ID работы: 6442715

Маленькая сценка на Венском балу

Neon Genesis Evangelion, Рудольф (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
Бал только начался, а Рудольфа уже ведет куда-то, и в голове нарастает странный шум. Кто-то сказал бы, что добавлять в питательный раствор спирт - непростительное святотатство, особенно для члена императорской фамилии, кто-то счел бы это пикантным и волнующим опытом. Рудольфу всё равно. Спирт достать проще, чем любое другое наркотическое вещество - за этим довольно тщательно следят. Подрывать здоровье кронпринца - государственное преступление. Но кому придет в голову, что его высочество сливает техническую жидкость и самым варварским способом подмешивает ее в питательный раствор? На балах он обычно стоит в стороне от суеты, иногда в ложе или на балконе. Нет ничего тошнее этих странных синхронных движений, длящихся часы и часы. Каждая из вычурных фигур - каждый из сотен аристократов - в одно и то же время стучит по полу ногами и проводит время в Сети, подбирая новые наряды, сплетничая, флиртуя и поглощая контент. Рудольфу претит это. Но, когда Стефани становится совсем невыносимой, он покорно идет с ней. Впрочем, даже попав на бал, он далеко не всегда танцует. Боли в ногах, неудобные шунты... Иногда его нытье срабатывает, и ему не приходится надевать комплект громоздких танцевальных ног. Прямо сейчас он тщательно разглядывает узор на стене, пока за его спиной раздается дробное клацанье - похоже, графиня Лариш сегодня выгуливает Министра-Президента. Впрочем, кто он такой, чтобы осуждать?.. Наверняка Тааффе лишнюю долю секунды смотрит на его затылок, мерцая линзами из-за керамической маски, пока его пятьдесят две ножки протаскивают длинную тушу мимо. Ну и пусть смотрит. Рудольфу сейчас в высшей степени все равно. Но вот он чувствует, что кто-то приближается, выбиваясь из общего ритма, и оборачивается. К нему упругой походкой на щегольских кавалерийских ногах (три сустава, максимальная высота - два метра, блестящая балансировка и амортизация) приближается Вильгельм. Рудольф кисло улыбается. В отличие от него, у Вильгельма лицо очень бледное, глаза - большие и масляно блестящие, вокруг них - множество разъемов и пластин подключения. Весь мундир испещрен разнообразными входами и разъемами, а сзади болтается целый хвост из кабелей. Ноги тихо шипят, подстраиваясь под рост Рудольфа, и вот его лицо уже на уровни груди в орденах, а не паха. - Кузен! Отчего не танцуешь? - Вильгельм, давай без фамильярностей. - Неужели семья для тебя - настолько больное место? Ну же, Рудольф, посмотри, какое общество. Какие барышни! Рука Вильгельма ложится Рудольфу на плечо, и он едва перебарывает желание отстраниться. Акцент "кузена" выводит его из себя (тот не может говорить чисто, потому что в язык тоже встроены разъемы). Как-то раз, еще лет десять назад, Рудольф присутствовал на параде по случаю чего-то там в Берлине. Более того, как высокопоставленный гость, он лицезрел и запуск главной гордости династии Гогенцоллернов: Риттера - огромной человекоподобной боевой машины, управляемой пилотом королевской крови. Могучий бронированный корпус на двух ногах, гибкие руки со встроенным оружием и шлемоподобная голова, венчающаяся сияющим шпилем. Это было первое подключение наследника Вильгельма, и Рудольф наблюдал, как капсула погружается куда-то в спину машины. Затем загорелся огромный экран, и на нем появилось изображение изнутри капсулы, где завис наследник, словно бы находясь без сознания. Рудольф наблюдал, как кабели подключаются к телу, как целые пучки их входят в ампутированные по колено ноги, как тонкие иглы впиваются Вильгельму в язык, зрачки... Тело его дернулось, и Риттер открыл глаза. Рудольф видел документальный корпус материалов о войне за Германское воссоединение и знал, насколько мощным оружием были Риттеры. Слишком огромные, слишком сложные в уходе, они уже устарели, но те, что еще существовали, свято оберегались державшими их фамилиями. Безусловно, вряд ли Вильгельм попадет в ближайшее время на поле боя, если не окажется слишком глуп, но сам факт наличия у него Риттера делает Прусскую империю опасным соперником, а Вильгельма - самым рыцарственным и интересным кавалером от побережья Атлантического океана и до индустриальных мегаполисов Урала. - Нет, Вилли, спасибо, я не голодный. - Ну, как знаешь, Рудольф. Вильгельм слегка поклонился (все еще будучи выше Рудольфа) и размашистым шагом отправился вальсировать с очередной многоногой герцогиней. Рудольф скользнул взглядом по калейдоскопу из металлических ног и синтетических костюмов и вернулся к созерцанию узора на стене.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.