ID работы: 6438399

Мгновение Осени

Слэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминание или Реальность ? 1.1

Настройки текста
Это самый обыкновенный мир, в нем нет ничего такого, что могло бы поразить или удивить.В нем нет места для волшебства или сказок, нет радости или горести, в нем нет места и для счастья. Люди сейчас превратились словно в роботов - в бессердечные машины, безжалостные и убийственные –Мир так полон надежд, полон очарования,-пробормотал я, сидя в кресле и, неожиданно, дополнив,- когда-то был наполнен настоящими эмоциями. И все что осталось от этого мира бесконечно - былые воспоминания, частичка одного мгновения. Механизм времени давно вышел из строя и потерял контроль, как и часы, уж давно остановились, лишь стрелки всегда показывали без четверти двенадцать. Этот мир стал жестоким и таким предсказуемым. 3055 г - сухо и мрачно. Казалось бы, руины, но нет. За многие годы люди научились многому: нашли лекарства от многих болезней, нашли и шокирующие ответы на вопросы веков. Люди больше не имели болезней или отклонений, было лишь одно и это -душа, которая больше не присутствовала. Люди эволюционировали и стали настолько умными, что потеряли всякие чувства, возможность уметь ощущать эмоции, чувствовать, проникать, все стало так просто, что пропал всякий интерес. -Холодные убийцы.-промолвил я. Не осталось ничего: ни традиций, ни венчаний, Понятие, как любовь, перестало существовать, было лишь понятие, как размножение. Время потерпело несокрушимые изменения. Для того, чтобы жить вечно, не возникало никаких проблем, но вот чтобы родиться, была предусмотрена целая система норм и обязательств. Наступила Иерархия, можно сказать, тихий хаос в омуте значений. Задрожали мои пальцы, перечитывая старую книгу, я снова готов был вечно продолжать и окунуться в историю моей юности. Но в этом мире, в моем прошлом был один лишь городок, где я прожил почти всю свою жизнь, и в нем осталось и мое сердце, и человечность, я был готов помнить каждую секунду. Самый обычный сказал бы, что этот город серый и мрачный. В нем больше нет тонов или различий, он, скорее, сочетал все цвета радуги, отчего становился серым. Люди сейчас так привыкли восхищаться своим городом и говорить, что нет ничего родней. Однако, сердце лежит там, где оно появилось, а не где ты родился –именно так жили по этому принципу раньше. Тогда только начался 3000г и, казалось, жизнь была во всем цвету, когда ты еще так молод. Почти двадцать, почти семнадцать. Я помню все, я помню каждый вздох моего прошлого, помню каждое дерево, помню каждый опавший листок на ветру, помню каждую поляну, помню и своего единственного друга. Как жаль, что мы с ним расстались, "чтобы больше не встречаться" - именно так он мне казал. Его волосы были ярче солнца, а его глаза говорили о вечном одиночестве, они были словно ангелы под землей, отчетливо помню - темно-карьи, такие пронзительные, такие, словно заглядываешь в бездну. Признаться, я был тогда сильно влюблен в него с первого взгляда, а его внешность, повадки, поведение всегда вызывали бурю эмоций. Однако, я не догадывался, что это за чувства, но когда понял, было уже совсем поздно. Юри, надеюсь, ты еще не забыл меня. Открыв дневник, я начал читать каждую запись. Я хочу насладиться этим мгновением –вместе с тобой, Юрио, ведь сегодня мой последний день. Фотографии я навсегда оставлю в записях и знаю, что ты когда-нибудь придёшь. К сожалению, я не из нового времени и поэтому не имею, и не обладаю способностью жить вечно и таких, как я, презирают и считают устаревшим мусором, бесполезным, властям только и выгодно, чтобы такие, как я, быстрее вымерли и остались только совершенные люди Такие же особенные, как и Юри. Первое воспоминание 11.01.3000 год.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.