ID работы: 64404

Много шума из ничего

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«День как-то не задался», мрачно подумал Гордон, смотря в спину удаляющемуся Крису. Началось всё с того, что после аэропорта он попал под проливной дождь и пока шёл до такси, весь вымок до нитки. Возле двери своей квартиры долго не мог найти ключи, которые завалились на самое дно сумки. Быстро приняв душ и переодевшись, он направился прямиком в студию, где его уже ждали друзья и коллеги по группе. Гордон не ожидал какого-то особенного приёма, но поведение одного определённого человека его совершенно озадачило. Все ребята были очень рады его возвращению, наперебой приветствовали и тут же задавали вопросы о том, как он съездил, как долетел и т.д. Обстановка была очень радостной, пока не вышел хмурый Крис, кивком поприветствовал его, сказал, что у них куча работы, некогда отвлекаться по пустякам, развернулся и ушёл обратно в студию. — Что-то не ладится с альбомом? – озабоченно спросил Гордон у Луиса. — Да нет, вроде всё идёт по плану, — тот пожал плечами, — А чего он тогда…такой? — Понятия не имею, — Луис опять пожал плечами, — он с утра какой-то странный. Идём, не будем его злить. Весь день в студии царила напряжённая атмосфера. Крис попеременно гаркал на Луиса, Йенса, Фридмана, но больше всех досталось Гордону. Сказать, что его работой Поль был недоволен, означало, ничего не сказать. Причём гитарист не делал ничего такого особенного – играл, вроде бы не лажал…но получал нагоняи с завидной частотой. — Всё, на сегодня хватит, я больше не могу этого выносить, — Кристиан недовольно воззрился на своих коллег. — Да что я опять сделал не так? – Гордон повысил голос. — А ты считаешь, что всё сделал «так»? — Да какого чёрта, Крис, я нормально играл, запись прошла… — Запись прошла отвратительно, — перебил его Поль. — Запись прошла бы лучше, если бы ты не огрызался на нас каждые десять минут, — гитарист вперился взглядом в Кристиана, боковым зрением наблюдая, как остальные участники тихой сапой спешат ретироваться с поля боя. «Оно и к лучшему», решил про себя гитарист. — Я не огрызался, это была конструктивная критика, — фыркнул Поль и развернулся обратно к компьютеру. — Крис, ну, что случилось? – устало спросил Гордон, совершенно не понимая поведения вокалиста. — Ничего, — буркнул тот. — Тогда почему ты себя так ведёшь? — Я веду себя как обычно… — Нет, не как обычно… — Как обычно, — резко бросил Крис, надел наушники и уставился в компьютер, всем видом показывая, что разговор окончен. Гордон пожал плечами, взял с вешалки куртку и вышел из студии. Дома он несколько раз прокручивал в памяти события, произошедшие днём, но никак не мог взять в толк, что же такого он сделал, что Крис на него так злился. Решив, что что-то могло случиться за время его отсутствия, Гордон решил позвонить человеку, который мог посвятить его в те события: — Луис, привет, ещё не спишь? — Нет, не сплю, с сайтом Штаубкинда вожусь, — не смотря на поздний час, голос Манке был довольно бодр, — ты что-то хотел? — Да….Луис…хотел тебя спросить, не произошло ли что-либо, как бы выразиться, неординарное за время моего отсутствия? — Ааа, так ты про Криса? — Ну, да, про него самого, — Гордон почувствовал, что смущается. — Ну, кто б сомневался, — хмыкнул Луис. — Так что?.. — Да ничего не случилось, всё шло, как обычно, все по тебе скучали, кстати, Крис в том числе, поэтому мы сегодня очень удивились, когда он начал на тебе срываться…вы там не поругались, когда мы ушли? — Ну, так…не сильно…думаю, что всё поправимо…если я, конечно, узнаю причину… — А знаешь… — Луис на несколько секунд задумался, — я тут кое-что вспомнил на счёт сегодняшнего утра, только вот… — Только вот что? — Эм…это немного меня не касается, думаю, это личное… — Луис! – Гордон поёрзал на диване от нетерпения. — Ладно…мы сегодня нашли фотографии в Интернете с твоего выступления в России… — И? Луис, не томи, рассказывай всё как есть. — Ну, так вот, там были не только фотографии с выступления, но и с афтерпати, и там была одна такая интересная фотография…уф…в общем, на ней ты целуешь фанатку…не в щёку, хочу заметить...так вот…мы, когда это увидели, все засмеялись, ну, понятно, ты там жутко пьяный, а вот Крис как-то помрачнел сразу, посмотрел с нами ещё несколько фоток и ушёл курить…вот… — Манке тяжело выдохнул, закончив свой рассказ. Гордон задумался, с трудом припоминая события на афтерпати в России. Да, что-то такое было. Вроде подходила девушка, сфотографироваться хотела, ну, а он, Гордон, пребывая в состоянии практически «нестояния», замутнённым умом решил, так сказать, «разбавить» фотографию, и больше в голову ничего не пришло, как поцеловать фанатку, и как заметил Луис, не в щёку. Но он вообще это помнил очень смутно и до сего момента даже не задумывался над этим фактом, и что за ним последуют такие последствия. — Знаешь, — Гордон вздрогнул, когда Луис осторожно подал голос, он совсем забыл, что с кем-то разговаривает, — это, конечно, не моё дело, но, мне кажется, Крису это не понравилось…я не знаю, какие там у вас отношения…нет, я знаю, что вы друзья, но, мне кажется, что у вас там что-то…впрочем, возможно, это мне только кажется… — Нет, не кажется, — вдруг произнёс Гордон, сам не понимая, зачем это сказал. Действительно, между ним и Кристианом были неопределённые отношения. Впрочем, тому были весомые основания: около года назад, после одной весёлой вечеринки, они отправились к нему домой продолжить веселье, но по приезду всё повернуло не в то русло — у Гордона покраснели уши от воспоминания о той ночи. Впоследствии они оба предпочли замять этот факт их биографии, но вот отношения между ними, не то, чтобы напряглись, но поменялись это точно, и иногда, встречаясь глазами, оба краснели и опускали взгляд. Гордон мог сказать, что ему нравится Крис именно в «том самом» понимании этого слова, но вот, что думает Крис на счёт него, гитарист не знал. — Тогда, — снова подал голос Луис, — может быть, я прав? — Вполне возможно, — как-то заторможено ответил Гордон. — Может, тебе стоит с ним поговорить? – осторожно заметил Манке. — Думаешь, он захочет меня слушать? – с сомнением спросил бас-гитарист. — А ты будь понастойчивее, — предложил Луис, — ох, чёрт, не могу поверить, что я с тобой об этом говорю…мы как две подружки обсуждаем, как подойти к понравившемуся мальчику. — Точное сравнение, — усмехнулся Гордон, сам испытывая неловкость от происходящего разговора. — Так что ты решил? — Последую твоему совету, скорее всего, мне больше ничего не остаётся. — Ну, тогда, желаю тебе удачи… — Спасибо, Луи…и извини, что заставил тебя говорить со мной об этом… — О, не извиняйся, это было вполне увлекательно…и познавательно, — засмеялся Манке. — Тогда, спокойной ночи? — Спокойной ночи, увидимся завтра, — попрощался Луис и повесил трубку. Гордон несколько секунд смотрел на телефонную трубку у себя в руке, потом кивнул каким-то своим мыслям и отправился спать. На следующее утро Гордон решительно направился в студию, надеясь, что в этот ранний час там никого, кроме Криса, который любил приходить раньше всех, не будет. К его радости, так оно и было. Гордон зашёл и нерешительно потоптался на пороге, Крис сидел к нему спиной и что-то наигрывал на синтезаторе. Казалось, что он не заметил прихода гитариста. — Привет, — сказал Гордон. — Привет, — Кристиан развернулся в кресле и озадаченно уставился на него, — а ты чего так рано пришёл? — Хотел с тобой поговорить. — О чём же? – Крис откинулся на спинку кресла, всё ещё не сводя глаз с гитариста. — О вчерашнем, — замялся Гордон, вся его решительность таяла на глазах. — О вчерашнем? А мне казалось, мы всё уже обсудили…вчера, — Поль выделил последнее слово и начал разворачиваться на кресле обратно к синтезатору. — А ну стой! Это касается меня, и я имею право знать, что случилось, так что не смей отлынивать от разговора! – Гордона вдруг разозлила вся эта ситуация и его нерешительность в частности, не долго думая, он быстро подошёл к креслу, схватился за подлокотник и рывком развернул Кристиана к себе. — Какого чёрта ты делаешь? Ты мешаешь мне работать! – Крис попытался оттолкнуть его, но гитарист крепко схватился обеими руками за подлокотники и теперь нависал над вокалистом. — Нет, пока не поговорим, не уйду! – атмосфера накалялась, оба сверлили друг друга взглядами. — Отвали от меня! – не выдержал Крис и ещё раз попытался его оттолкнуть. — Да не было у меня ничего с ней! Я был пьян! – выпалил Гордон, решив, что если уж идти, то напролом. Поль на несколько секунд завис, округлив глаза, потом подозрительно прищурился: — Как же, не было…кому как не мне знать твою любвеобильность в поддатом настроении. — Это было всего раз…и только с тобой, — Гордон покраснел, но взгляд от Кристиана не отвёл. — Врёшь, — сказал Поль, но его голос прозвучал как-то неуверенно. — Не вру, — гитарист всё-таки отошёл и устало плюхнулся на стул, стоящий рядом, — Крис, я не герой-любовник ни в трезвом, ни в пьяном состоянии…и вообще я не понимаю, чего ты ревнуешь? Разве у нас вообще есть какое-то право друг друга ревновать? – Гордон понял, что сморозил что-то не то по тому, как исказилось лицо Кристиана. — Нет, права действительно нет, ты прав, — кисло ответил вокалист, взял пачку сигарет и подошёл к окну. Гордон молча наблюдал, как тот затягивается и неотрывно смотрит через окно куда-то в даль. — Нет, я не прав, — вдруг выпалил гитарист, — и знаешь, я, наверно, тоже ревновал бы тебя…нет, абсолютно точно ревновал бы…а знаешь почему? – Крис повернул к нему голову, на его лице было какое-то нечитаемое выражение, — потому что я…ты…чёрт, как всё это сложно, — Гордон потёр лицо руками. — Сложно, — кивнул Поль и отвернулся обратно к окну. — Я чувствую себя школьницей, — вздохнул гитарист, — ну, да-да, ты мне нравишься, со всеми отсюда вытекающими, — сказав это, Гордон вдруг понял, что его не поразило молнией, земля не разверзлась у него под ногами, и вот он жив, здоров, сидит напротив Кристиана, который смотрит на него подозрительным взглядом. — Ну, что ты так на меня смотришь? Я же всё сказал…ах, да, ты же всё ещё сердишься…Ну, так не было у меня ничего с ней, просто прикол, ничего больше…чёрт, я не знаю, как тебе это доказать, так что придётся тебе мне поверить на слово, — Гордон подошёл к окну и встал напротив Криса, после удачного признания его настроение намного улучшилось. — Почему это я должен верить тебе на слово? – съязвил Кристиан. — Потому, что всегда верил, потому, что я тебя никогда не обманывал, ни когда мы были друзьями, ни теперь, когда мы будем встречаться. — А мы будем встречаться? – Крис удивлённо приподнял бровь. — Нууу, как бы да, — гитарист улыбнулся. — А… — Поль моргнул, — ты наглый. — Не без этого, — Гордон самодовольно ухмыльнулся и подошёл вплотную к вокалисту, его взгляд заскользил по лицу Криса и остановился на пухлых губах. Гитарист очень аккуратно и нежно, будто боясь спугнуть каким-либо неловким движением, поцеловал Криса и услышал, как тот резко втянул воздух, но, к большой радости Гордона, не отстранился. Осмелев, Гордон обвил руками Кристиана за талию, прижал к себе и почувствовал, как руки Криса неуверенно ложатся ему на плечи, а губы также неуверенно, но всё же отвечают. Поцелуй становился всё смелее и смелее, они целовались так, будто хотели компенсировать упущенное за прошедший год. От двери донеслось деликатное покашливание, оба резко отскочили друг от друга и уставились на вход в студию, где на пороге стоял Луис и заговорщицки улыбался. — А…мы тут… — замямлил Крис, неудержимо краснея. — Да, вы тут, — согласился Манке, смотря попеременно то на Гордона, то на Кристиана, продолжая при этом также улыбаться. Поль от этого покраснел ещё больше и упёрся взглядом в пол, как провинившийся школьник. Гордона же вся эта ситуация очень позабавила. — Луис, прекрати нас смущать, проходи уже давай к своей гитаре и порепетируем, пока остальные не пришли, — Гордон быстро разрулил ситуацию. Тот хмыкнул, но послушно пошёл к своей гитаре, Крис же шустро юркнул за пульт. Гитарист поймал его взгляд, облизнул губы, на которых всё ещё был вкус сигарет Кристиана, и послал ему воздушный поцелуй. Поль смутился, но в его глазах Гордон заметил радостный блеск. «Отлично, день сегодня определённо задался», подумал Гордон и отправился репетировать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.