой людей в неизвестность – я с тобой. Но при одном условии. Воодушевление Томаса тут же исчезает. Не дождавшись ответа, Алби продолжает: - Не будем ничего предпринимать, пока Минхо и остальные полностью не оправятся после той штуки у нас в мозгах, понял? - Понял. – Отвечает Томас, понимая, что выбора у него нет. *** Дни тянулись как резина, пока Минхо медленно шел на поправку. Чтобы не думать об этом, Томас усиленно помогал всем, кому только мог. И под покровом ночи проводил время в объятьях Ньюта. Они почти не разговаривали, уютно устроившись на уже знакомой им поляне, и смотрели на темное небо. Оба словно знали, что в ближайшем будущем такие встречи станут редкостью или же и вовсе – непозволительной роскошью. Неизвестная опасность была словно цунами – неизбежной, и никто не знал, какие разрушения она принесет с собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.