ID работы: 6442559

Драмиона

Гет
R
В процессе
560
МуЧа бета
Размер:
планируется Мини, написано 234 страницы, 122 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 289 Отзывы 187 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
      Гарри и Рон зашли в библиотеку в поисках своей подруги, которую не видели с самого утра, а ведь уже скоро отбой.       Гермиона как всегда сидела на своём месте и что-то усердно писала, и, к удивлению друзей, рядом сидел их школьный враг — Драко Малфой. — Привет! — Гарри первый заговорил, привлекая внимания подруги. — Привет, мальчики! — не отрываясь от пергамента, сказала девушка. — Вы что-то хотели? — Тебя не было на обеде и ужине. Миона, так нельзя, ты изведешь себя или умрешь от истощения, — сказал Гарри, не обращая внимание на то, как Малфой фыркнул в ответ на его слова. — Я съела и обед, и ужин, — ответила девушка и, дописав абзац, внимательно посмотрела на друзей. — Не стоит так переживать. — Определенно стоит, — взорвался до этого молчавший Рон. — Если бы с тобой всё было хорошо, то ты бы не сидела с хорьком за одним столом и не забыла про нас. — Какие-то проблемы, Уизел? — перестав писать и посмотрев внимательно на друзей девушки, спросил Драко. — Какого хрена он тут сидит? — проигнорировав вопрос недруга и нависая над Гермионой, спросил Рон. — Учится, полагаю — это же библиотека, тут все учатся, — спокойно ответила девушка. — Ты серьёзно? — не веря своим ушам, уточнил Рон. — Конечно серьёзно, Уизел, — снова в разговор друзей вмешался Малфой, но одного взгляда Гермионы в его глаза хватило чтобы он замолчал. — Ладно, я, пожалуй, вас оставлю. — Ты куда? — не поняла Гермиона. — Схожу в гостиную Слизерина, выберу книги, которые тебе будут интересны. — собрав все свои вещи, ответил Драко, а после направился к выходу из библиотеки. — Малфой, — окликнула парня Гермиона, — ты ничего не забыл?       Драко приподнял бровь, не совсем понимая, о чём говорит Гермиона, а в это время Гарри и Рон переводили взгляд с Драко на Гермиону и обратно. Поняв, наконец, что именно имела ввиду Гермиона, Драко подошел к ней и нежно поцеловал в щеку. — Увидимся в гостиной. — улыбнувшись девушке, сказал Драко, а после покинул библиотеку, хотя этого ему хотелось меньше всего, но решение Грейнджер было непоколебимым.        Рон молча открывал и закрывал рот от ранее развернувшийся перед ними картины, а Гарри пытался понять, когда всё пошло не так как нужно. — И давно у вас.....? — не до конца совладав с эмоциями, спросил Поттер. — Шесть месяцев, — спокойно ответила Гермиона, наслаждаясь реакцией друзей. Общения с Малфоем явно меняет её характер. — Если бы вы кого-нибудь кроме себя видели, то давно об этом знали. — Это что, шутка? — прервал свое молчание Рон. — Это же Малфой — Пожиратель смерти… — Бла-бла-бла, Мерлин, Рон, придумай что-нибудь новенькое, — перебила друга Гермиона, — это уже не актуально, тем более время идёт, — люди меняются. — Малфой не человек, и он не меняется, — выплюнул слова Рон в лицо подруги. — Уж кто и не меняется, так это ты — Рональд Билиус Уизли, а Драко уже давно поменялся, — гневно ответила девушка, ткнув указательным пальцем левой руки в грудь друга. — Когда свадьба? — внимательно разглядывая обручальное кольцо подруги, спросил Гарри.  — Пятнадцатого июня, — уже спокойнее ответила Гермиона, переводя свой взгляд с Рона на Гарри. — Вы тоже приглашены. — И как ты собираешься всем объяснять это? — спросил Рон, брезгливо указывая на обручальное кольцо. — Ничего не нужно объяснять, — смотря Рону в глаза, ответила Гермиона. — Джинни и Флёр уже вовсю примеряют платья подружек невесты, Джордж обещал шикарный фейерверк, а Тонкс и Тедди вообще живут пока что в Малфой-Мэноре. — Они все знают, — прошептал Уизли. — Повторяю для тебя, Рон, если бы вы кого-нибудь кроме себя видели, то давно об этом знали, — медленно сказала Гермиона. — А теперь я ухожу, меня Драко и Джинни ждут, мы так и не решили насчёт торта.       Гермиона быстро собрала свои вещи и, помахав друзьям на прощание, быстро ушла из библиотеки. — Она под Империусом, — озарило Рона, как только дверь за подругой закрылась. — Нет, она счастлива, а мы никудышные друзья, — тихо ответил Гарри, а после покинул библиотеку и отправился в Башню Старост навёрстывать упущенное общение и знания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.